Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 263 из 636<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
калибр писал(а):
Allex...
Allex... писал(а):
всё никак не могу решиться на замену стока на Акселеро эС 1.

А почему именно на него?ЗАиди на ветку по охлаждению,там про несколько альтернативных вариантов замены в ФАКе описано.

Видимо, потому что S1 очень выгоден по сочетанию цены (ниже чем таракан и V320), эффективности и совместимости (со штатной рамой). Не все ведь готовы выпиливать радиаторы на VRM :)

Member
Фото: 79
maugli-14
Да, да, да - у меня паранойя и меня постоянно преследуют зеленые человечки :D

Siniy

Member
Pyroman
Удивительно.
Обычно каждый кулик свое болото хвалит.У тебя же стоит v320,а ты его отнюдь не рекомендуешь?! :insane:

Member
калибр писал(а):
Pyroman
Удивительно.
Обычно каждый кулик свое болото хвалит.У тебя же стоит v320,а ты его отнюдь не рекомендуешь?! :insane:

Почему не рекомендую ? Я считаю v320 лучшим вариантом по совокупность простоты установки и эффективности, но есть ведь и другие факторы.
Ну если человек решил ставить S1 вместо v320 - наверное у него есть на это причины :) Возможно, эта причина - цена, а скорее всего - простое отсутствие v320 в продаже (в этом случае советовать v320 неосмысленно). В любом случае я считаю S1 достаточно удобным выбором. Среди обсуждаемых в соседней ветке кулеров есть 3 варианта, обеспечивающих совместимость со штатной рамой: S1, v320 (который не так часто можно видеть в продаже) и мифический DuOrb Extreme (которого в продаже вообще нет).
К примеру, в питере сейчас вообще нет ни V320, ни S1. Когда что-то из них появится - неизвестно.

Member
gavgav писал(а):
yorka писал(а):
IC9517
Как она должна влиять, если у там стоят идентичные чипы (с одной и той же напругой)?

Как раз непохоже, что напряжение на памяти 5850 и 5870 подаётся одинаковое.

Заинтересовал меня этот момент, решил проверить. Прошил БИОС от АСУСа 5870 и карта теперь держит частоту памяти 1275МГц вместо 1200МГц. Стабильно! Получается, что напряжение на память на карте 5870 больше, чем на 5850.

Member
san4o-373
Скорее тайминги выше. Гига 9800ГТ и ГТС250 с одинаковым дизайном. У 9800 память гналась до 2ГГц, с биосом от ГТС250 - до 2.4ГГц. Напряжение одинаковое (замерялось вольтметром), разные тайминги. ;)

Member
Pyroman писал(а):
калибр писал(а):
Allex...
Allex... писал(а):
всё никак не могу решиться на замену стока на Акселеро эС 1.

А почему именно на него?ЗАиди на ветку по охлаждению,там про несколько альтернативных вариантов замены в ФАКе описано.

Видимо, потому что S1 очень выгоден по сочетанию цены (ниже чем таракан и V320), эффективности и совместимости (со штатной рамой). Не все ведь готовы выпиливать радиаторы на VRM :)[/quВсё значительно банальнее и проще.
Потому что Акселеро у меня уже есть... и покупать нового таракана за56 у.е. на которого я сегодня смотрел со всех сторон - я не вижу смысла. После установки Обязательно отпишусь в теме про охлаждение. сегодня буду ставить...

Member
Фото: 41
Allex...
Не много не в эту ветку, но все же о HD5850... Переделанный мной Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для ATI Radeon HD 5850 статья и результаты: http://people.overclockers.ru/RKR/record2

Member
Allex... писал(а):
Всё значительно банальнее и проще.
Потому что Акселеро у меня уже есть... и покупать нового таракана за56 у.е. на которого я сегодня смотрел со всех сторон - я не вижу смысла. После установки Обязательно отпишусь в теме про охлаждение. сегодня буду ставить...

У тебя УЖЕ есть (со старой карты осталось, видимо) норм охлаждение, и ты до сих пор его не заменил :?: Я бы на твоем месте сделал это через пару часов после первых прогонов карты в системе :)

Member
RKR
Твою статью я видел. но уже есть у меня радиатор :-P и как только я его поставлю выставлю твои частоты и отпишу результат.

Pyroman
Дело в том что 4870 я Акселерой ... убил. пока я не придумаю бэкплейт под него - не буду ставить. да и сами ушки аКСЕЛЕРО - СЛИШКОМ МЯГКИЕ. НОРМАЛЬНОГО ПРИЖИМА КАК РАЗ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗЗ-АЗА ТОГО ЧТО ОНИ СДЕЛАНЫ ИЗ СТАЛИ ТО-ЛИ 0,6, ТО -ЛИ 0,5мм толщиной, они просто гнутся при прижиме. а родную крестовину - не поставишь - не хватает длины болтиков. :(
да вот в том то и дело что не заменил, на 21% турбины я карту не слышу. на 24 - отчётливо, на 31% - это у меня уже игра запущена - мне всёравно... одна видеокарта, издаёт терпимый шум... И только сегодня я купил нормальные кулера, так что на Акселеру уйдут Скайты. будем пробовать...
Кстати, одним из обязательных условий(как показал печельный опыт) является установка подпора(распорки, растяжки) и под Сам Акселеро и ПОД пидеокарту. Может конечно родная пластина и придаст жёсткости 5850, но под чипом выгнется уж точно.

Member
Pyroman писал(а):
К примеру, в питере сейчас вообще нет ни V320, ни S1.

Да, что там Москва или Питер. ТТ сейчас нет даже на ибее и амазоне...

Member
Allex... вообще здесь это типа оффтоп, но http://people.overclockers.ru/Evileye/record1

насчет крестовины родной - я не стал заморачиваться (хотя можно поискать длинные винты), т.к. пластина не дает изгибаться карте, что кстати радует.

Junior
Websurfer писал(а):

P.S Кому помогут данные методы просьба отписаться.

Почти помогло 640х480,800х600 120 hz ,а вот в разрешении 1280х1024 поставить 100 hz так и не получилось,по-прежнему ставит 85hz ....

Member
Evileye
Я ж не вчерашний, я всё перечитал уже. небыло времени заниматься этим.
А вот вентиляторов ГласиалТеч я бы с десяток прикупил, последний раз они были по 3,5 у.е. а сейчас в Киеве вообще пропали...

Member
Фото: 41
Evileye Можешь прогнать на Своей системе охлаждение(Arctic Cooling Accelero S1) тест для таблицы и если не против в размещение своих результатов, мне нужны на таких параметрах, как и у меня http://s53...radikal.ru/i140/1001/25/679ede9841de.jpg

Member
san4o-373
IC9517
san4o-373 писал(а):
карта теперь держит частоту памяти 1275МГц вместо 1200МГц

IC9517 писал(а):
Скорее тайминги выше.

A вот это получается палка о двух концах:частоты может и держит выше ,но это съестца более высокими таимингами.И если напруга выдается на память выше,то она сама греется больше -что не есть гууд,и силовик ее тоже будет жарить посильнее.Если идет разговор остоковом СО,то это терпимо.А вот если о альтернативе,то память еще может быть и сносно,но силовик памяти (волк одиночка) особо охладить не получается ,именно из-за того что стоит неудобно.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят!Только прошу без фанатизма.Сейчас стоит 1 ПЕЧ 260 216 сп...стоит ли взять 2-ю к ней в СЛИ?Или же вариант 5870/5850
по-мощнее будет?насколько?есть ли где-то тесты 5850/5870 именно против такого СЛИ,а не против ПЕЧ 295?Заранее благодарен!

Кстати,камень стоит ку6600 @ 3.6 (450x9) на 1.375...

Old Gamer
ALL
По вопросам СО есть же отдельная тема.
Давайте не будем эту засорять.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
DetochKa
Для кого первый пост написан?
viewforum.php?f=54

Member
Rimlen писал(а):
Почти помогло 640х480,800х600 120 hz ,а вот в разрешении 1280х1024 поставить 100 hz так и не получилось,по-прежнему ставит 85hz ....

А с какого бодуна тебе вообще потребовалось 1280х1024 ? У тебя монитор имеет формат 4:3 а не 5:4, так зачем портить геометрию ? Ставь 1280х960 - в таком разрешении по крайней мере у тебя круг останется кругом, а не превратится в овал :)

Кстати, забавный вопрос: сейчас ведь начали появляться ЖК моники с частотой 120hz. А как 5я серия радеонов ведет себя на них :?:

Member
RKR
я то не против прогнать. только моя видяха может не потянуть 850 при 1.112

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 263 из 636<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа