Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Fragmaker, писк от дросселя или от IC (если я правильно перевёл). В скором времени подсядут кондёры и появятся блэкскрины если ядро больше 440 разогнано. Это судя по статье финна про капмоды...
Млин... времени совсем нет Сегодня точно доперевожу.... завтра выложу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Казань
Купил в октябре видеокарту Leadtek 6800 A400 TDH Retail. Она пролежала у меня почти до НГ. Недавно включив её я увидел, что вместо 12 пиксел. и 5 вертекс., у меня 8 и 4 (как у ЛЕ). Интересует также есть ли P/n на видеокарте (а то у меня имеется белая наклеечка, на ней 7 цифр, также как и P/n, но они не совпадают, с теми, что на коробке, хотя похожи). Есть-ли какой-нибудь способ узнать точно, 6800 ЛЕ это или 6800-ый?? Во время скролла слышен треск...
Могли ли на фирме перепрошить биос от 6800-го на ЛЕ и т.о. продать?? Поменяют ли они мне её и что им лучше зачесать(вот здесь по-подробнее:))хотя уже прошло не мало времени)?? Кроме того, она гонится х**во, 350/780 (при поднятий напруги ничего не меняется - полное безразличие, что очень странно), а 16/5 много не дают, в 05 Марке всего 4200. Парни помогите.
P.s. первую ветку перелопатил всю, пробовал все советы, включая финты с таймингами... полный нуляк... не видуха, а шляпа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Рапортую о проделанных экспериментах.
Сделал карандашный вольтмод. Получилось ровнехонько 2.70в , чуть модифицировал тайминги (17-18-10-5-3-4-6) и что вы думаете? Карта стабильно работает на 850 !!! Урааа! Противный рубеж в 790 мгц был успешно преодолен. Думаю, что если повысить тайминги еще чуточку и повысить напргу до 1.75 моя карта спокойно возьмет и более 900 в принципе может даже в данном состоянии она рботает и больше 850, но я пока не пробовал
Надо будет припомнить Гигабуту то что он занизил волтаж на моей карточке
P.S. @LF, дай я тя расцелую за статью об этом карандашном вольтмоде Шучу, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
RazVV
Залмановские радики на двухстороннем скотче я же говорил. В отличии от стандартной липучки они прикрепляются даже к малой площади, а при высокой темпе они закрепляются так, что их вообще фиг отдерешь Теплопроводность вроде неплохая, радиаторы горячие.
Теперь нужно исхитрится карандашиком нарисовать 2.75 волт и дальше игратся с таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Major_Konig
Major_Konig писал(а):
Интересует также есть ли P/n на видеокарте (а то у меня имеется белая наклеечка, на ней 7 цифр
Можно попробовать снять охлаждение и посмотреть что написано на чипе (либо 6800, либо 6800LE).
Major_Konig писал(а):
Могли ли на фирме перепрошить биос от 6800-го на ЛЕ и т.о. продать??
Конечно тебе могли продать карточку которую уже кто-то вернул по манибеку и прошил в нее не тот биос, поэтому и получилось 8/4 вместо 12/5. Но в любом случае тебе стоит ломиться в гарантийку и громко кричать, так как ты сам говоришь, что
Major_Konig писал(а):
полный нуляк... не видуха, а шляпа...
то надо такую радость менять...
Причем в гарантийке я бы сказал чистую правду, что мол купил давно воспользолвался недавно, а она оказалась LE, а уплочено за 6800.
З.Ы. Причем если ты уже четко для себя решил, что будешь ее менять, то лучше не снимай охлаждение...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
djdfy СпасибоRazVV Спасибо за ответ, просто такая ситуация, что "родной" биос оч-чень криво работает. Зашил Gigabyte-вский - стало чуть лучше, вот и думаю: а может, поможет? Извините за опоздание в ответах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Кстати, содержание графита/свинца в грифелях карандашей разное Это должно влиять на итоговое сопротивление...
