Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leha-62RUS писал(а):
Да,отличная,не смотря на свистящие дроселя (у многих)
Где эти многие то? В этой ветке я еще ни одного не видел. У тебя помойму личная неприязнь к этой карте, видимо понравилась, но вот тварь такая слишком толстая, слай не получается. Поэтому будем хаить везде. Даже в Ситилинке в отзывах уже успел наспамить.
PS В факе есть ссылка на Nvidia Inspector версии 1.94, а вроде есть новее - 1.95.2
Последний раз редактировалось Fomka 15.03.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Leha-62RUS писал(а):
ктототам уважаемый слай для меня выше всего,а еще я люблю,чтоб деньги работали на 150% так вот мой асус (при своем разгоне до 870/4400/1.1v и цене 12000) отрабатывал только на 70-80%,а фантом на 150...делаем выводы!о барахле нечего жалеть
Леха не впадай в фонатство и не реагируй так серьёзно, и кстати 150% если сравнивать с стоковыми частотами, карта у тебя должна фигачить на 1095Мгц по ядру ( так что Фантому есть куда ещё стремится )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
кто там про охлад - Самый лучший на DirectCU II. Температура на gtx570 выше 64 ни разу не поднималась (в играх и даже в хэвен бенчмарк. настройки на max). в простое 33-35
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Himik_15 ты-то куда? какая лажа?! отличная карта. на номинале 0.95 у меня взяла 830 по ядру из принципа погоню еще, что бы уважаемый товарищ Леха успокоился
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Xek имею такие же температуры. охлад действительно лучший
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
имею такие же температуры. охлад действительно лучший
Нет уж любезный, охлад 3-этажный от ASUS рядом не стоял с Arctic Cooling Accelero Extreme Plus + vr004 (паста Arctic Cooling MX-3) + хорошо проветриваемый корпус. Простой 570GTX ~28 градусов, нагрузка ~48 градусов Вот это я понимаю разница.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ктототам Карта с таким диким охладом как Асус должна просто 900 взять, понимаешь? И при этом не сильно шуметь и не грется до 100гр, иначе пропадает смысл в таком охладе, если при повышении напруги все будет как у референсов, то нафиг она нужна, референс ниже 10к стоит уже.
Junior
Himik_15 про шуметь и греться я и другие люди уже ответили несколько раз. какие еще вопросы есть по карте? и какая связь между диким охладом и "должна" взять 900? на каком напряжении? а ты понимаешь, что 25% оборотов кулера в нагрузке, который вообще не слышно на общем фоне корпуса, и при этом температура 60 градусов - это круто? да, она еще и гонится. я написал выше. чуть попозже проверю на какой напруге она твои вожделенные 900 возьмет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DKR Вы меня не поняли,под отработку на 150% я имел в виду когда карта отрабатывает свою цену (это 100%) и еще половину цены и свободно работает на скорости более дорогой GTX 580 (это 150%) Какое фанатство? Я просто доволен,что хоть и 2 раза но взял,то что хотел. Какая еще личная неприязнь?! Я карты меняю каждые 3-4 месяца,но даже в столь короткий срок я хочу и буду подьзоваться лучшим,а не покупать и думать то купил или нет,Фантом у меня не надолго,цены на 590 нормальные встанут и я его спихну без сожаления! А Асус он и будет асусом,большим,дорогим и не востребованным на рынке...
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: ктототам да,сагласен,со у асуса супер! да и 8 фаз питания говорят о многом,но зачем блокировать повышение напруги и тем самым просто распугивать ту публику,для которой она создавалась?! Вы скажете,я использую инспектора для повышения напруги,а кулер,его обороты обязательно нужно увеличивать! короче темная лошадка,а точнее контора и чего хотят,цены взвинчивают и все......
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Himik_15 писал(а):
ктототам И чем она тогда лучше Фантома? И как она себя чувствует в том же бублике, какие температуры?
не важно,вентили совсем ленивые их работу нумно корректировать через msi ab
Junior
Himik_15 на кой черт этот бублик нужен, объясни мне? тем, что в нагрузке ее не слышно и температуры меньше! ну сколько можно, ей богу... п.с. 900 взяла при 1.038. марк 11 экстрим и Unigine проходит на 1.025, но в бенч кризиса не прошла, сбросила частоты на номинал. на 1.038 и кризис проходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
verano_19 Он написал тут пусть и скрин выкладывает тутже, что я должен искать? я если говорил в данной теме, что у меня 40* например при проходе хевена и скрин выкладывал. пробижался пару страниц нашел 55* в нагрузке о каких 45*идет речь так и не нашел, потому и скрин в студию попросил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22