Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Алексей Белоусов дурочку из себя не надо корчить. При дистанционном способе покупки (а это и Ситилинк, и Юлмарт, и любой другой магазин, где нельзя посмотреть товар перед покупкой) можно в течение семи дней вернуть любой товар, не имеющий индивидуально-определенных свойств, при условии сохранения упаковки и товарного вида. Соответственно, вернуть не получится только вещи, упакованные в блистеры. Ни разу не встречал видеокарту, упакованную в блистер.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
russell-ander писал(а):
[off]Moonk Видеокарты в этот список не входят
Да ладна
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
Цитата:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Соответсвенно вернуть можно только неиспользованную видеокарту: без следов установки (царапики на контактах PCI-E), без нарушений целостности упаковки вплоть до пакетиков переходников и шнурков питания.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Moonk Видеокарта не бытовая техника) а "компьютерные комплектующие" + основная масса видеокарт продается уже распечатанная, без салафана и с царапинками на PCI-E, я бы сказал даже практически все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Предлагают равноценно обменять мою saphire 7870xt на его реф palit 660ti 2гб, предоставил ссыль на тесты что моя ваще на уровне обычной 660й (про разгон до 1150 я ему не грил), плюс его с физикой грит в Borderlands 2 совсем другая картинка +адаптивный V-Synk предотвращает разрыв картинки, да и моник у меня 1680х1050 типа 256я шина и память на 6000 мне не нужна - а ему для кросса надо... Как считаете разводит?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Программу для захвата видео с экрана BB FlashBack Express Version: 4.1.7.2810 установил на Windows 8 (64) и после перезагрузки перестали работать утилиты EasyBoost и GIGABYTE OC_GURU для видеокарты Gigabyte AMD Radeon HD7970 3072MB 384bit GDDR5 [GV-R797OC-3GD]. Эта программа нормально работала на другом компьютере с картой Радеон низшего сегмента. Стал её ставить на новый комп и такая проблема. Пришлось удалить, жалко, эта программа мне больше других из бесплатных нравилась для записи видео. Кто-нибудь пользуется этой прогой, как у вас и кто может знает как решить проблему?
Member
russell-ander писал(а):
Видеокарта не бытовая техника
Вычислительная техника - 100%, а если не бытовая, то какая? Оборонная? Промышленная? Именно бытовая, используемая в домашних условиях для нужд физических лиц
russell-ander писал(а):
основная масса видеокарт продается уже распечатанная, без салафана и с царапинками на PCI-E, я бы сказал даже практически все.
Вот это все возвращалки. Я же не утверждаю, что продавец обязан не принимать, может и принять, но вот принимать он точно не обязан.
Member
Moonk писал(а):
Вычислительная техника - 100%, а если не бытовая, то какая? Оборонная? Промышленная? Именно бытовая, используемая в домашних условиях для нужд физических лиц
Вычислительная, это калькуляторы, ноутбуки и т.п. а видяхи это комп. комплектующие, а посследние всегда были отдельно.
Moonk писал(а):
Вот это все возвращалки. Я же не утверждаю, что продавец обязан не принимать, может и принять, но вот принимать он точно не обязан.
Взгляните правде в глаза, в любом популярно хорошем магазине, в разделе гарантия значиться возможность вернуть товар в течении 14 дней, и каких либо проблем с возвратом товара (опять же, в солидном магазине), не будет. А царапинки и отсутствие салафана не признак возврата карты, некоторые поставщики проверяют изделия, после чего лепят всякие там наклейки и т.п.
Взгляните правде в глаза, в любом популярно хорошем магазине, в разделе гарантия значиться возможность вернуть товар в течении 14 дней, и каких либо проблем с возвратом товара (опять же, в солидном магазине), не будет. А царапинки и отсутствие салафана не признак возврата карты, некоторые поставщики проверяют изделия, после чего лепят всякие там наклейки и т.п.
+1. На протяжении 14 дней два раза возвращал видеокарточки с формулировкой - аппаратная несовместимость ( типа в корпус не уместилась ) после измерения asic-a, хотел побольше но потом забил. Ни разу проблем не было. О каких таких страшилках о "технически сложном товаре" речь идёт - убейте не пойму
Member
russell-ander писал(а):
Вычислительная, это калькуляторы, ноутбуки и т.п. а видяхи это комп. комплектующие, а посследние всегда были отдельно.
Там где не указано конкретно - понимается общее. Сама суть работы видеокарты - это вычисления. Это устройство, использующее специфичское подключение.
russell-ander писал(а):
Взгляните правде в глаза, в любом популярно хорошем магазине, в разделе гарантия значиться возможность вернуть товар в течении 14 дней
Внимание вопрос, зачем дублировать в гарантийном талоне выкладку из закона? Почему только одну выкладку? Почему именно эту выкладку? Разьве не потому, что действие закона не распростроняется и этот пункт есть акт доброй воли магазина?
Member
Moonk писал(а):
Разьве не потому, что действие закона не распростроняется и этот пункт есть акт доброй воли магазина?
Нет, не потому в разделе гарантия сокращенный закон о защите прав потребителей о возврате товара бла бла бла... полная его версия предоставляется в гарантийном талоне. Будь это доброй волей магазина, были бы магазины без такой возможности, но что-то я их не встречал
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Vaha00007 писал(а):
Ни разу проблем не было
О чем я и говорю, нормальный магазин по закону заберет товар, а не хороший магазин начнет мозги компостировать.
Member
russell-ander писал(а):
О чем я и говорю, нормальный магазин по закону заберет товар, а не хороший магазин начнет мозги компостировать.
Вы говорите о произволе и экстремизме покупателя. Это каждую игру можно проходить на новой видеокарте. Каждые 14 дней менять видеокарту - называется накопи на титан не напрягаясь, а потом в итоге сдать титан и взять сильно подешевшую 780 = видео и профит деньгами. Именно такая фигня творится в магазинах одежды.
Member
Moonk писал(а):
Каждые 14 дней менять видеокарту - называется накопи на титан не напрягаясь, а потом в итоге сдать титан и взять сильно подешевшую 780 = видео и профит деньгами. Именно такая фигня творится в магазинах одежды.
Какой профит? потраченные деньги на титан, просто вернут... В магазинах ведь тоже не дураки сидят, будут пытаться сувать то что должно подойти, якобы... )) и по моему, не буду утверждать, но поменять можно только 3 раза.
Добавлено спустя 7 минут: JET86 Чип хорошо, но ВРМ желательно дополнительно охладить, если планируется разгон на постоянку.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, hutchhh и гости: 30