Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Den41Q писал(а):
На моём блоке 2 шнура 6+2 pin и в общем мне главное знать можно ли на веге добиться меньше 200 ват потребления, уже понял что блок в любом случае менять надо
Как невладелец "вег", скажу что сам просчитывал, такой сценарий - можно сразу уменьшить лимит по максимальному энергопотреблению, скажем сделать 75%. Причем я смотрел тут по скринам одного товарища, купившего "вегу" под "водянку", но пока последнюю еще не доставленную ему - он, по всей видимости, и вообще 40-50% выставил, этот параметр. ВРЕМЕННО.
С другой стороны, может в драйвере можно и вертикальную синхронизацию сразу включить, что при разрешении 1080p@60Hz - понизит потребление карты до 80-140W. Но вот этот момент - не самый надежный (в некоторых проф. пакетах так не ограничишь), да и лимит мощности из абзаца выше - хорошо видно на всех скринах, что в настройках легко выставляется, первым способом как-то более надежно, вроде. Ну и при 75% - можно (и нужно) сделать андервольтинг, как в обзорах Olegdjus показывал (завещал ) делать.
Но может стоит все взвесить, перестраховаться, выписать на листик телефоны Интернет-магазина, куда потом звонить с "спасите, помогите, хулиганы зрения, видеокарты и блока питания лишают".
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
не важно, на какую мощность будет потреблять ваша вега, подключать все равно придется оба разъема по 8 пин, иначе ВК не заведется. а вот сколько проводов будет от бп до ВК - это вопрос максимальной потребляемой мощности ВК.
Member
NooneOrigin писал(а):
и вообще 40-50% выставил, этот параметр
хотите минимальную мощность? - элементарно, сколько хотите. Ставим переключатель биоса на тот, который послабже (150 ватт), в ваттмане ставим ПЛ -50% (=75 ватт), уменьшаем напряжения (все значения по 800 например), роняем кривую частот. В итоге можно хоть 20 ватт потребления добиться.
А интересная идея!!! Все соревнуются в разгоне, но никто не соревнуется в затормаживании ВК
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Den41Q писал(а):
кто-то выше писал, что powel limit -50% можно сделать если проблемы будут и тогда 170 ват потреблять будет
при ПЛ = 0% карта потребляет паспортное значение биоса (150, 165 ватт и тд), поверлимитом от этого значения и регулируется мощность (например 75вт <-- 50% - 150 +50% --> 225вт)
Member
дак на 80мгц надо было то, а он и не знал на веге в винде что то в районе 25 мгц минимум видел, и при этом 3-4 ватта
и все таки надо прикрутить водяной биос к 56-ой...... гораздо интереснее в калибровке, результаты получше получаются хотя....., до 1700 мне 15мгц не хватает, дальнейший разгон памяти профита не даст, все это при 247 ватт лимита еще бы ватт 15-20 добавить, тогда ваще можно не дергаться.
Member
Watercool74 писал(а):
и все таки надо прикрутить водяной биос к 56-ой......
Товарищ tsaMolotoff чуть выше кинул интересную ссылочку, и на открывающейся там странице форума, есть разная информация, довольно недавно написанная, не то, что прямо Вам надо, но может наведет на какие-то мысли.
Я для себя нашел там вот такой ободряющий лично меня пост, по поводу необходимой мощности БП:
RadeoForce писал(а):
и ведь сама лиза рекомендовала лишь 1000W для веги
stormpand писал(а):
хз я одновременно играл на тишке и майнил на веге и 750вт тянули только в путь
читать всего не перечитать, полезного...