T.L. странно, карты у нас одинаковые, а гонятся по разному... у меня на 900МГц память без всяких вольтмодов работает Хотя, может у меня просто перемаркированная Hynix 2.2нс. Вот напряжение, я думаю, должно совпадать, попробую себе добавить немного на память, посмотрим, что получится... так-то на 1000МГц память работает, только артефакты прут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
@LF
@LF писал(а):
Цитата: 2. Уже видел что народ пишет про высокочастотный писк, но ответа не заметил. - С чем это может быть связано?
как ни странно, ответ тоже да
Не разобрался, т.к. радиатор с питания пока отклеивать не хочу. http://images.people.overclockers.ru/52980.jpg Хотел проверить путем замены БП. Старый проседал до 11,26В. С новым блоком питаня опять не повезло: Gembird 600W просадка до 11,56В, доп.кондеры не помогают. Подозрения такие:
RazVV писал(а):
3D режиме на частотах 399/900 уже начинает пищать, сбрасываю в дефолт - все нормально. Звук очень высокий, похож на "сссссссссс". Говорили, что дроссели свистят, но в районе "аномалии" нет подобных елементов. Микрухи какие-то, а какие точно сказать не могу. Почему - см. выше. Посмотрим как изменится ситуация после улучшения качества питания. Возможно банально нехватает достаточного расчетного напряжения, из-за чего внутреннее питание на видюхе может генерироваться порциями, по мере набора должной емкости. Отсюда думаю и писк, т.к. микрухе приходится выдавать питание периодами, а не постоянно. Наверное от сюда и такие низкие результаты марков 5369 в 05 на частотах 448/992 с последним таймингом =5. Еще звук похож на тот, что бавает при переходе в 3D режим. ALL, поправьте пожалуйста меня, если я в чем-то ошибаюсь, или дополните.
На память да, на чип не стоит, можно обойтись и софт. вольтмодом.Хотя лучше поколдуй с таймингами памяти пока что, авось 50 мгц прирост будет
Я про софтовый и думал( ), стоит ли ? Хм, а может кто сталкивался с таковыми ("оптимальными") для Лидтека ?
Nilson писал(а):
Fragmaker, писк от дросселя или от IC (если я правильно перевёл). В скором времени подсядут кондёры и появятся блэкскрины если ядро больше 440 разогнано. Это судя по статье финна про капмоды... Млин... времени совсем нетСегодня точно доперевожу.... завтра выложу....
Эмм, а нельзя ли линк на статью?
Т.е. лучше мне не выполнять задумку - смену вентилятора стандартного на 8см. (С ним карта до 415 гналась точно)?
Дадут ли такие модификации сильный прирост? Или лучше купить хороший кулер на проц, на подразогнать его до пары гигагерц? (Смотрю на AC Freezer 64)
Спасибо.
адд:
забыл спросить - а какая память стоит на моей карте ? просто не хочется снимать замудрёную систему охлаждения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
FaN_v писал(а):
Почему на MSI nx8600(420/850) тормозит Counter-strike 1.6, fps падает до 20. Что и где надо править?
Заполни профиль Ботов может многооо поставил или по модему играешь ? Посмотри как С-S 1.6 идет без разгона компа(всего)> попробуй сменить дрова видеокарты на другие (более новые или более старые)> переустанови игру> задай свой вопрос в форуме посвещенному C-S 1.6 (возможно будет быстрее);
P.S. А вобще C-S 1.6 "глючноватая" игра (например у меня (и не только) "бот" за которого играешь тормозил, проблема решилась переустановкой дров видеокарты). ------------------------------------------------------------------------------------- Virgo1881, как правильно называются кондеры которые ты используешь(ну там, полярные/неполярные, керамические/некерамические...) или название есть специальное ?
suro, незнаешь, где есть магазин радиотоваров, поближе к Дом Кино ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
AMD+
AMD+ писал(а):
Virgo1881, как правильно называются кондеры которые ты используешь(ну там, полярные/неполярные, керамические/некерамические...) или название есть специальное ?
электролитические Добавлено спустя 58 секунд Fragmaker
Fragmaker писал(а):
забыл спросить - а какая память стоит на моей карте
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 36