Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Allex...
Allex... писал(а):
всё никак не могу решиться на замену стока на Акселеро эС 1.
А почему именно на него?ЗАиди на ветку по охлаждению,там про несколько альтернативных вариантов замены в ФАКе описано.
Видимо, потому что S1 очень выгоден по сочетанию цены (ниже чем таракан и V320), эффективности и совместимости (со штатной рамой). Не все ведь готовы выпиливать радиаторы на VRM
Member
калибр писал(а):
Pyroman Удивительно. Обычно каждый кулик свое болото хвалит.У тебя же стоит v320,а ты его отнюдь не рекомендуешь?!
Почему не рекомендую ? Я считаю v320 лучшим вариантом по совокупность простоты установки и эффективности, но есть ведь и другие факторы. Ну если человек решил ставить S1 вместо v320 - наверное у него есть на это причины Возможно, эта причина - цена, а скорее всего - простое отсутствие v320 в продаже (в этом случае советовать v320 неосмысленно). В любом случае я считаю S1 достаточно удобным выбором. Среди обсуждаемых в соседней ветке кулеров есть 3 варианта, обеспечивающих совместимость со штатной рамой: S1, v320 (который не так часто можно видеть в продаже) и мифический DuOrb Extreme (которого в продаже вообще нет). К примеру, в питере сейчас вообще нет ни V320, ни S1. Когда что-то из них появится - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
gavgav писал(а):
yorka писал(а):
IC9517 Как она должна влиять, если у там стоят идентичные чипы (с одной и той же напругой)?
Как раз непохоже, что напряжение на памяти 5850 и 5870 подаётся одинаковое.
Заинтересовал меня этот момент, решил проверить. Прошил БИОС от АСУСа 5870 и карта теперь держит частоту памяти 1275МГц вместо 1200МГц. Стабильно! Получается, что напряжение на память на карте 5870 больше, чем на 5850.
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
san4o-373 Скорее тайминги выше. Гига 9800ГТ и ГТС250 с одинаковым дизайном. У 9800 память гналась до 2ГГц, с биосом от ГТС250 - до 2.4ГГц. Напряжение одинаковое (замерялось вольтметром), разные тайминги.
всё никак не могу решиться на замену стока на Акселеро эС 1.
А почему именно на него?ЗАиди на ветку по охлаждению,там про несколько альтернативных вариантов замены в ФАКе описано.
Видимо, потому что S1 очень выгоден по сочетанию цены (ниже чем таракан и V320), эффективности и совместимости (со штатной рамой). Не все ведь готовы выпиливать радиаторы на VRM [/quВсё значительно банальнее и проще. Потому что Акселеро у меня уже есть... и покупать нового таракана за56 у.е. на которого я сегодня смотрел со всех сторон - я не вижу смысла. После установки Обязательно отпишусь в теме про охлаждение. сегодня буду ставить...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Allex... Не много не в эту ветку, но все же о HD5850... Переделанный мной Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для ATI Radeon HD 5850 статья и результаты: http://people.overclockers.ru/RKR/record2
Member
Allex... писал(а):
Всё значительно банальнее и проще. Потому что Акселеро у меня уже есть... и покупать нового таракана за56 у.е. на которого я сегодня смотрел со всех сторон - я не вижу смысла. После установки Обязательно отпишусь в теме про охлаждение. сегодня буду ставить...
У тебя УЖЕ есть (со старой карты осталось, видимо) норм охлаждение, и ты до сих пор его не заменил Я бы на твоем месте сделал это через пару часов после первых прогонов карты в системе
RKR Твою статью я видел. но уже есть у меня радиатор и как только я его поставлю выставлю твои частоты и отпишу результат.
Pyroman Дело в том что 4870 я Акселерой ... убил. пока я не придумаю бэкплейт под него - не буду ставить. да и сами ушки аКСЕЛЕРО - СЛИШКОМ МЯГКИЕ. НОРМАЛЬНОГО ПРИЖИМА КАК РАЗ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗЗ-АЗА ТОГО ЧТО ОНИ СДЕЛАНЫ ИЗ СТАЛИ ТО-ЛИ 0,6, ТО -ЛИ 0,5мм толщиной, они просто гнутся при прижиме. а родную крестовину - не поставишь - не хватает длины болтиков. да вот в том то и дело что не заменил, на 21% турбины я карту не слышу. на 24 - отчётливо, на 31% - это у меня уже игра запущена - мне всёравно... одна видеокарта, издаёт терпимый шум... И только сегодня я купил нормальные кулера, так что на Акселеру уйдут Скайты. будем пробовать... Кстати, одним из обязательных условий(как показал печельный опыт) является установка подпора(распорки, растяжки) и под Сам Акселеро и ПОД пидеокарту. Может конечно родная пластина и придаст жёсткости 5850, но под чипом выгнется уж точно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Evileye Я ж не вчерашний, я всё перечитал уже. небыло времени заниматься этим. А вот вентиляторов ГласиалТеч я бы с десяток прикупил, последний раз они были по 3,5 у.е. а сейчас в Киеве вообще пропали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Evileye Можешь прогнать на Своей системе охлаждение(Arctic Cooling Accelero S1) тест для таблицы и если не против в размещение своих результатов, мне нужны на таких параметрах, как и у меня http://s53...radikal.ru/i140/1001/25/679ede9841de.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
san4o-373 IC9517
san4o-373 писал(а):
карта теперь держит частоту памяти 1275МГц вместо 1200МГц
IC9517 писал(а):
Скорее тайминги выше.
A вот это получается палка о двух концах:частоты может и держит выше ,но это съестца более высокими таимингами.И если напруга выдается на память выше,то она сама греется больше -что не есть гууд,и силовик ее тоже будет жарить посильнее.Если идет разговор остоковом СО,то это терпимо.А вот если о альтернативе,то память еще может быть и сносно,но силовик памяти (волк одиночка) особо охладить не получается ,именно из-за того что стоит неудобно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009
Ребят!Только прошу без фанатизма.Сейчас стоит 1 ПЕЧ 260 216 сп...стоит ли взять 2-ю к ней в СЛИ?Или же вариант 5870/5850 по-мощнее будет?насколько?есть ли где-то тесты 5850/5870 именно против такого СЛИ,а не против ПЕЧ 295?Заранее благодарен!
Кстати,камень стоит ку6600 @ 3.6 (450x9) на 1.375...
Member
Rimlen писал(а):
Почти помогло 640х480,800х600 120 hz ,а вот в разрешении 1280х1024 поставить 100 hz так и не получилось,по-прежнему ставит 85hz ....
А с какого бодуна тебе вообще потребовалось 1280х1024 ? У тебя монитор имеет формат 4:3 а не 5:4, так зачем портить геометрию ? Ставь 1280х960 - в таком разрешении по крайней мере у тебя круг останется кругом, а не превратится в овал
Кстати, забавный вопрос: сейчас ведь начали появляться ЖК моники с частотой 120hz. А как 5я серия радеонов ведет себя на них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32