???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
В какой операционной системе Windows XP x86/x64, Vista Ultimate x86/x64, разогнанный E4300 до 3200 Mhz в связке с 8800GTS 320Mb, даст больше min и med FPS в современных 3D играх в разрешении 1280*1024? Неохото тратить уйму времени на установку 4-х операционок, и тестирование на последних ForceWare 160.02, 165,01. Может кто уже тестил в Oblivion, Dark Messiah, STALKER, Call of Juarez, FEAR E.P., Gothic 3
В ХП с е4300*3000мгц все эти игрульки летают на макс.
Единственное, что не летает - готика.
А если кто-нибудь объяснит как гнать 8800гтс через рива тюнер (или любую другую прогу) - может и готика полетит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Scorpishe писал(а):
А если кто-нибудь объяснит как гнать 8800гтс через рива тюнер (или любую другую прогу) - может и готика полетит
Народ-ну что за вопросы!?! Вы находитесь на сайте overclockers.ru -здесь все про разгон есть!!! Зря вы надеетесь что сейчас вам кто то начнет все пошагово рассказывать про разгон видеокарты, в том числе с помощью Riva Tuner. Просмотрите форумы, да поиском в конце концов воспользуйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Abdalla писал(а):
Отличный кулер для GF7900.
Ну почему-же только для 7900 ( для оной вполне хватало и Zalman VF900 на 25% -темпа , если мне не изменяет память , не поднималась выше 55-57 гр. даже под кубом в самую жаркую погоду).
А тут считай 2 900-х. Я думаю DuOrb составит достойную конкуренцию референсной СО. Даже по фоткам можно предположить что Themaltake будет лучше охлаждать околосокетное пространство ,подсистему питания и память 8800. Конечно по сравнению с референсом весь горячий воздух будет оставаться в системнике, поэтому придется организовывать хорошую продувку корпуса. Лично я рискнул-бы попробовать DuOrb (хотя на демократичность цены скорее всего расчитывать не приходится, впрочем, c Thermaltake это в порядке вещей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Scorpishe В самой РиваТюнер есть русская документация + контекстная справка, позволяющая разжевать все до мелочей.
Пара часов домашнего чтения и Вы великий гуру разгона Не ленитесь работать со справкой к программе.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Народ-ну что за вопросы!?! Вы находитесь на сайте overclockers.ru -здесь все про разгон есть!!! Зря вы надеетесь что сейчас вам кто то начнет все пошагово рассказывать про разгон видеокарты, в том числе с помощью Riva Tuner. Просмотрите форумы, да поиском в конце концов воспользуйтесь!
Поиском пользовался - инструкции не нашел.
В процессором была такая же история.
Кто-нибудь вполне мог бы написать 2 строчки:
зайди в биос, эдвансед. Поставть вместо "авто" "мануал". Нажми "синк". Поставить частоту в строке фсб 1333. Что именно я и сделал. Дело минутное. Но копался я часа 4, пытаяюсь понять зависимость. А вот в риватюнере совсем инчего не соображаю. Один раз что-то сделал и частоты в 2 раза упали. Больше рисковать не хочется. Мне кажетрся, было бы здорово сделать для новичков в компьютерах инструкции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
вопрос, если есть DX 9.0 с, то логично предположить что и DX 10 тоже будет и b, и с. но как я понимаю видяшки выпущеные до обновления DX 10 новых его фишек поддерживать не будут?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Scorpishe В самой РиваТюнер есть русская документация + контекстная справка, позволяющая разжевать все до мелочей.Пара часов домашнего чтения и Вы великий гуру разгонаНе ленитесь работать со справкой к программе.
Я понял, что частоты меняются в закладке "главная", "настройки драйвера", "настройки системы".
У меня там щас высвечивается 513 - ядро, 792 - память (8800 гтс). В статистике разгона люди пишут, что доводят в среднем до 620/2000. Но. Память у меня упирается в ползунке в значение "1190". Как расширить до 2 тыс - не поинмаю.
Последний раз редактировалось Scorpishe 05.06.2007 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Теперь отличилась Thermaltake:http://www.thermaltake.com/product/Cooler/VGAnCHIPnMEM/CL-G0102/cl-g0102.asp#
что-то как то скептически я к этому кулеру отношусь, именно засчет того что воздух в корпусе остается... у меня карта в холостом режиме до 75грелась (комп не выключается, да еще и лето настало ). Стоить эта трещетка думаю будет в районе фаталити, а то и дороже, а вот эффективность по сравнению со стоком, под вопросом большим, еще и акустические характеристики неизвестны...
зы. а на 8800ультра они вообще лихо замахнулись
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
SPV писал(а):
Память у меня упирается в ползунке в значение "1190" Как расширить до 2 тыс - не поинмаю.
Вообщем запускаешь риву и жмёшь "Системные насройки" появится новое окно, ставишь галочку "Включить разгон на уровне драйвера" появится ещё окно жмёшь "Определение", теперь зажглись настройки выбери правее галочки меню и поставь "3D", теперь можешь разгонять, есть чатота ядра и частота памяти, частоту памяти всегда умнажай на два. Как поставил частоты например 621 по ядру и 950 (1900) по памяти и ставишь галочку "Загружать настройки с Windows" и "Применить" после всей этой процедуры, запускаешь 3Dmark03/05/06 и гоняешь карточку. Если нет ни каких искажений изображения (артифакты) то всё норм.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Я думаю DuOrb составит достойную конкуренцию референсной СО.
А я так не думаю. Этот кулер более шумный и менее эффективный из-за того, что гоняет нагретый воздух по кругу. Да еще карту не фиксирует - она будет выгибаться...
У меня 8800GTS c 640Мб, в нагрузке прогревается до 92-94 по Цельсию, в простое 80. Это нормально??? После перехода на Висту сильно упала производительность, что делать??? Сейчас дрова 158.45!
В 3dmark'06 выдает всего 8243 попугая( Когда стоял XP было 8968!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
ALEXouS писал(а):
У меня 8800GTS c 640Мб, в нагрузке прогревается до 92-94 по Цельсию, в простое 80.
Возможно на заводе СО установили с перекосом (у меня такая же байда была и тоже, как ни странно, с Leadtek-ом). Если не лень то попробуй переустанови СО. Если в лом то меняй на другую.
Это основы работы с программой Riva Tuner, расписывать их в в FAQ по _каждой_ видеокарте бессмысленно
Согласен. Но топик о 8800 получился достаточно большой (268 стр). Мне кажется, в факе это не помещает...
Я очень рад. В марке 06 на 1280 на 1024 показывает 10545. Прогонял 3 раза. Никаких глюков нет. Температура стабильная.
Щас начну испытания готикой 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39