F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
у меня две gtx680 sli asus dc2t,msi lightning Как частоты уровнять? Изначально у асус больше разгон чем у мси,может в after burner у мси частоты поднять да повер таргет? Как еще можно,или разбег частот это вообще не так важно? Если я у обоих карт вручную накручу 1300 мгц,они в бусте так и будут это значение выдавать?
Хочу поинтересоваться по поводу технологии SLI. У меня есть цель поставить 2 видеокарты (660 Ti или 670) в SLI конфигурации для игр на 3-х мониторах. Зачем это нужно отдельный момент. Где-то прочитал, что SLI в отличии от CrossFire не суммирует память видеокарт и не подходит для многомониторной игры. Является ли это правдой?
Разные чипы в SLI не заведёшь...Неофициально вверху ссылка. xsl Не важно, если есть желание, подыми слабую до частоты сильной +13мгц, чтобы уравнялось.
У меня есть GTX 670, но я собираюсь подключить 3 монитора и хочу увеличить производительность. Могу докупить еще одну GTX 670, либо полностью изменить конфигурацию системы, например, поставив пару 660 Ti (так как дешевле). Недавно прочитал в комментриях к обзору 660 Ti в SLI, что технология SLI не годится для многомониторной системы. Там вообще понабежали фанаты и давай нахваливать свои фирмы. А мне вообще особого дела нет до бренда, на мониторе был лейбл nVidia, взял и карту такую же. Вот и думаю, может пару 7870 или 7950 поставить, раз от SLI толку нет. В общем-то если тут сравнение запрещено, то где бы эту тему поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
xsl и зачем? в 2д, то бишь на рабочем столе, что с одной картой что с двумя нагрузка практически не различается ББП к профилю выводит текущее потребление системы
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Мне бы кто-нибудь до утра ответил. С открытием магазинов надо будет уже иметь решение - SLI 670 vs CrossFire 7870 для игры на 3-х мониторах.
тут всё проще 670 производительнее будут .(но и дороже....) ну и
Подключение к аналоговым мониторам с d-Sub (VGA) производится через специальные адаптеры-переходники DVI-to-d-Sub (стоит отметить, что способностью передавать сигнал на VGA обладает только одно DVI-гнездо, поэтому подключить два монитора с такими входами уже не получится). Карта имеет гнездо HDMI, и напомним, что ускорители NVIDIA достаточно давно обладают собственными звуковыми кодеками, поэтому передача на HDMI-монитор будет полноценной. Отметим особо, что карта также имеет видеовыход DisplayPort версии 1.2, поэтому есть возможность с помощью специальных хабов выводить картинку с такого DP на три монитора. Напомним также, что карта уровня GTX 680/670 способна выводить картинку одновременно на 4 монитора! При этом возможна работа и в стереорежиме — это весьма важное новшество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Для 3 мониторов SLI 670 маловато будет имхо) и вообще любой видяхи маловато, кроме титана. У меня 670 сли и вытягивает нормально 1 монитор на макс. настройках. Это конечно если для Вас комфортными являются мин. 60-90 фпс, а не 30-40 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Товарищи, как считаете, что в sli 670 лучше взять в плане шума и темпы: ref с турбинами или asus directcu? Расстояние м/у ВК будет свободно 1 слот. Камрад msi p45 сообщал, что у него DCU и далеко не прекрасные темпы и шум, но правда они впритык.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34