Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
zoomer-fodder писал(а):
Странно, я прошёл сингл батлы 4 на 125% всё летало... пара R9 280Х
125% от фулхд это детские шалости, у мне 300% от фулхд.
Jordan писал(а):
Вот по таким примерам я и отношу проблему микрошаттеринга к "ловле блох". На быстрой, правильно настроенной и незамусоренной всякими процессами в памяти системе, с размещением игр и бенчей на отдельном SSD, такую проблему можно уловить только специализированными программными средствами, ковыряясь потом часами. Визуально в процессе игры всё гладко и плавно, то зачем что-то пытаться выискивать?
Сложно опровергнуть. До патча на бф4 14.11.13 все было изумительно, вышел патч и свеженькия лицензия вин8.1 изосралась вся в никудалище, ога.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
так там же вроде 200% максимум, не? или это с учётом итак более высокого разрешения? #77 Отсюда видно, что микросатеринг у нвидии, а не у радеонов, конкретно в батле4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Всегда с удовольствием читал обзоры господина Jordan , прочитал и сейчас. И все бы ничего, но глаз "зацепился" за результаты масштабирования кросса в Кризис 3. Как раз накануне решал для себя стоит ли оставлять кросс или нет, и как раз тестил вышеупомянутый Кризис. В фулл хд разрешении у меня масштабируемость получилась от 80 до 100%. Никак не 44-46%. Ни в коей мере не оспариваю результаты тестов и понимаю, что у меня другая система, ось и дрова (13.11 beta 9.2), но все таки, по-моему, слишком большая разница в результатах.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
_Мамонт_ Да, я соглашусь, что в этом моём тесте по какой-то непонятной причине эффективность CrossFireX на паре 280-х в Crysis 3 оказалась занижена. Она и на старых 7970 GHz Edition прежде была выше, и в новом тесте CrossFireX R9 270X на драйверах Catalyst 13.11 Beta 9.4 она также выше 80%:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
zoomer-fodder писал(а):
Отсюда видно, что микросатеринг у нвидии, а не у радеонов, конкретно в батле4.
Я вот не вижу, некоторые особо зрячие видят (это для меня сродни теплого лампового - ну не улавливаю нюансов), хотя может для прогеймеров это критично, но таковым не являюсь.
Moonk писал(а):
40 фпс мультигпу хуже 30 фпс одночиповой карты
Рассматривать 30-40 кадров, по мне так это в любом случае плохо, да и кросс из за 30-40 кадров не собирают. Вот сейчас в батле 4, меня реально бесит мигающие текстуры дальников.
Member
**ZoD** писал(а):
Рассматривать 30-40 кадров, по мне так это в любом случае плохо
Всегда 40 фпс это капец, а вот просадки до 40 это терпимо, и просадка 40 на кроссе выглядит хуже чем просадка 30 на одиночной, потому что 40 на кросе 2x20 - то есть обе видяхи не тянут, а суммарный фреймрейт собран из двух говенных. Будь это не AFR, то было ситауция была бы иной. Микрошаттеринг в бф4 это устоявшийся факт, осталось выяснить доскональную причину появления. Самый распространненый случай это вин7 и кросс/слай, затем вин7 и одночип нвидии - оба варианта отлично лечатся переходом неа 8.1. После патча 14.11.13 у меня этот чертов шаттер и на кроссе и на одиночке в вин8.1!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
просадки до 40 бывают крайне редко, в БФ 4 реально видел 55 (Шанхай, Превосходство), при этом сразу чувствуется даже без мониторинга. На вин 8,1 перешел почти сразу как стал ходить в БФ4, на 7 было просто жутко на любых настройках. После патча у меня стали моргать, текстуры на дальниках((( Но кросс пока разбирать не буду, единственное что мои 7970 в цене упали хорошо(( продать почти не реально...для новогоднего перехода на 2*290х.
Member
**ZoD** писал(а):
После патча у меня стали моргать, текстуры на дальниках(((
Потыцай в каталисте настройку фильтрации производительность/качество, вкл/выкл оптимизацию поверхностей, в игре разрешение чуть увелич, фильтрацию сред/выс/ультра, сетку выс/ультра.
Друзья, кто нынче лучше поддерживает Cross (sli), в играх типа BF4, две gtx780 на sli, или две r9 290? (с новой реализацией кроса, без мостика). Или у радеона по прежнему кривые дрова на кросс? Выбираю просто две карточки, по принципу у кого лучше кросс (сли) идет, или зеленых возьму, или красных , в идеале киньте графики сравнения по fps двух данных конфигов, наверняка буржуи уже тестировали.
Member
Tysovwik писал(а):
Друзья, кто нынче лучше поддерживает Cross (sli), в играх типа BF4, две gtx780 на sli, или две r9 290? (с новой реализацией кроса, без мостика). Или у радеона по прежнему кривые дрова на кросс? Выбираю просто две карточки, по принципу у кого лучше кросс идет, или зеленых возьму, или красных
Моник пока 23" 1920 на 1080, в ближайшие месяцы наверное обновлю его на 27-30" (при этом буду эксплуатировать сразу два монитора!) 2500x1400+ может стать разрешение, поэтому я задумался об sli (cross), но при этом хочу купить железо сегодня, а не в "январе-феврале" и чтобы оно было итихое и по возможности холодное. При этом нужна производительность.
P.S. остальное актуальное железо в профиле, там в принципе все по топу в разумных пределах. На моей мамке asus z87 pro что лучше взлетит, sli или cross? Хочется еще опять же минимальное кол-во микрофризов. Пока больше склоняюсь к 2м gtx 780, ибо у них есть норм охлаждение, производительность без танца с бубном, по цене дороже на 2-2.5к
В каких 3д приложениях планируете использовать два монитора? Стратегии?
3D графикой я не занимаюсь, если вопрос про это, с точки зрения мониторов, могу например запустить 2 клиента одной и той же игры, и разнести их на два монитора (любая MMO). По поводу 3gb да я уперся бы, еслиб занимался профессионально графикой или вычислениями, но мне оно не нужно, профиль деятельности другой. так что комп для медиа и развлечений скорее. А в играх, не думаю, что между 3gb и 4gb будет сильная разница в кроссе (сли), хотя если будет два монитора не знаю точно. Надо конкретные тесты буржуйские смотреть, кто моделировал ситуации на конкретном железе. Из актуальных вопрос про инпут лаги, где лучше реализовано на данный момент, реализация без мостика с одной стороны плюс, с другой может быть и минус т..к она нагшружает цепи процессора, которые в том числе по PCI-E проходят.
P.S. Ну и опять же я не пытаюсь сравнивать объем памяти радика с сверх высокими разрешениями по типу 4k, ибо оно не нужно, когда такие моники появиться, я точно сменю видео еще раз. Так что опираемся скорее на 27-30" не более 2500.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 69