Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 263 из 761<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Что можно сказать о BFG NVIDIA GeForce 8800 GT OC 512MB PCIe 2.0. Как она?

http://people.overclockers.ru/fUNc/record1
Референс, что про нее еще можно сказать?

Member
Для статистики:
XFX 8800GTS 512mb [PV-T88G-YDF4] сейчас работает стабильно на частотах: core-756, shader-1836, mem-2103.
Шина PCI-E при этом - 120.
Шестых марков на профильной системе - 16000.
Пятых - 22тыс с копейками.

Последний раз редактировалось valter-45 21.03.2008 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Значит так : 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3 Palit retail взял за 6500 ... что удивительно печатная плата оказалась почти на 1.5см короче и на ней отсутсвует радиатор на элементах питания хотя кулер синий ... шум появляется когда обороты больше 50 % РАЗГОН возможным оказался только для GPU-740MHz и для шейдерного блока 1800MHz , а память отказалась напрочь разгоняться . Температура в простое 41С в играх больше 60С не поднимается 3D MARK - 12944 . Буду менять !!! :gun:
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Значит так : 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3 Palit retail взял за 6500 ... что удивительно печатная плата оказалась почти на 1.5см ( элементы питания размещены слева на плате) и на ней отсутсвует радиатор на элементах питания хотя кулер синий ... шум появляется когда обороты больше 50 % РАЗГОН возможным оказался только для GPU-740MHz и для шейдерного блока 1800MHz , а память отказалась напрочь разгоняться . Температура в простое 41С в играх больше 60С не поднимается 3D MARK - 12944 . Буду менять !!! :gun:

Foxtrot писал(а):
Meranuxapb Он не раскроет потенциала карты. Могу на практике сказать, что даже с разгоном до 4.5ГГц в него упрется видео.

Извиняюсь за настойчивость, но вот такого плана вопросик-сейчас стоит GF7600GT немного разогнанная, так вот если я поставлю GF8800GT 512, то с моим камнем (Пентиум Д 3,2-работатет на 3,7) даже при нераскрытом потенциале будет ли 8800 работать лучше или нет? Просто на данный момент возможности поменять мать и проц пока нет, но в проекте через пару месяцев это будет что-то на чипе Х38 с новой линейкой Коре2Дуо 6 меговым.

Member
Carlsson писал(а):
В будущем есть намерение сделать вольтмод для GPU.

А ссылочка есть на вольтмод,или компетенции хватает что бы самостоятельно сделать?

Member
DOBRENKO писал(а):
3D MARK - 12944 . Буду менять !!! :gun:

а зачем?
подними частоту процессора и будет побольше в марках, да и температура в норме.
к примеру у меня на 2х ядрах @3,7Ghz всего 13500 )

Junior
Уважаемые форумчане. Помогите разрешить дилемму. Выбирая карту для апгрейда остановил свой выбор на ECS N8800GT-512MX+. Лазая по форуму понял что карта референсная с нереференсной СО, но нигде не смог найти если в этой карте возможность включения режима GEN1 в биосе. Вопрос возник из-за наличия материнки 4coredual-vsta на которой есть некоторые проблемы с режимом работы GEN2 :oops:

Member
Ткните плиз носом в мануал, где при помощи RivaTuner устанавливаются раздельные частоты 2D/3D для 8800GTS 512. Вчера долго мудрил с профильной системой (winxp sp2 + drv 169.44 + RivaTuner 2.08) - не вышло.
--
Всё, нашёл тут:
http://nvworld.ru/docs/RT207/
Извините за глупый вопрос.. :oops:

Member
mitric писал(а):
DOBRENKO писал(а):
3D MARK - 12944 . Буду менять !!! :gun:

а зачем?
подними частоту процессора и будет побольше в марках, да и температура в норме.
к примеру у меня на 2х ядрах @3,7Ghz всего 13500 )

Зачем .. ) !? хотябы потому что есть возможность бесплатного обмена не выходя из дома , а основной фактор НЕ ЛЕЖИТ ДУША К НЕЙ !!! А проц к сожалению не разогнать больше т.к мать см. профиль не позволяет больше (( а так как я буду юзать 2х8800 хочется на пол года - год не заморачиваться и выжать все что можно из видяхи!

Member
А кто-нибудь знает почему нельзя у 8800GT процессоры разблокировать? Никто не умеет или NV какую-то защиту новую придумала?

