Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
-SPQR- писал(а):
35% в производительности между fsr3 и 4, это очень печально.
Если учесть что FSR4 на голову выше в кач-ве нежели FSR3, то возможно стоит сравнивать FSR3Q с FSR4 Balance или даже возможно с Performance (сам FSR4 не юзал, нужно спрашивать к примеру Gorod'а), а там кол-во fps будет иным.
Ну прекратите это костыльная эмуляция подвальна. Эмуляция сама по себе медленнее в 2 раза. Если красные создадут типа ФСР 3.5 изначально на fp16 она будет чуть хуже но перспектива есть, но больше красных не куплю/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2025 Откуда: Москва
Всем доброго дня! Недавно приобрел себе rx 7600xt на дачный комп и пытаюсь его разогнать, но вот проблема в драйверах видео память ограничена 2500мгц, можно ли как то увеличить больше? Потому что там явно запас еще есть. И еще один вопрос, к блоку питания подключаю через один кабель 8+8 пин, правильно ли это? может лучше подключить двумя кабелями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
H_Awk писал(а):
Получиться если выпустят что-то под FP 16
Дык FSR3.1 брендовые костыли ))) Зачем тратить ресурсы на "новый" апскейлер под устаревающию технологию? Дабы угодить фанатам? Люди строят и развивают свой бизнес для зароботка, а не для фанатов.
Junior
H_Awk писал(а):
Так правильно делать. Одна коса - 150w. Если карта жрёт меньше, то решать уже тебе.
То есть я правильно понял, что кабель 8 pin входит в кабель 8 pin и все они висят на одном кабеле - это не правильное подключение??? Просто у меня видео карта 190 ват жрет без разгон в тяжелых играх, а с разгоном 235 ват. А если на одном кабеле двойном оставить, то какие могут быть последствия??? работа не в полную мощность? или сгорит все к чертям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Одна коса - 150w.
одна сдвоенная 6+2пин коса =225вт
но лично я не рекомендую превышать 200вт по опыту в майнинге.
Chingizid писал(а):
Сделал окончательный андервольт своей 7800xt, как думаете нормально?
смотря для чего, карта и так слабенькая на сегодня. а ты ее еще и режешь. себе настроил два режима: 1) для старья 2500мгц 1070мв и память в стоке, 264вт. 2) для новинок 2700мгц 1060мв, память 2614мгц (хуникс). 277вт
Chingizid писал(а):
И такой вопрос стоит ли менять после такого андервольтинга блок питания на рекомендуемый 750-850вт?
у меня 620вт 2008 года спокойно тянул 7800хт в стоке 264вт. никаких проблем:
по этому ватты ваттам рознь. если система стабильна то и менять ничего не следует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Chingizid писал(а):
Сделал окончательный андервольт своей 7800xt, как думаете нормально?
Андервольт очень индивидуален и зависит от удачности чипа, у меня ниже 1100 могут быть вылеты в некоторых играх, например в RDR2. Ну и влияет он больше на температуру чем на потребление энергии. Если что у меня 7800 с PL-10 жила нормально 4 месяца на BeQuiet PurePower 500w.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 123
Chingizid писал(а):
как думаете нормально?
Минимальный вольтаж на 500Mhz поставь. На RDNA3 его трогать не надо. У меня карта проработала год на 1030mv и 2850Mhz. Память у меня была 2538(Самсунг). Хуникс берёт еще +100Mhz.
Cepreu_pyc писал(а):
То есть я правильно понял, что кабель 8 pin входит в кабель 8 pin и все они висят на одном кабеле - это не правильное подключение
У тебя карта в пике жрёт 200w примерно. Один кабель со сдвоенной косой должен держать такие мощности, но я бы подключил как рекомендуют производители PSU.
Junior
-SPQR- писал(а):
У тебя карта в пике жрёт 200w примерно. Один кабель со сдвоенной косой должен держать такие мощности, но я бы подключил как рекомендуют производители PSU.
спасибо сделал как вы сказали, полёт нормальный =)