Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 264 из 400<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
m1rage sashar2
Спасибо, система охлаэдения у неё сильно шумная. Тут Мне в приват написали, что шумит сильно.

Member
Внимание всем обладателям Palit 1950GT/PRO. Это касается той части, кто не боиться потерять гарантию:
Настоятельно рекомендию сменить термопасту.
:)
Вот что я увидел после снятия стандартного кулера.
Фото
После смены термопасты и установки водоблока на графический процессор 1950GT холодным. При номинальном напряжении графический процессор (частота 634Мгц) даже при продолжительной нагрузке (часа 2 Ati Tray Tool) не прогревался до 45С(покой 37С). Это несмотря на то, что моя СВО и вода нагревается сильно, т.к. предназначена для бенчей и отсутствеует радиатор.
При увеличении напряжения до 1.42В (частота 702Мгц) графический процессор не прогревался выше 55С (38С покой.)

Последний раз редактировалось Rossi 04.08.2007 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
1) 256Mb PCI-E ATI Radeon X1950XT DDR3, TV-out, DVI, Powecolor, retail -- 5524.7 руб на сколько я знаю эта карта с ассулеро 2 идёт , но частоты у неё занижены 625\1400 , на моей с 512мб памяти 625\1600
http://www.powercolor.com/Global/produc ... ductID=846
Заканчиваем обсуждение 1950ХТ
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 04.08.2007 11:33

Member
Rossi
спасибо за ценную инфу. а сколько у тебя было до этой "тюнинговой" процедуры?

Member
Rossi
да, термопаста больше похожа на клей.. Но ее свойства не хуже других тпаст - проверено на двух разных 1950гт :) . Точных цифр не приведу(не помню), но разницы после смены родной пасты не было.

Member
Отзовитесь у кого CrossFire Pro/GT на 965 или P35 чипсетах. У меня прирост в FPS только в 3Dmark, в играх (Stalker, WoW, Need for Speed carbon) -никаких улучшений.

Member
Вот чего удалось добиться 3Dmark
на 512Mb Palit 1950GT Super@ 768-776 1512-1540 (Water Vgpu=1.52B Vmem=2.1B )
Жаль, но процессор слабоват. Поменяю мать на P5K (процессор возьмет 3700-3800Мгц) и тогда держись BRIDER.
:)

Member
Rossi писал(а):
Поменяю мать на P5K (процессор возьмет 3700-3800Мгц) и тогда держись BRIDER.
Если бы и проц поменял на что-нибудь с 4мб кэшем, тогда вобще всем каюк был бы :wink: .
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Rossi Сколько у тебя в 06 цпу тест показал? Чёт не открываеться у меня твой рез.
Ссылки поправил. Сpu Score 3120.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 04.08.2007 20:09

Member
Вот в Формозе за 4000 (со скидкой) взял вот такую карточку: 256Mb Sapphire X1950Pro. Протестировали на месте на системе с Athlon 64 X2 Dual-Core 4000+, в 3Dmark 3D Mark05 вышло 8400 попугаев. В ATITool частоты ядра и памяти стандартные 580 и 1400 соответственно. Т.е то, что увидел в тестах - нормально, но дизайн платы необычный, первый раз такое вижу:
Кто уже видел такие карточки и работал на них, каково ваше мнение?

Member
Mr.Juice писал(а):
Т.е то, что увидел в тестах - нормально, но дизайн платы необычный
А что необычного? Обычный дизайн с аналоговым питанием.

Member
Фото: 4
Rossi писал(а):
Внимание всем обладателям Palit 1950GT/PRO. Это касается той части, кто не боиться потерять гарантию:
Настоятельно рекомендию сменить термопасту.:)

Спасибо за информацию....Но отдирать гарантийный стикер ради пары-тройки градусов (имхо, больше не убавится) я не буду.
У меня и так на 668мгц выше 72 под нагрузкой не поднимается. Хватит и этого.

Member
Mr.Juice
такойже конструктив как у сапфировского ГТ...
аналоговое питание, можно считать что сплошной позитив...
но память скорее всего 1,4 н.с.

Member
AlexL88, Dikiy
Что питание аналоговое это видно, что с этим повезло понял сразу, как открыли карточку :wink:
Я о другом - везде, где в нете видел снимки Sapphire X1950Pro, кулер был справа, а на этой - слева, причем на обратной стороне видел противопланку, а у моей карты ее нет. Я об этой странности. И теперь думаю, не помешает ли эта особенность карты, установке охлаждения Pentagram Freezone XC-70 Cu+?

Сегодня слегка дорабатывал охлаждение. При удалении теропасты, на радиаторе и ГПУ было какое то пятно, на подобии краски.. Еле-еле его соскреб ногтем. :)
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 10.08.2007 21:58

Member
Фото: 79
Mr.Juice писал(а):
Т.е то, что увидел в тестах - нормально, но дизайн платы необычный, первый раз такое вижу:

Ну, дроссели чуть другие, а так обычное аналоговое сапфировское питание.
Утка писал(а):
З.Ы.: Сегодня слегка дорабатывал охлаждение. При удалении теропасты, на радиаторе и ГПУ было какое то пятно, на подобии краски.. Еле-еле его соскреб ногтем.)

Судя по всему просто термоинтерфейс затвердел.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.08.2007 10:26

Member
Mr.Juice писал(а):
Что питание аналоговое это видно, что с этим повезло понял сразу, как открыли карточку Я о другом - везде, где в нете видел снимки Sapphire X1950Pro, кулер был справа, а на этой - слева, причем на обратной стороне видел противопланку, а у моей карты ее нет. Я об этой странности. И теперь думаю, не помешает ли эта особенность карты, установке охлаждения Pentagram Freezone XC-70 Cu+

Сейчас про в таком конструктиве... на тай где вентилятор справа цифровое питание и скорее всего память 1,2 н.с.
Что тебя смущает?
Не знаю, как у Pentagram Freezone XC-70, а у залмана идет все равно своя планка... Как я понимаю его с VF700 содрали...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.08.2007 10:28

Member
Dikiy писал(а):
Сейчас про в таком конструктиве...

Вот это я и хотел узнать. Дело в том, что сейчас я догуливаю отпуск, и установить карту в свою систему смогу лишь в середине августа. Увидев необычный дизайн - не видел в нете карт от Сапфир с такой разводкой, подумал, какие еще сюрпризы меня могут ожидать?
Особенно интересно, остался ли у карт с таким дизайном мониторинг температур. Собственно я и брал X1950Pro от Sapphire , т.к. почти у всех других брендов есть варианты без мониторинга, а Асус, у которой он также есть, мне не понравилась. Вроде еще у всех Palit есть, но их изделия меня вообще пугают...

Member
Mr.Juice
это посути разогнаная ГТ с другой картинкой на кулере и наклейкой на обороте... там должно быть все на месте...

Mr.Juice писал(а):
почти у всех других брендов есть варианты без мониторинга

да нет, далеко не почти у всех, а у некоторых...

Member
Всем доброго времени суток. Очередная проблема с видюхой. В пятницу поменял XFX8600GT на Saphire X1950GT 512mb, а проблема заключаеться в том что во время игры в Warcraft TFT у меня в ЛЮБОЙ момент система может уйти в перезагрузку. Вначале дума на перегрев GPU, но темпеатура не поднимаеться выше 60 градусов под нагрузкой (пока не гнал каурту), потом решил что это дроа и обновил до 7.7, но проблема не исчезла, Блок питания стоит FSP 400W. Помогите плз решить данную проблема.
P.S. Перезагружает ли в других играх не знаю, ни во что больше пока не играл.

Member
Dikiy писал(а):
Mr.Juice писал(а):
Цитата:
почти у всех других брендов есть варианты без мониторинга

да нет, далеко не почти у всех, а у некоторых...

Во всяком случае у 4 производителей или часть моделей или все модели без мониторинга:
GeCube X1950 Pro 256 MB - есть вариант без мониторинга
Gigabyte X1950 Pro - без мониторинга (из FAQ)
MSI RX1950PRO-MSI TD256E - без мониторинга (из FAQ)
PowerColor X1950 PRO 256MB - без мониторинга (из FAQ)
Есть же мониторинг у всех Asus, Palit, HIS, Sapphire (про Club - не нашел инфы, да и карты этой в прайсах не видел)
Другим важным критерием для выбора была бесшумность модели.
И вот что рассматривалось из моделей с мониторингом
Asus - видел у знакомого, не понравился - показался шумноватым
Palit - народ хвалит, но у меня, увы, есть предубждение к этому бренду, тем более у них зачастую дроссели пищат
HIS X1950 Pro IceQ3 - понравился, но в прайсах доступных продавцов этой модели, к сожаленью, нет...
И что остается для рассмотрения? - Сапфир.
Вообще то, у Сапфир хотел взять другую модель - Sapphire X1950 Pro Ultimate 256 MB - по обзорам достойная и тихая, но опять таки, у продавцов ее нет.
Вот потому-то и взял Sapphire X1950Pro (тем более, что со скидкой получилось за 4000 р.) и установить потом кулер Pentagram Freezone XC-70 Cu+ - получится практически Sapphire Ultimate, только дешевле.
Я почему подробно расписал свои размышления - вдруг они кому-то покажутся полезными при выборе модели. Ну а если я в чем-то ошибаюсь - поправьте.

Последний раз редактировалось Mr.Juice 05.08.2007 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 264 из 400<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа