Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
pa_ul Нету пока биоса от Z-ки. Походу эти карты в продажу ещё не поступили. Сам с удовольствием прошил бы в свою Gaming X такой биос. На нём дефолтный буст >2000Mhz по любому будет. На Gaming X искаропки до 1962 бустит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Отчитываюсь по прошивке разных биосов на Nvidia gtx 1080 FE. Инженерный биос от Асус стрикс, который ранее тут давали, стал без проблем. Ползунок ПЛ отключился совсем, его вроде нет. Максимум, что удалось выжать, это стабильные 2138 МГц при 1,2 В без намека на просадки. ПЛ по мониторингу не срабатывал, ибо его типа нет. Поднять напряжение до 1,2 получилось банально кривой (как тут говорят, курвой )) )
Только вот результаты в марках не улучшились И естественно отвалился третий дисплей порт, так ка у асуса их два.
Далее остапа понесло )), шил биосы от зотаков, гиг, мси ... всяких экстримов. Тут уже ПЛ везде был, где-то разный, но по факту получалось тоже самое, что и ручками в АБ на стоковом биосе. Хотя на биосах зотака и гиги экстрим частоты держались лучше, но попок в марках тоже не прибавилось, а то и уменьшилось )).
В итоге вернулся на родной нвидиа биос. Он единственный, кто в простое сбрасывает частоту до 139 МГц.
С чего кто то решил что на асусах кто то ПЛ больше сделает
Возможно из за биоса который предназначен для экстремального разгона 1080)
В общем познал дзэн. Всё залочено и разлочка лимитов на железном уровне на воздухе просто не имеет смыла. Разгон на паскале мал и это кукуруза. Долго до меня доходило но изучать мат.часть начал совсем недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Atheros писал(а):
ASUS ROG STRIX GTX1080
Когда матрикс 980ti гоняли под азотом, резисторы так же коротили? Что то мне кажется, что родного лимита без замыкания резисторов у матрикса на ватт 360
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Информация о GTX 1070 Dual добавлена на официальный сайт. Сброс повышенного напряжения на GPU в ThunderMaster при перезагрузке в некоторых случаях подтверждён, планируется исправить в следующих версиях.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
LEO_SAN у меня на суперджете с биосом от геймрока тоже самое ) в стоке +100%в+120%пл - работает на 2000 ровно и все тесты хоть бы хны. +10мгц ставишь - почти сразу вылет) чудеса с этим паскалем. я такое последний раз на 580й видел, где +7мгц себя так вели также с вылетом
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Fosion писал(а):
В общем всё как ты и сказал. Только биос от зотак позволил мне достигнуть 240ватт. Больше перебирать биосы не буду ибо нет смысла.
В общем три биоса: Гига экстрим ,зотак экстрим,асус стрикс разлоченный ,везде на дефолтных частотах( частоты соответственно 2088-стрикс ,2076 -зотак ,2066 гига )сброс частоты во всех сценах 3Дмарк ультра,упор в ПЛ, использование ПЛ в зависимости от биоса 250-350 ватт ,гига посередине 300 ватт.И в тоже время на родном биосе единственная просадка в ультре в первой сцене и жестко держит свою дефолтную частоту 2050 при 230 ваттах ,Вот такие пироги в 7-й серии палит тоже такую же хитрожопость применял ,в следующих не знаю,А и основное ,самый высокий резалт был на своем биосе где то 50-100 по гпу выше других невзирая на то что там большие частоты биоса
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
HELLdiego А что вы хотели, вероятно Хуанг как-то все ограничил. По сути все карты упираются в 2050мгц, далее только единицы работают. Хотя у 1070/1080 дикий запас по температурам и шумке. По сути можно было бы вольтаж дико поднять, остаться в рамках нормальных шум. хар./температур и получить профит в +20%. Обычно разгон упирался в дикий шум турбины/СО или высокую температуру, а тут потенциал огромный, но гнать не дают.
Asus strix OC 1070 В общем всё как ты и сказал. Только биос от зотак позволил мне достигнуть 240ватт. Больше перебирать биосы не буду ибо нет смысла.
А что родной биос давал? Закачай его куда-нибудь. Посмотрим что в нем прописано. Или асус тоже туфту как гигабайт в 1070 погнал? 1 разъем 8 pin и 6+1 фаза что хуже палита?