Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 263 из 438<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Vasilis
Жарить это понятие растяжимое,что 70 что 80,какая разница?
А отсутствия разгонного софта,это гарантия корректной работы Powerplay и тд и тп.
Вообще то кому как больше нравится,я лично противник софта.

Member
KIRILL-R, разгоняйте дровами. Я так и сделал.
Плюсы в том, что не нужно ничего добавлять в автозагрузку, один раз разогнал и забыл. Доп. программы нужны только если вас не устраивает скорость оборотов куллера или вам нужно поднять напругу на карточке.

Member
Цитата:
А какие температуры на ВРМах?

Точно не знаю, но
Температура мерялась GPU-Z 0.5.3.
Параметры:
GPU Temperature
GPU Temp #1
GPU Temp #2
GPU Temp #3
Последние 3 параметра = GPU Temperature + 1-2 градуса

Member
Фото: 1
Цитата:
несогласен, разгон нужен в небольшом количестве игр, и смысла мало постоянно жарить карту на 900Мгц в малотребовательных играх.

+1. Можете кидаться помидорами, но разгон 5850 в 90% игр практически не приносит никакой пользы. Жарьте свои карты и дальше бубликом...

Member
Вы на сайте овереров или где???

Member
ну и что что на сайте оверов, чо ж теперь, мучать железку "за идею"? я не противник разгона, я не согласен что из него делают некий стандарт, мол если видюха не 927/1255 значит ты не труЪ оверклоцкер, по сути сколько 5850 не гони - 5870 она не станет

Member
Зум, разумный разгон никак не насилует карту.
5850 такая карта, что ее берут специально под разгон, т.к. у нее очень хороший разгонный потенциал. почему бы не получить лишние 20% производительности за даром?
По производительности разогнанная 5850 обходит 5870 в дефолте. Без разгона 5850 отстает прилично на процентов 10-15, но т.к. у 5870 разгонный потенциал маленький, то если разогнать обе карты. то разница у них вообще мизерна около 3-5%.

Member
Я не брал специально под разгон, брал потому что у 5850 достойная производительность, разгон рассматриваю как небольшой бонус. Про умереный я и не говорю, но имхо 900мгц имхо умеренным не назовёшь... По производительности 5850@900мгц=5870 в дефолте. Я свою и в 5870 перешивал, и родной биос правил, да, чуть быстрей, процентов на 10% и то не везде, в общем счастья не увидел, наигрался, прошил слегка зывышенные частоты (совсем без разгона неприлично) и забил, пусть лучше тише работает.

Member
Если карта берет 900 без поднятия напруги почему бы и нет? ;)
Неумеренный разгон для меня это 950-1050 по ГПУ, такое уже не взять без поднятия напруги.
В общем моя точка зрения без поднятия напряжения=разумный разгон.
Я брал именно 5850 потому, что она может без поднятия напряжения выдать столько же сколько и 5870. А цена отличается существенно, на эти две карты.

Member
моя тоже берёт, тока потребление, шум турбины в 3д и температура vrm не очень радуют...

Member
Зум писал(а):
моя тоже берёт, тока потребление, шум турбины в 3д и температура vrm не очень радуют...

Странно у меня тоже реф разгон до 850/1200, температура ВРМов не превышает 70 градусов, что очень неплохо для ВРМов.
Турбина работает в дефолте, выше 31% не поднимается, до разгона выше 30% не поднималось. То есть фактически ничего не изменилось, температуры только подросли на 1-2 градуса, что не столь важно.
По шуму вообще разницы нет.

Member
hemorage А что у тебя с температурами (игры/бубл)? Хз, может мне просто бублик не надо было летом запускать) Сейчас тепло, второй кризис греет карту до 78 (частоты 800/1050), турбина 33%. Радиатор притёрт, паста МХ2.

Member
Температуры в бублике, 78 макс при разгоне до 850/1200 скорость оборотов куллера 31%
В играх, честно скажу давно не играл :-) Но выше 73-74 не видел(крайзис), в БФБК2 вроде 67-70. обороты турбины 27-29%
Корпус открытый без вентиляторов.
В данный момент занимаюсь кранчу на 850/900, скорость турбины установил фиксировано 40%, да шумовато, но температуры нормальные зато. На ГПУ 68-70, на ВРМ 69-71, память как ни странно больше всех 75-76.
Нагрузка на карту постоянно 97-98%, что идентично бублику, поэтому решил прибавить оборотов куллера.
По поводу термопсты не знаю, брал карту форумчанина, он сказал, что почистил СО перед продажей. Видать хорошо почистил. ;)

Member
Фото: 12
hemorage память можно на 300 скинуть, тогда будет холоднее и обороты можно оставить в авто.

Member
Vasilis писал(а):
hemorage память можно на 300 скинуть, тогда будет холоднее и обороты можно оставить в авто.

Я через драйвера опускаю память, а там минимум 900.
Чем опускать до 300?
Да и не для памяти я стараюсь, тут скорее ради ВРМов подняты обороты, что бы не было больше 70.

Member
Фото: 12
hemorage у меня 90 почти на врм, рабочая до 120-30, эт температурофобия). сапфировская фирменная приблуда Trixx до 300 опускает хорошо, бунер хуже, но вроде надо замок овердрайва закрывать, как в ФАке описано.

Member
Vasilis писал(а):
hemorage у меня 90 почти на врм, рабочая до 120-30, эт температурофобия). сапфировская фирменная приблуда Trixx до 300 опускает хорошо, бунер хуже, но вроде надо замок овердрайва закрывать, как в ФАке описано.

Спасибо, за подсказку программ.
Да я в курсе что рабочая температура до 120, только вот ВРМы не одни на карте. Хоть и референс достаточно большая карта, что бы сильно не греть соседние компоненты, но все равно такая температура не особо хорошо сказывается на них.(на близ лежащих компонентах)
По мне лучше пусть шумит, зато сплю спокойно. :ok:
Благо площадь позволяет. Компьютер стоит в одной комнате сплю в другой, а днем шум заглушается шумом с улицы+ музыка/фильмы.

Member
чтото моя gigabyte r585oc начинает стрекотать изза кулера...на средних оборотах,если выставить вручную маленькую или большую скорость то нормально..
что делать?

Junior
Привет. Имею sapphire 5870. Предел по частотам 900/1300. Хочу его убрать перепрошивкой биоса.

Смогу ли я на этой карте нормально перепрошиться на разлоченный биос?

Спасибо.

Member
Nilarium
Там вентиляторы прикручены каждый тремя шурупами, между лопаток видно. Попробуй подтянуть их.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 263 из 438<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа