Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 263 из 1034<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Leha-62RUS писал(а):
Да,отличная,не смотря на свистящие дроселя (у многих)

Где эти многие то? В этой ветке я еще ни одного не видел. У тебя помойму личная неприязнь к этой карте, видимо понравилась, но вот тварь такая слишком толстая, слай не получается. Поэтому будем хаить везде. Даже в Ситилинке в отзывах уже успел наспамить.

PS В факе есть ссылка на Nvidia Inspector версии 1.94, а вроде есть новее - 1.95.2

Последний раз редактировалось Fomka 15.03.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 66
Leha-62RUS писал(а):
ктототам
уважаемый слай для меня выше всего,а еще я люблю,чтоб деньги работали на 150% так вот мой асус (при своем разгоне до 870/4400/1.1v и цене 12000) отрабатывал только на 70-80%,а фантом на 150...делаем выводы!о барахле нечего жалеть

Леха не впадай в фонатство и не реагируй так серьёзно, и кстати 150% если сравнивать с стоковыми частотами, карта у тебя должна фигачить на 1095Мгц по ядру ( так что Фантому есть куда ещё стремится ) ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Leha-62RUS
Кстати как у тебя в итоге Фантом 570 погнался?
И неужели Асус 3-этажный такая лажа?

Junior
кто там про охлад - Самый лучший на DirectCU II. Температура на gtx570 выше 64 ни разу не поднималась (в играх и даже в хэвен бенчмарк. настройки на max). в простое 33-35

Junior
Himik_15
ты-то куда? какая лажа?! отличная карта. на номинале 0.95 у меня взяла 830 по ядру
из принципа погоню еще, что бы уважаемый товарищ Леха успокоился

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Xek
имею такие же температуры. охлад действительно лучший

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
имею такие же температуры. охлад действительно лучший

Нет уж любезный, охлад 3-этажный от ASUS рядом не стоял с Arctic Cooling Accelero Extreme Plus + vr004 (паста Arctic Cooling MX-3) + хорошо проветриваемый корпус.
Простой 570GTX ~28 градусов, нагрузка ~48 градусов
Вот это я понимаю разница.

Junior
DexteR_
речь про заводской охлад, не?

Junior
DexteR_ действительно речь про заводской)может тогда передеш на азот? :D смысл в этом мего-охладе я невижу (тока гарантии лишишься)

Заблокирован
Заблокирован
После посадки на термоклей радиаторов гарантия отпала сама собой.

Заблокирован
Заблокирован
ктототам
Карта с таким диким охладом как Асус должна просто 900 взять, понимаешь?
И при этом не сильно шуметь и не грется до 100гр, иначе пропадает смысл в таком охладе, если при повышении напруги все будет как у референсов, то нафиг она нужна, референс ниже 10к стоит уже.

Junior
Himik_15
про шуметь и греться я и другие люди уже ответили несколько раз. какие еще вопросы есть по карте?
и какая связь между диким охладом и "должна" взять 900? на каком напряжении?
а ты понимаешь, что 25% оборотов кулера в нагрузке, который вообще не слышно на общем фоне корпуса, и при этом температура 60 градусов - это круто? да, она еще и гонится. я написал выше. чуть попозже проверю на какой напруге она твои вожделенные 900 возьмет

Заблокирован
Заблокирован
ктототам
И чем она тогда лучше Фантома?
И как она себя чувствует в том же бублике, какие температуры?

Member
DKR
Вы меня не поняли,под отработку на 150% я имел в виду когда карта отрабатывает свою цену (это 100%) и еще половину цены и свободно работает на скорости более дорогой GTX 580 (это 150%)
Какое фанатство? Я просто доволен,что хоть и 2 раза но взял,то что хотел.
Какая еще личная неприязнь?! Я карты меняю каждые 3-4 месяца,но даже в столь короткий срок я хочу и буду подьзоваться лучшим,а не покупать и думать то купил или нет,Фантом у меня не надолго,цены на 590 нормальные встанут и я его спихну без сожаления!
А Асус он и будет асусом,большим,дорогим и не востребованным на рынке...

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
ктототам
да,сагласен,со у асуса супер! да и 8 фаз питания говорят о многом,но зачем блокировать повышение напруги и тем самым просто распугивать ту публику,для которой она создавалась?!
Вы скажете,я использую инспектора для повышения напруги,а кулер,его обороты обязательно нужно увеличивать!
короче темная лошадка,а точнее контора и чего хотят,цены взвинчивают и все......

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Himik_15 писал(а):
ктототам
И чем она тогда лучше Фантома?
И как она себя чувствует в том же бублике, какие температуры?

не важно,вентили совсем ленивые их работу нумно корректировать через msi ab

Junior
Himik_15
на кой черт этот бублик нужен, объясни мне? тем, что в нагрузке ее не слышно и температуры меньше! ну сколько можно, ей богу...
п.с. 900 взяла при 1.038. марк 11 экстрим и Unigine проходит на 1.025, но в бенч кризиса не прошла, сбросила частоты на номинал. на 1.038 и кризис проходит

Junior
Leha-62RUS харе тролить уже, на ситилинке, тут, незнаю еще где. обложись этими картами и успокойся

Member
Himik_15 писал(а):
Карта с таким диким охладом как Асус должна просто 900 взять, понимаешь?

Ну у меня берет. Еще вопросы?

ЗЫ И да, у меня довольно неудачный экземпляр для разгона, но 900 все равно берет.
Leha-62RUS писал(а):
короче темная лошадка,а точнее контора и чего хотят,цены взвинчивают и все......

Стоит ровно столько же сколько и референсы. Не надо только мне российскую розницу рассказывать, производитель к ней не имеет никакого отношения.

Member
Фото: 15
DexteR_
Цитата:
Простой 570GTX ~28 градусов, нагрузка ~48 градусов

Одни слова не вижу подтверждения. давай скрин афтербурнера после прохода хевена с температурой и загрукой гп. не может там быть 48*

Member
bartx3
а ветку про охлаждение слабо посмотреть?

Member
Xek писал(а):
Leha-62RUS харе тролить уже, на ситилинке, тут, незнаю еще где. обложись этими картами и успокойся

ответил в личку

Member
Фото: 15
verano_19
Он написал тут пусть и скрин выкладывает тутже, что я должен искать? я если говорил в данной теме, что у меня 40* например при проходе хевена и скрин выкладывал.
пробижался пару страниц нашел 55* в нагрузке о каких 45*идет речь так и не нашел, потому и скрин в студию попросил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 263 из 1034<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа