Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Droperidolum Я не жарил, я GTX купил. Артефакты появились (именно такие)
после попытки (не снял, просто попытался) снятия крышки. Цвет артефактов менялся при
сгибании текстолита. Потом я расстроился и крышку отодрал. Карта не завелась.
Поскольку с памятью я ничего не делал, а усилие прикладывал именно к ГПУ, то и проблема с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Но это какой-то весьма извращённый способ...... 10-ть потов сойдёт пока там всё прозвонишь.
Угу! только память - 10 микрух по 136 шаров... А ещё GPU - xxx или даже xxxx шаров + NVIO немало...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Может он имел ввиду, что иголку нужно "втыкать" в переходные отверстия на ПП... коих под BGA весьма обильное количество, как правило.... но они лакированные.... и весьма мелкие.... вследствие чего велика вероятность их покоцать до смерти имхо.
West-87 писал(а):
не жарь карту с ЛТИ 120 мой тебе совет
дык других ведь нет... (C) "Собачье сердце"
Подожду, конечно недельку, поищу другие флюсы / другие решения... Уж больно хочется поиграть нормально на моих недолгих медицинских каникулах... Мож над свечкой попробую память отодрать. Но чё-то боюсь...
Спасибо всем за ваши ответы! Жду новых идей...
Помогите пожалуйста! Проблема появилась сначала месяца два назад. Комп начал зависать когда хотел, полностью его перебрал, обнулил БИОС, но ничего не помогало, потом прошло как то само. Дня 3 назад запустил S&M(Чтобы посмотреть какая будет температура в жару) и опять начались зависания, долго искал проблему, потом решил поставить обычную PCI видеокарту и вытащить свою и проблема прошла! Подумал может из-за вольт мода и снял его, теперь когда подключаю видеокарту и включаю комп, только черный экран((((( Помогите в чем может быть проблема!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
CrossFire2517 Ну... про этот вольтмод... нужно больше конкретики.. а именно... какое напряжение выставлял и до каких частот гнал и какое было охлаждение при этом. + Не мешало бы померить мультиметром Vgpu и Vmem мало ли... вдруг чип не "запитан".... по каким либо причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Droperidolum писал(а):
Кстати, знаете какая наклейка на обратной стороне платы спеклась в первую очередь?! Хи-хи... наклейка "RoHS compliant", чтоб её!
Етить-колотить! Дык ничего удивительного, что у тебя походу непропай! BGA-чипы, посаженные на безсвинцовые шары, очень лениво возвращаются на место, даже если использовать качественные флюсы - текучесть у них значительно хуже, чем у классики Sn63Pb37. ЛТИ-120 с одной стороны шлак, с другой стороны более сильные флюсы - только активные (по личному опыту). Еще один момент, есть 2 типа ЛТИ-120: концентрированный и разбавленный. Первый по цвету темно-малиновый, ближе к темно коричневому, второй - бледно-желтоватый. Первый - просто термояд! Но от него, если промывать спиртом, остается прозрачный осадок, который обладает относительно низким удельным сопротивлением ~ 10^6 Ом/мм. Насчет разбавленного - не в курсе (видел, но использовать не доводилось). В любом случае этот осадок на раз-два-три удаляется ацетоном или уайт-спиритом.
Droperidolum писал(а):
есть какие мысли по поводу применения карты с целью получения, например, полезной информации о семействе G80
Было бы интересно поглядеть на днище видеочипа, изучить его на предмет наличия мостиков, подобных X800. Но это только в случае окончательной гибели карты. Все же настраивайся лучше на успех - если все сделаешь правильно и без фанатизма, вскоре будешь вкушать целую карту!
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
storm85 писал(а):
если все сделаешь правильно и без фанатизма, вскоре будешь вкушать целую карту!
Т.е. ты бы на моём месте всё-таки прожарил? Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
storm85 писал(а):
Было бы интересно поглядеть на днище видеочипа, изучить его на предмет наличия мостиков, подобных X800. Smile Но это только в случае окончательной гибели карты.
Это-то без проблем. Я имел ввиду пока карта ещё жива, но делать с ней можно всё что угодно.
storm85 писал(а):
Еще один момент, есть 2 типа ЛТИ-120: концентрированный и разбавленный.
Member
Droperidolum писал(а):
ты бы на моём месте всё-таки прожарил?
Я бы прожарил.
Droperidolum писал(а):
уайт-спирит не ядовит?
Вонючий конечно, но люди от него не мрут! Буквально сегодня промывал им FX5700. Захотелось мне на этой видюхе память пересадить с 6нс на 3.6нс. микрухи перекинул, непропаи вызвонил и устранил, но мне и в голову прийти не могло, что субстанция под чипами 3.6нс с другой карты - не флюс, а какая-то херь, которая хорошо проводит ток. Т.к. по новой микры снимать мне было в лом, пошел более простым способом - уайт-спирит в шприц и под давлением под микрухи. Поразбрызгал конечно, но цель была достигнута - все коротыши пропали. Кстати, бумага его впитывает куда лучше, чем вата!
Member
West-87 Легко. Берешь заведомо живой чип и звонишь все выводы относительно земли диодной пищалкой, выписываешь значения. Затем берешь подозрительный и повторяешь процедуру. Практически 100%, что как минимум по одной сигнальной линии на битом чипе значение будет заметно отличаться от эталонного. Проверять конечно долго, зато эффективно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: UA (Одесса)
Недавно начали появляться чёрные точки, например при просмотре фильма, причём если свернуть фильм в режим окна и поводить его по области экрана, то в центральной части на изображении чёрные точки вырисовывают линии! При стационарной белой и чёрной заставки экрана точек не наблюдается. В тестах ATI Tool на артефакты выдаёт сумасшедшее кол-во ошибок. В чём может быть проблема? Видео-память гахнулась или что? Видео ASUS GeForce 7600 GT
_________________ Чай без вкусняшек, заварка на ветер.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 59