У меня GT8800 от SysConn, оранжевый кулер. Сразу из минусов - в вертикальном положении корпуса кулер немного тренькает, т.е. как будто бы обо что-то задевает. Всё тщательно облазил, там просто такие подшипники некачественные, мелочь, а всё таки минус. После установки поиграл в GTA SanAndreas, Call of Duty4 (зависла через 40 мин). Crysis 1.2 вешает систему (появляется мусор на экране и остаётся только reset) через 3-5 секунд после запуска, т.е. пока заставки идут.
По дефолту частоты такие (RivaTuner2.08):
Core clock 601.71 (спецификация 600) МГц
Shader clock 1512 (1500) МГц
Memory clock 945 (900) МГц
Устав от перебора всевозможных комбинаций дров (Vista) и версий биоса я догадался понизить частоты до минимально возможных (300, 756, 475) и кризис заработал даже c максимальными настройками по детализации, fps 8-20.
Вопрос - менять карту по гарантии или же причина в чём-то другом, например нехватке напруги? На блоке питания написано Ascott 420w, проц в штатном режиме, по идее должно хватать - как можно посмотреть?
Температура не причём - в пике до 90 градусов ни разу не дотянула (после дауншифтинга в кризисе так вообще 50-58 градусов :), касательно основной системы - ночь крутился Prime95 без ошибок...

Member
gonshhhik писал(а):
]Выбирая карту для апгрейда остановил свой выбор на ECS N8800GT-512MX+. Лазая по форуму понял что карта референсная с нереференсной СО

У меня данная карта не референс.

Junior
zens писал(а):
Leno_home ну и к чему это Ваше изречение? Если темпа чипа в простое 56, то при прикосновении к текстолиту руку чтоли должно обмораживать? Глупости пишите, а membеr'a охота

смысл поста в том, что иногда стоят детали не расчитанные на температуру 65 градусов (например экономия на конденсатарах вместо 105 по цельсию ставят на 60 или чуть больше что приводит к быстрому выходу из строя) + еще попадались платы (не только видео) на которых использовали припой с температурой плавления примерно 70 градусов что при длительном прогреве ведет к его размягчению и смещению (например гпу чип котроый смещаясь на размягченном припое рвет шары), что приводит к неработоспособности. Вот собственно к чему был пост :(
P.S. температура платы не референс примерно 30 градусов на 70% площади и горячее только под ГПУ и системой питания- вот это нармальное положение вещей

Помогите люди добрые. Вчера сделал софтвольтмод, как в записи, по ссылке на первой странице... вроде все прошло нормуль, винда загрузилась, но при запуске Марка система наглуха виснет, даже кнопка ресет не помогает.....и так с любым 3D приложением, что за ....?

Member
valter-45 не ткнём, Рива русская своей головой думай или она у тебя просто шапку носить?
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
Leno_home ну с таким подходом на каждую деталь даташит искать, скорее состаришься, чем узнаешь, съэкономил ли производитель, надурил, или нет. Просто есть уже хорошо зарекомендовавшие себя вендоры которым можно доврять, а есть ну Вы сами понимаете какие.:beer:

Member
Фото: 13
Собрался себе брать Leadtek 8800 GTS 512, подскажите плз диапазон драйверов под нее, из которых искать "самые лучшии" дрова? А то в свое время для своей "старушки" 7800GTX выйскал самые нормальные дрова так они уже больше двух лет стоят, так лучше и не нашел. Хотя бы примерные версии драйверов. Спасибо

Member
DOBRENKO
взял такую же. на разгон не успел попробовать к.к. боюсь как раз таки из отсутствия охлады на силовых элементах. самого бесит((((((. тем более ща уже соник дешевле можно взять

Member
doctor666 писал(а):
Carlsson писал(а):
В будущем есть намерение сделать вольтмод для GPU.

А ссылочка есть на вольтмод,или компетенции хватает что бы самостоятельно сделать?

Если честно, то пока не искал материалы на эту тему.

Member
Всем здрасте.

Назрел вот такой вопрос: софтвольтмод на 8800gt можно делать только до 1.1В? Я открыл свой биос от Foxconn 8800Gt через Nibitor 3.8, далее в верхней строке Tools, далее Voltage Table editor. А там можно исправлять напряжения. Насколько это возможно. Это только предположение, так что сильно не бейте...

Member
Фото: 0
ArtHome Меняй однозначно!!! У меня тоже такая была на ней некоторые игры просто-почему-то вылетали, потом я её поменял,но по поводу типа кулер слишком большой и это меня не устраивает, за 5 мин проверили и денюжки вернули, потом взял карту от MSI и нарадоваться немогу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 263 из 761<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа