Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
keizo писал(а):
Хочу поставить быстрый m.2 , например Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe и видеокарта 2080 или 2060 - все ли будет ок?
Ограничения связаны с некоторыми реализациями материнских плат (дефицит линий PCI-E) - бывает, что установка NVMe SSD влечет за собой отключение какого-то слота PCI-E (обычно это 1х, или 4х) на матплате, отключение одного-двух SATA-портов или отключение части линий на каком-то слоте PCI-E. НО! Это никогда не сказывается на основном PCI-E 16х, предназначенном для установки видеоадаптера, так что конфликта в данном случае не будет.
Ограничения связаны с некоторыми реализациями материнских плат (дефицит линий PCI-E) - бывает, что установка NVMe SSD влечет за собой отключение какого-то слота PCI-E (обычно это 1х, или 4х) на матплате, отключение одного-двух SATA-портов или отключение части линий на каком-то слоте PCI-E. НО! Это никогда не сказывается на основном PCI-E 16х, предназначенном для установки видеоадаптера, так что конфликта в данном случае не будет.
```*M2_1, SATA3_0 и SATA3_1 имеют общие линии. При использовании одного из этих разъемов остальные работать не будут. Если разъем M2_2 занят SATA-устройством M.2, разъемы SATA3_3 будут отключены. M2_3, SATA3_4 и SATA3_5 имеют общие линии. При использовании одного из этих разъемов остальные работать не будут.
```
Такой вопрос, зачем так сделано? Если я вставлю, например, SATA3_5, то я не смогу потом вставить в M2_3 или SATA3_4 ? Почему так? И зачем тогда делать SATA3_4 и SATA3_5, если работать будет только один?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Всем доброго вечера. В конце прошлого года появлялся тут в темах выбора монитора, приобрел себе Viewsonic VP3881. Да, знаю, неигровой, да, всего 60 ГЦ (гонится до 75, но с пропуском кадров). Но речь не об этом. До последнего сидел на своей 1070, да, было впритык, да, не на самых жирных настройках, но в 45-60 фпс можно было погонять. Сидел бы я на ней до упора, но понимаю, что для 3840*1600 она впритык. Продал на авито за 15 000. Теперь ломаю голову, что брать. Не к спеху, ибо скоро тепло и играть буд на улице в подвижные игры. Но все же иногда хочется погамать. И вот тут большой вопрос: 1080ti на авито за 25 - 35 килорублей, либо различные варианты 2080 (новые). Есть еще соблазн 2080ти на авито, типа какой-нибудь колорфул. Но опять же даже если с проверкой и без гарантии - нафиг оно надо. Или подождать осени и новое поколение, посмотреть, что там будет за картина. Что скажете? и из 2080 (без "ти") какие варианты самые удачные по соотношению температура/шум/надежность - может, есть где статистика или обзор какой? Ах, да, Радеон 7 тоже рассматриваю, но не совсем понял - удачные карты или нет. Говорят, несмотря на 7 нм, довольно горячие и шумные, и производительность, как я понимаю, слабее той же 2080 и 16 гб памяти ее не спасает
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
keizo писал(а):
Такой вопрос, зачем так сделано? Если я вставлю, например, SATA3_5, то я не смогу потом вставить в M2_3 или SATA3_4 ? Почему так? И зачем тогда делать SATA3_4 и SATA3_5, если работать будет только один?
-
Код:
Чипсет поддерживает до 24 линий PCI Express 3.0 (8 Гбит/с), если задействовано 6х портов SATA 6 Гбит/с и 4х порта USB 3.1 Gen 1, и 6 свободных линий если задействовано 6х портов SATA 6 Гбит/с и 6х портов USB 3.0. В чипсете Intel Z390 в совокупности может быть реализовано 30 высокоскоростных порта ввода/вывода: High Speed I/O lanes (HSIO). Чипсет поддерживает до 24 линий PCIe, но одновременно могут быть задействованы только 20 PCIe линий. Кроме того, если подключается гигабитный контроллер PHY-уровня, то доступно может быть только 19 PCIe линий. Конфигурации PCI Express (PCIe) описывают доступные конфигурации каналов PCIe, которые можно использовать для привязки каналов PCH PCIe к устройствам PCIe. Конфигурации PCI Express: x1, x2, x4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
lexus1506 писал(а):
1080ti на авито за 25 - 35 килорублей
самый лучший вариант, впрочем rtx2080 на авито тоже продают, видел в районе 45 (не дешман карты), rtx2080 ti можно найти за 60к на авито. gtx1070--->gtx1080Ti прирост +50/60%, что весьма неплохо для высокого разрешения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
negat1veJKEEE писал(а):
почему помои? а сколько сейчас цена на тишки?просто у меня маленький город, в Москве может и дешевле есть)
Карты из-за бугра не котируются по причине сложности обратной связи с вендором (имею ввиду не техподдержку), пример: Вы купили карту Асус за рубежом и вот с ней что-то случилось. Сервис-центр в РФ её примет в ремонт, но за деньги. Хотите бесплатно (по гарантии)? - верните туда, где покупали, можно и самому вендору напрямую, но нужен именно регион продажи. Особенно опасны клоуны, которые выставляют карту с припиской - типа всё обслужино, паста заменена и т.д. и т.п. Как правило цену они тоже гнут не детскую, потому как паста наверно дорогая с прокладками. Вот такие типы карт лучше вообще не стоит рассматривать к покупке, разве что отдают почти даром (уступка 70-75%), но вы же понимаете, что это не реально? Вот потому лучше и не брать. Так же очень веская причина не брать - вы при перепродаже потеряете ещё сильнее, может дойти даже до того, что из-за низкой предлагаемой цены не захотите продавать и просто купите новое....поверьте, такое явление есть.
negat1veJKEEE писал(а):
когда след поколение выйдет?
В смысле? Оно вышло - gtx 20xx.
keizo писал(а):
Подскажите, пожалуйста, слышал, что если ставить видеокарту и m.2 ssd, то могут возникнуть проблемы с производительностью- толи ссд не будет работать на полную или видеокарта не будет работать на полную..., может кто помнит о чем была речь? Вроде что -то связанное с pcie
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
keizo писал(а):
зачем тогда делать SATA3_4 и SATA3_5, если работать будет только один?
Все то сделано исключительно для гибкости, ты сам можешь в определенных пределах регулировать потребности в каких-либо интерфейсах. Упрощенно говоря - разъемов обычно больше, чем количество устройств, которые могут работать одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
djon#ekb писал(а):
почитайте вывод, там всё четко написано для кого видеокарта, вкратце это видеокарта для ленивых оверклокеров, которым нужна самая мощная бесшумная видеокарта и у которых есть много лишних денег.
Спасибо, друг! Я читать умею на английском очень хорошо) А теперь смотрим их данные по шумке:
Вложение:
Снимок2.JPG [ 95.06 КБ | Просмотров: 837 ]
разница в производительности с lighting z на уровне погрешности. Уровень шума одинаковый. На 10 градусов горячее? да пофиг - это топовый чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
DottyP4 писал(а):
разница в производительности с lighting z на уровне погрешности
по сути да, но асус чуть быстрее, если смотреть частоты в разгоне, по сути как 2 суперкара, например феррари и ламборгини , обе мышины скоростные и мощные, но выбрать надо какой-то.
Повторяю еще раз.У дуала две теплотрубки и радиатор меньшей площади. Плюс он хуже продувается. У похожего по внешнему виду гейминг про радиатор двух секционный и 4 теплотрубки. Тут еще большой вопрос что эффективней, дуал или штормХ. У шторма 3 теплотрубки и то же не маленький радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
wwr222 Благодарю за ссылку, интересная статья. Появилось пара вопросов: 1) Она по TPD обошла 64-ю Вегу? 2) Metro Exodus (DXR off, DLSS off) в 1080р всего 47/83 FPS????? Я чего-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Добрый день. Думаю поменять свою 1066 на https://www.computeruniverse.ru/products/90713009/palit-geforce-gtx-1070ti-superjetstream.asp. Что можете сказать по поводу этой карточки? Качество компонентов, свистят ли дроссели, память так подозреваю на них только micron ставят? Есть ли тут её владельцы? С Palit имел дело давно, когда была карточка NVidia7600GT. Подросло ли у них качество?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot