***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ну, в Crysis не так...ТАм же аж за 500 переваливает....Ну факт просто в том, что писка я вот уже сколько игр не слышу....Может, Asus сами залили там все
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Москва
Приветствую. Подскажите. Поставил себе систему QUAD SLI из двух GTX295 на одной PCB. Запустил тест "волосатика" со 100% нагрузкой GPU. Температура перевалила за 100 и подошла к 105 градусам, после чего я выключил от греха тест. Это нормально или перебор?
P.s. Карты не разогнанные, корпус огромный, 5 вентиляторов 120мм в корпусе.
В Кризис за 500 переваливает?Эт наверно DX 9 и самые минимальные настройки качества графики?Скачками у меня и в GTA 4 до 3500 кажет на максимальных настройках
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Впринципе синтетика на полную карты грузит.Наверно в игрушках пока такого не замечал?Ну и не парься пока!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: [quote="MrCent"]Приветствую. Подскажите. Поставил себе систему QUAD SLI из двух GTX295 на одной PCB. Запустил тест "волосатика" со 100% нагрузкой GPU. Температура перевалила за 100 и подошла к 105 градусам, после чего я выключил от греха тест. Это нормально или перебор?
P.s. Карты не разогнанные, корпус огромный, 5 вентиляторов 120мм в корпусе.[/quote
У муня в играх тоже 75 градусов.А волосатик до сотки доходит легко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
radar1515 писал(а):
Подскажите,а что обозначает цветовая сигнализация LED на ASUS Geforce 295(синий,зелёный,красный)?
Синий у тебя внизу горит (не помню зачем он - но это не так важно как верхний). А вот верхний по-идее у всех 295-ых должен быть зеленым. Зеленый цвет означает что карта получает достаточно питания. Но когда я свою видюху (у меня тоже АСУС) включил то сначала напугался. Зеленый индикатор сзади имеет какой то желтоватый оттенок (я сначала подумал что он оранжевый). Ну вот такой вот странный травянисто-зеленый индикатор у всех владельцев АСУС печ295 (я уже наводил справки, у других владельцев спрашивал). Если тебе кажется, что индикатор "позеленеет" - если ты подключишь свою видюху к более мощному БП то заранее тебя успокою: более зеленым он не станет)))) Ну и красный: красный значит все, пи**дец, пора покупать новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
1988_igor писал(а):
Простите ....
Так можно на ты .
1988_igor писал(а):
не понял, какие 20. Понял - разница референс и Супер Арктик... Еще бы! Но разница еще и в корпусе. Желательно сравнивать при прочих равных.
Согласен. Разница в корпусах есть и очень большая, поэтому такое сравнение не совсем корректно. Да, небольшой момент - система охлаждения моей карты всё время "прожарки" в FurMarke работала на 40%. А твоя ?
1988_igor писал(а):
Жаль, нельзя изменить режим работы референсного кулера.
А RivaTuner на что?
1988_igor писал(а):
На 55% температура не выходит за 80°C.
Чем нагружал?
Spell писал(а):
Funtik555 ну в защиту Asus скажу, что в\к вполне не плохая...Соглашусь с вами в том плане, что греется она ужасно и орет в нагрузке....
Не спорю. У самого было много разных видеокарт от ASUS и проблемы в основном проходили мимо. Просто когда после 280-ой взял в руки 285-ую, то был немного поражён хлипкостью системы охлаждения последней. СО GTX280 - там всё монументально, одним словом броня, а здесь....это стремление к удешевлению .
Тоесть самый правильный цвет зелёный?Красный меняй блок питания!А синий включен SLI QUAD режим так ?
Добавлено спустя 9 минут:
Бам-Бам писал(а):
radar1515 писал(а):
Подскажите,а что обозначает цветовая сигнализация LED на ASUS Geforce 295(синий,зелёный,красный)?
Синий у тебя внизу горит (не помню зачем он - но это не так важно как верхний). А вот верхний по-идее у всех 295-ых должен быть зеленым. Зеленый цвет означает что карта получает достаточно питания. Но когда я свою видюху (у меня тоже АСУС) включил то сначала напугался. Зеленый индикатор сзади имеет какой то желтоватый оттенок (я сначала подумал что он оранжевый). Ну вот такой вот странный травянисто-зеленый индикатор у всех владельцев АСУС печ295 (я уже наводил справки, у других владельцев спрашивал). Если тебе кажется, что индикатор "позеленеет" - если ты подключишь свою видюху к более мощному БП то заранее тебя успокою: более зеленым он не станет)))) Ну и красный: красный значит все, [censored] пора покупать новый Блок Питания.
Просто светодиод светит в зависимости поданого на него напряжения разными оттенками.Эт блок питания наверно мутит,а по идее(зелёный.синий.красный.)Больше не деолжно быть цветов.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
MrCent писал(а):
radar1515 писал(а):
У муня в играх тоже 75 градусов.А волосатик до сотки доходит легко.
То есть ни одна игра до такой температуры не доведет ПЗГ, могу быть спокоен?
2X295 до такого стресса ни одна игра не доведёт.Будь спок!Это мондраж.Тут надо боятся за центральный процессор,что-бы он глюк не поймал.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Брат !!!Как ты терпишь весь этот шум от печек,,этж просто труба!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Funtik555 писал(а):
Да, небольшой момент - система охлаждения моей карты всё время "прожарки" в FurMarke работала на 40%. А твоя
У меня стоит заводской профиль работы кулера. В максимуме температуры скорость достигла 46% оборотов. И мне это не нравится - мало. В 260-й была возможность изменить режим работы прошивкой.
Funtik555 писал(а):
А RivaTuner на что?
Рива - это ручное управление. Хотелось бы автоматизировать прошивкой. Чем нагружал? - Бубликом же. И скорость выставлял принудительно в Риве.
Funtik555 писал(а):
Разница в корпусах есть и очень большая
Ну, не очень большая. Разговаривал тут с одним камрадом - у него в 932-м корпусе температуры в 2D и 3D намного выше моих. Поэтому имеет значение и человеческий фактор (не расшифровываю, чтобы не обидеть того камрада).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
ShangTsung писал(а):
до какой частоты можно оставить разгон по ядру на GTX275 без ущерба на срок службы карты?
Читай FAQ Q: С каким шагом идет разгон Чипа/ШД на данных видеокартах?? A: Частота GPU изменяется с шагом в 9Mhz, 18Mhz, 27Mhz. Рост частоты шейдерного домена зависит от роста частоты ядра и идёт с шагом 36 MHz ( иногда 18MHz) . (пример - 1584-1620-1654-1690 MHz)
Q: Как разгонять карточки 275/285 и до каких значений безопасно?? A: По этому поводу есть отличная статья: Разгон 275 Неплохим разгоном можно считать примерно такой - (700-740)/(1500-1600)/(2500-2600)МГц - чип/шейдеры/память. Не стоит забывать, что разгон - это Индивидуальная Лотерея! и разные экземпляры карт гонятся по-разному.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Москва
radar1515 писал(а):
2X295 до такого стресса ни одна игра не доведёт.Будь спок!Это мондраж.Тут надо боятся за центральный процессор,что-бы он глюк не поймал.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Брат !!!Как ты терпишь весь этот шум от печек,,этж просто труба!
Спасибо. Успокоил. А за процессор я спокоен. У меня разгон i7 920 до 3.8Ghz и при этом температура после 10 минут 100% нагрузки не поднимается выше 76 градусов.
По-поводу печек, да... Шум жесткачь конечно под нагрузкой. Я планирую так. Как выйдет новый флагман, эти карты загоню, куплю новые и сразу на них водянку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Funtik555 писал(а):
Я бы сказал, что это просто беда. Когда температура уходит за 85 градусов, а кулер крутиться на 46%
Беды особой тут нет. Сейчас (насколько позволяет время) тестирую карту в различных соотношениях "температура/шум", пока склоняюсь к фиксированным 50% под нагрузкой.
А у меня кулер все время крутится на 40%(слежу через Gpu-z).Но слышно,что во время игр кулер крутится сильнее чем в простое,мб что не так? Температура максимум была 85,норм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18