👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Помогите не могу понять в чем причина.Купил 5070ти зотак она не заводится дает 5 гудков и все. ставил ген 4 толку 0. подключена через комплектный переходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
H_Awk писал(а):
Помогите не могу понять в чем причина.Купил 5070ти зотак она не заводится дает 5 гудков и все. ставил ген 4 толку 0. подключена через комплектный переходник.
В другую систему воткните, посовременнее. Не поможет - ВК в гарантию.
Интересно ваше мнение. Вопрос не критичный, но иногда всплывает в голове. Есть смысл заменить комплектный переходник на кабель от умельца с Озон? Там у него на каждый кабель от 30 до 100+ продаж. Оценка на все 5 звёзд. Есть Г-образные, есть прямые,чёрные и белые, прозрачные с подсветкой коннекторов (для некоторых моделей super flower), 8-pin, 9-pin. Цена 2500-3500₽ (с индивидуальной оплёткой). В отзывах расхваливают, пишут, что даже температуры кабеля ниже, чем с переходником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
тогда страшно подумать, что там за температурный режим, уж коли вентус во все 3000+ оборота дует, чтобы как то в рамках быть.....
Примерно с неделю владею MSI GeForce RTX 5080 16G INSPIRE 3X OC. Считаю, что это крайне недооцененная карта. Отзывов о ней мало. А жаль. Всех смущает её вес, 970 грамм. И конечно компактный размер самой карты. Что могу сказать от себя, я лично крайне удивлен её качественной работой. Во всяком случае для меня, это окажется приятной неожиданностью. Так как комп часто находился в помещении где идет ремонт, то в Micro ATX корпусе все вертушки работали на выдув. Давайте, только без обсуждений такого решения, просто примите как данность. С температурами у меня все нормально. По мне, так при ошкуривании, штукатурно-песчанную пыль в корпусе заиметь, это такое себе удовольствие. Особенно при сильной влажности.
Для понимания, картины на проце установлена NZXT 52 . NZXT 52 (помпа в бесшумном режиме), 2 кулька на радиаторе в фиксированном режиме 55%-60%. Выдув вверх, через радиатор, наружу из корпуса. Такие настройки вполне тихие и комфортные. Два Биквайта (140) на выдув с фронта корпуса. Cпереди у корпуса сетка. Одна (120-я) вертушка сзади и тоже на выдув.
Так вот, установил я свою 5080, запускаю в 4K MSFS 2020. И понимаю, что вокруг меня вроде и не прохладно, и достаточно душно. И вентиляторы у меня не по фен Шую установлены. Но только в тяжелой игре за 30-50 минут, я вижу максимум 68-73 градуса в зависимости от сцены. Всё в ультра (DX12). Куллера карты 2300-2500 оборотов. Дросселя не звенят. Куллера карты на этих оборотах не вызывают по шуму раздражения. Корпус в метре от меня. На столе. Ну воздух конечно слышу. Сами корпусные вентиляторы, вращались при этом на 750-850 оборотов.
Далее, пробую Алан Вейк (4K). Повторяется практически таже история.
Разворачиваю фронтальные вентиляторы на вдув. И как результат карта затихает на 1350-1750 оборотах. Она просто любит обдув. Темпа 61-63-65. Сама форма радиатора карты для этого напрашивается. Карта по корпусу вся из металла, корпус участвует в теплообмене Имеет прямой контакт с терм. прокладками по всей площади где это предусмотрено.
PS. Я на столько устал от гигантомании видеокарт! Что пока испытываю к MSI GeForce RTX 5080 16G INSPIRE 3X OC, самые теплые чувства. По мне , так это хорошая продуманная инженерия MSI. Внешне карта очень красивая. Карта спокойна взяла 3100 по чипу. На память накинул 1500. Температуры практически не поменялись. Дайте карте свежего воздуха и объем корпуса немного поболее чем у меня. И думаю, что она вас не подведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Cider писал(а):
Космический металл, невесомый)
Однако, работает. Причем хорошо. Возможно у MSI существует отбор чипов под SFF фактор. Тут можно только догадываться, но то что вертушки тихие, факт. Прозондируйте тему с картой в инете. Хотя бы Reddit. В ролике ниже у человека тоже удивление от температур и тишины карты. https://youtu.be/l2oGbWV8oD8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
С какими проблемами можно столкнуться при переходе на 5080? Слышал что могут быть проблемы с запуском, и жалобы на не очень стабильные драйвера. Так ли это на самом деле?