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
NooneOrigin писал(а):
но может наведет на какие-то мысли
изучаю этот сайт, интересно, но простых и "законных" вариантов решения моей задачи пока не нашли (или я пропустил чего). моды биосов не хочется использовать. да и вообще странная ситуация с этими биосами. Ищем варианты, надеемся)))
по поводу бп - здесь почти никто спокойно этот вопрос обсуждать не может, у каждого свой вкус, цвет, кошелек, ютуб, реклама, отзывы и тд. так что по поводу бп могу поделиться мнением, но сразу найдутся не согласные с ним. Да, рекомендуют киловатт, но это уже для водяной веги64 (вчера на сайте АМД смотрел), там жор у карты хАроший. Кому 750, кому киловатт - право выбора каждого пользователя. Так же как и мне - 60 градусов видик нагрелся - уже катастрофа, кому то 90 - да норм все..... Только сколько проживет видик при 60-ти и сколько при 90 град?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
NooneOrigin писал(а):
и ведь сама лиза рекомендовала лишь 1000W для веги
в подобных рекомендациях не учитывается категория сертификата БП, насколько я понимаю, всегда дают официальные рекомендации с запасом, чтобы не было претензий/исков к АМД
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
так и саму фирму лично я оцениваю как самопиарящийся ноунейм
Вот если ты не знаешь и даже не потрудился погрузиться вопрос, зачем ты несешь чушь, да еще и с умным видом? Новореги вроде тебя, которые не разбираются в железном вопрос даже на уровне дилетанта (и не способны усваивать информацию извне) - это просто праздник какой-то.
Cooler Master - это преимущественно OEM Enhance/CWT, то есть хорошие блоки питания. Оценивает он, ля.
P.S. Давай ты будешь проверять факты, прежде чем ляпнуть что-нибудь в этом духе.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Den41Q писал(а):
всем спасибо, буду пробовать и ковыряться
Ты бы указал систему в профиле. Может у тебя там с десяток хардов, гирлянда из usb-девайсов и HEDT-платформа сверху, лол.
БП у тебя весьма неплохой, для своего ценового диапазона, но это блок за 50 баксов со всеми вытекающими.
В любом случае будь готов к покупке более мощного БП заранее. Весьма вероятно с вегой тебя ждут сюрпризы разной степени приятности, как ты с бубном не пляши. Ну и банально лишать себя ощутимой доли производительности: как минимум ограничивая потребления, как максимум лишая себя возможности разгона - это такое.
Добрый день. Начал замечать, что тяжелые ААА проекты у меня вылетают во время игры без каких-либо ошибок. На днях смог воспроизвести ситуация для вылета - при запущенном браузере во время теста rise of the tomb raider во второй локации мси берн фиксирует, что видеопамять постепенно загружается больше 8гб, после этого игра вылетает. Если браузер закрыть (юзаю мозилу) - проблема исчезает и видеопамять до 8гб не загружается. Гуглил похожие проблемы - ничего не нашел. Может кто сталкивался?
Member
pa42mon писал(а):
Добрый день.
Если проблема ТОЛЬКО в этой одной игре - то можно попробовать подождать пакета исправления ошибок по ней, заодно сообщив на форуме игры о проблеме. Если проблема достаточно массовая, ее могут относительно скоро и исправить.
Так же вчера-сегодня вроде вышла новость про новую версию драйвера от AMD, если это стало с новой версией - пробните откатиться на предыдущую, а если еще не обновлялись, то обновиться - как раз уже терять нечего.
pa42mon писал(а):
Начал замечать
В последнее время мелкомягкие умудрились сделать бяку даже для Win7, со своими апдейтами, у Вас более новая "виндовс", возможно даже 10, у нее, как говорят, вообще творится беззаконие и произвол. Я к тому, что если у кого-то ВДРУГ, в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ пошли странности - то теперь понять крайне затруднительно.
Попробуйте сделать ход конем и поэкспериментировать с файлом подкачки - ведь когда заканчивается видеопамять (Вы про это написали), то при прилично загруженной и основной памяти (видно на Вашем скрине) - система может пытаться зарезервировать новый, слишком большой объем (про корявых программистов и обновления Win было выше), для дальнейших нужд. Ну и по концепции архитектуры данного ускорителя - основная память, как новый дополнительный кэш, потом файл подкачки должен затрагиваться - тоже вроде никаких противоречий ранее сказанному.
Проверьте его (файл подкачки), если он фиксированного размера - попробуйте его увеличить, как минимум на пару гигабайт. Если же он стоит с настройками по умолчанию, т.е. автоматический размер - попробуйте сделать фиксированного размера.
Так же, если система/игры на обычном HDD - сделайте полные дефрагментации, и на диске C:, и на игровом тоже. Если на SSD - можно попробовать погуглить в сторону команды trim, т.е. какую-то оптимизацию для файловой системы, может ее состояние "запущено" и игра "захлебывается" - слишком долго пытается загружать фрагментированную информацию.
Вероятность, что что-либо из приведенного поможет - 3%, но такие оптимизации в любом случае многие делают.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
pa42mon писал(а):
Если браузер закрыть (юзаю мозилу) - проблема исчезает
Чуть не забыл про это написать - недавно у Firefox было обновление, чисто субъективно после него стали казаться утечки памяти. Спустя несколько дней было исправление, к тому обновлению. Все это вместе с относительно массовыми проблемами у виндовс. Теперь понять, дело ли в Firefox, или в Windows, при описанном Вами - очень сложно... Но решение именно у Вас - очень простое. Закрывайте браузер. Время запуска Firefox заново - всего несколько секунд. А тут и реклама, на данном сайте, крутится, опять же если утечки памяти в браузере не все устранены - могут быть проблемы. Закрывайте браузер и радуйтесь жизни.
NooneOrigin у меня ссд под систему и обычный харда под софт\игры. файл подкачки я убрал, т.к. видел посты аля "на ссд файл подкачки не нужен, он даже портит диск постоянным перезаписыванием" и тд. Так же в диспетчере задач система показывает при открытом браузере и запущеной ларе, что винда кеширует почти 8гб озу (видимо под мозилу, которая в фоне типо). Такие "выкидыши" были и раньше пару раз. Просто с основной массе я не особо много играю в ААА игры - не обращал внимания как-то. Пару раз в дивизии 2 (ну новая игра, еще сырая - думаю ок), арех (там вообще выкидывало всех подряд). Обратил внимание, что видеопамять в процессе игры плавно загружается все больше и больше, потом доходит до 8гб и меня выкидывает. Ну а тут получилось в бенче такую ситуацию повторить. Вообще конечно не ожидал, что при 16гб озу и 8гб видеопамяти мне придется ущемлять себя при работе с пк, причем потребности самые рядовые - браузер, дискорд и игра. Даже антивируса у меня нет, чтоб в фоне поджирал что-то. Просто сколько бенчей не смотрел - ниразу не видел, чтобы игра забирала на себя 8гб видеопамяти - поэтому и удивлен, что 8гиг вдруг стало мало. Что тогда делают пользователи 1660ти на 6 гб? вообще настройки снижают?
Member
pa42mon писал(а):
Что тогда делают пользователи 1660ти
За последний месяц были какие-то обновления в тестах (некоторых, связано было с добавление в тесты поддержки RT и т.п.), вполне могли появиться и "свеженькие" баги из-за этого. Таким образом, если проблема только в каком-то одном тесте, то тогда очень похоже на баг конкретной тестирующий программы. Но может и из-за глюков "винды" и далее по списку (драйвер к видеокарте, и если тесты, встроенные в игру - там еще больше вариантов, что может пойти не так).
pa42mon писал(а):
файл подкачки я убрал
Не скажу про актуальность приводимой далее информации, но лет 8 назад попалась на глаза чья-та аналитика, что, скажем, при 16 или 32 GB "оперативки" - может вовсе файл подкачки отключить? - Ну и в результате "смелого исследования" того автора, было выявлено, что хоть 1 Мб, но нужно было и тогда выставлять в файле подкачки - система по работе с этим файлом как-то так устроена, что без него шли резкие просадки и фризы. Как на данный день (и тем более в Win10, которой на тот момент - в принципе не было) - не скажу, но вот такое исследование вопроса мне в то время запомнилось. Что знал, тем поделился.
pa42mon писал(а):
"на ссд файл подкачки не нужен, он даже портит диск постоянным перезаписыванием"
Если файл подкачки "винды" расположить на SSD, то как бы такая цитата и полностью правильная. С другой стороны, смотрел в последнее время различные выкладки по износу SSD у людей, статистика S.M.A.R.T. и вообще была недели полторы назад аналитическо-историческая статья на украинских "оверах" по SSD - выходит, что реальный ресурс по перезаписи - фирмы перестраховываются и обычно капитально занижают его, и что реально качественные устройства могут и по 7-10 лет, мол, отработать у вас дома, при обычных задачах (а нужно ли более 10 лет, реально). Можете и найти ту статью, и особенно и комментарии к ней не пропустите, в итоге может и файл подкачки "винды" на SSD суните. У меня то SSD нет, я в таких случаях говорю, что "всегда НАД схваткой", а вы там тестируйте на себе, тестируйте... (это я подшучиваю немного над собой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60