Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 263 из 607<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
Кстати ещё говорят что человеческое ухо ультразвук воспринимает у всех по разному,мож у нас что с ушами?О_о

Junior
повторяю-уши музыкальные-ничего не пищит и не трещит - - - и тишина

Member
Фото: 97
Spell
потому как в мню фпс зашкаливало

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Ну, в Crysis не так...ТАм же аж за 500 переваливает....Ну факт просто в том, что писка я вот уже сколько игр не слышу....Может, Asus сами залили там все :spy:

Junior
Приветствую. Подскажите. Поставил себе систему QUAD SLI из двух GTX295 на одной PCB. Запустил тест "волосатика" со 100% нагрузкой GPU. Температура перевалила за 100 и подошла к 105 градусам, после чего я выключил от греха тест. Это нормально или перебор?

P.s. Карты не разогнанные, корпус огромный, 5 вентиляторов 120мм в корпусе.

Junior
В Кризис за 500 переваливает?Эт наверно DX 9 и самые минимальные настройки качества графики?Скачками у меня и в GTA 4 до 3500 кажет на максимальных настройках :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Впринципе синтетика на полную карты грузит.Наверно в игрушках пока такого не замечал?Ну и не парься пока!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
[quote="MrCent"]Приветствую. Подскажите. Поставил себе систему QUAD SLI из двух GTX295 на одной PCB. Запустил тест "волосатика" со 100% нагрузкой GPU. Температура перевалила за 100 и подошла к 105 градусам, после чего я выключил от греха тест. Это нормально или перебор?

P.s. Карты не разогнанные, корпус огромный, 5 вентиляторов 120мм в корпусе.[/quote

У муня в играх тоже 75 градусов.А волосатик до сотки доходит легко.

Junior
radar1515 писал(а):

То есть ни одна игра до такой температуры не доведет ПЗГ, могу быть спокоен? :)

Заблокирован
Заблокирован
radar1515 писал(а):
Подскажите,а что обозначает цветовая сигнализация LED на ASUS Geforce 295(синий,зелёный,красный)?

Синий у тебя внизу горит (не помню зачем он - но это не так важно как верхний). А вот верхний по-идее у всех 295-ых должен быть зеленым. Зеленый цвет означает что карта получает достаточно питания. Но когда я свою видюху (у меня тоже АСУС) включил то сначала напугался. Зеленый индикатор сзади имеет какой то желтоватый оттенок (я сначала подумал что он оранжевый). Ну вот такой вот странный травянисто-зеленый индикатор у всех владельцев АСУС печ295 (я уже наводил справки, у других владельцев спрашивал). Если тебе кажется, что индикатор "позеленеет" - если ты подключишь свою видюху к более мощному БП то заранее тебя успокою: более зеленым он не станет)))) Ну и красный: красный значит все, пи**дец, пора покупать новый Блок Питания.

Member
Фото: 129
1988_igor писал(а):
Простите ....

Так можно на ты :-) .

1988_igor писал(а):
не понял, какие 20. Понял - разница референс и Супер Арктик... Еще бы! Но разница еще и в корпусе. Желательно сравнивать при прочих равных.

Согласен. Разница в корпусах есть и очень большая, поэтому такое сравнение не совсем корректно. Да, небольшой момент - система охлаждения моей карты всё время "прожарки" в FurMarke работала на 40%. А твоя ;) ?
1988_igor писал(а):
Жаль, нельзя изменить режим работы референсного кулера.
А RivaTuner на что?

1988_igor писал(а):
На 55% температура не выходит за 80°C.
Чем нагружал?

Spell писал(а):
Funtik555 ну в защиту Asus скажу, что в\к вполне не плохая...Соглашусь с вами в том плане, что греется она ужасно и орет в нагрузке....

Не спорю. У самого было много разных видеокарт от ASUS и проблемы в основном проходили мимо. Просто когда после 280-ой взял в руки 285-ую, то был немного поражён хлипкостью системы охлаждения последней. СО GTX280 - там всё монументально, одним словом броня, а здесь....это стремление к удешевлению :spy: .

Junior
Тоесть самый правильный цвет зелёный?Красный меняй блок питания!А синий включен SLI QUAD режим так ?

Добавлено спустя 9 минут:
Бам-Бам писал(а):
radar1515 писал(а):
Подскажите,а что обозначает цветовая сигнализация LED на ASUS Geforce 295(синий,зелёный,красный)?

Синий у тебя внизу горит (не помню зачем он - но это не так важно как верхний). А вот верхний по-идее у всех 295-ых должен быть зеленым. Зеленый цвет означает что карта получает достаточно питания. Но когда я свою видюху (у меня тоже АСУС) включил то сначала напугался. Зеленый индикатор сзади имеет какой то желтоватый оттенок (я сначала подумал что он оранжевый). Ну вот такой вот странный травянисто-зеленый индикатор у всех владельцев АСУС печ295 (я уже наводил справки, у других владельцев спрашивал). Если тебе кажется, что индикатор "позеленеет" - если ты подключишь свою видюху к более мощному БП то заранее тебя успокою: более зеленым он не станет)))) Ну и красный: красный значит все, [censored] пора покупать новый Блок Питания.

Просто светодиод светит в зависимости поданого на него напряжения разными оттенками.Эт блок питания наверно мутит,а по идее(зелёный.синий.красный.)Больше не деолжно быть цветов.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
MrCent писал(а):
radar1515 писал(а):

То есть ни одна игра до такой температуры не доведет ПЗГ, могу быть спокоен? :)

2X295 до такого стресса ни одна игра не доведёт.Будь спок!Это мондраж.Тут надо боятся за центральный процессор,что-бы он глюк не поймал.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Брат !!!Как ты терпишь весь этот шум от печек,,этж просто труба!

Member
Фото: 42
Funtik555 писал(а):
Да, небольшой момент - система охлаждения моей карты всё время "прожарки" в FurMarke работала на 40%. А твоя

У меня стоит заводской профиль работы кулера. В максимуме температуры скорость достигла 46% оборотов. И мне это не нравится - мало. В 260-й была возможность изменить режим работы прошивкой.

Funtik555 писал(а):
А RivaTuner на что?

Рива - это ручное управление. Хотелось бы автоматизировать прошивкой. Чем нагружал? - Бубликом же. И скорость выставлял принудительно в Риве.

Funtik555 писал(а):
Разница в корпусах есть и очень большая

Ну, не очень большая. Разговаривал тут с одним камрадом - у него в 932-м корпусе температуры в 2D и 3D намного выше моих. Поэтому имеет значение и человеческий фактор (не расшифровываю, чтобы не обидеть того камрада).

Заблокирован
Заблокирован
до какой частоты можно оставить разгон по ядру на GTX275 без ущерба на срок службы карты?

Member
Фото: 3
ShangTsung писал(а):
до какой частоты можно оставить разгон по ядру на GTX275 без ущерба на срок службы карты?

Читай FAQ
Q: С каким шагом идет разгон Чипа/ШД на данных видеокартах??
A:
Частота GPU изменяется с шагом в 9Mhz, 18Mhz, 27Mhz. Рост частоты шейдерного домена зависит от роста частоты ядра и идёт с шагом 36 MHz ( иногда 18MHz) . (пример - 1584-1620-1654-1690 MHz)

Q: Как разгонять карточки 275/285 и до каких значений безопасно??
A:
По этому поводу есть отличная статья:
Разгон 275
Неплохим разгоном можно считать примерно такой - (700-740)/(1500-1600)/(2500-2600)МГц - чип/шейдеры/память.
Не стоит забывать, что разгон - это Индивидуальная Лотерея! и разные экземпляры карт гонятся по-разному.

Member
Фото: 129
1988_igor писал(а):
В максимуме температуры скорость достигла 46% оборотов

Я бы сказал, что это просто беда. Когда температура уходит за 85 градусов, а кулер крутиться на 46% :?: .

Junior
radar1515 писал(а):
2X295 до такого стресса ни одна игра не доведёт.Будь спок!Это мондраж.Тут надо боятся за центральный процессор,что-бы он глюк не поймал.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Брат !!!Как ты терпишь весь этот шум от печек,,этж просто труба!

Спасибо. Успокоил. :) А за процессор я спокоен. У меня разгон i7 920 до 3.8Ghz и при этом температура после 10 минут 100% нагрузки не поднимается выше 76 градусов. :)

По-поводу печек, да... Шум жесткачь конечно под нагрузкой. :) Я планирую так. Как выйдет новый флагман, эти карты загоню, куплю новые и сразу на них водянку...

Member
Funtik555 писал(а):
Я бы сказал, что это просто беда. Когда температура уходит за 85 градусов, а кулер крутиться на 46%

Беды особой тут нет. Сейчас (насколько позволяет время) тестирую карту в различных соотношениях "температура/шум", пока склоняюсь к фиксированным 50% под нагрузкой.

Member
MrCent писал(а):
Температура перевалила за 100 и подошла к 105 градусам, после чего я выключил от греха тест. Это нормально или перебор?

Перебор. У меня одна и 76 в бублике. Какие температуры и в каких играх?

Junior
А у меня кулер все время крутится на 40%(слежу через Gpu-z).Но слышно,что во время игр кулер крутится сильнее чем в простое,мб что не так?
Температура максимум была 85,норм?

Member
Derik117 писал(а):
Температура максимум была 85,норм?

В игре или в Булике? Для игры многовато, для Бублика хорошо.

Junior
1988_igor
в игре..но я играю на максе,с 16х сглаживанием.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 263 из 607<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа