F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Bravian Сори за оффтоп, неудержался , но для трех мониторов я думаю нужно не две 670/7950, а только топовое железо (причем минимум две топовых видяхи, а лучше три ) т.к. нагрузка по сравнению с одним монитором возрастает более чем в три раза (больше чем в три раза из-за плохой адаптации игр для сверхвысоких разрешений, но конечно же не для всех игр ) Если сли из двух 680х или крос из двух 7970 в фуллхд на максе тянут кризис третий на 50фпс, то на трех мониторах будет просто неиграбельное слайд шоу. По финансам для трех мониторов лучше смотрится трио из 7970. Ну и конечно три титана это один из самых производительных вариантов, но стоит на данный момент кучу бабок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
4x MSAA уже убивает фпс сильно, по качеству и производительности MSAA 2x + FXAA/SMAA самое то, но это только с инжектором. А с SMAA/FXAA сколько в кризисе? Или какие там ещё есть сглаживания? Ну только не мыльное TXAA.
Member
msi p45 Не знаю как вы, но я беру "железо" чтобы можно было играть со сглаживанием. И когда я говорил про максимальные настройки, то имел ввиду максимально возможные настройки графики, которые можно выставить в меню игры И кризис со сглаживанием и без него выглядят по разному. Если вы этого не замечаете, то не нужно это выдавать за абсолютную истину Так же я имел ввиду не только кризис, но например метро 2033 на полном максе на трех мониторах сажает фпс очень сильно.
Я тестировал Crysis 3 на GTX 670. При абсолютно максимальный настройках - 30-40 фпс, но если снизить качество сглаживания на одну ступень то ниже 50 не падает. Разница глазу не заметна, если вообе есть. И да, графа унылая, жабу не нашел.
Из-за того что вышел Титан, 670/680 не стали хуже, чем месяц назад. У меня 670 в разгоне мощнее эталонной 680 на ~5%, так что я обычно в уме считаю ее 680й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Bravian писал(а):
Из-за того что вышел Титан, 670/680 не стали хуже, чем месяц назад. У меня 670 в разгоне мощнее эталонной 680 на ~5%, так что я обычно в уме считаю ее 680й.
Я бы не стал рассчитывать на разгон второй видеокарты - это лотерея, то есть у тебя могут быть всего лишь 2х670. Хуже 670/680 не стали - они изначально для мультимониторных конфигураций были хилые - что можно от разогнанного мидла ждать... Несколько мониторов - это к Титану или 79х0 нужно обращаться за помощью, если настройки графики важны.
Member
Bravian Общая формула такова: "Если человек собирает систему для того чтобы поиграть в ЛЮБУЮ игру на максимуме на трех мониках, то нужно ориентироваться на самую требовательную игру на данный момент (и это без учета того, что может выйти игра, которая напрягет комп еще сильнее кризиса или метро, поэтому нужен еще небольшой запас )". Частный случай: "Если же вы играете всего в одну/две нетребовательных игры (например дирт третий там на трех мониторах на сли из 680 все будет замечательно), то конфигурация компа должна быть собрана с конкретной ориентацией на эту игру/ы". Поэтому каждому свое
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Bravian писал(а):
У меня 670 в разгоне мощнее эталонной 680 на ~5%
Согласен с Faitzz что вам просто повезло с вашей картой. В основном попадаются обычные карты, которые разгоняются средненько на воздухе, а с увеличением количества карт в системе вероятность того, что одновременно попадутся две/три хороших карты очень мала.
А что, игра в шутер на 3-х пониторах дает какое-то удобство/преимущество? У меня отнють не меленькие Benq 2420T (и 47" ТВ, но он будет испоьзоватся для вывода статистики, карты и прочей 2D мути)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Mad Max писал(а):
Не знаю как вы, но я беру "железо" чтобы можно было играть со сглаживанием. И когда я говорил про максимальные настройки, то имел ввиду максимально возможные настройки графики, которые можно выставить в меню игры И кризис со сглаживанием и без него выглядят по разному. Если вы этого не замечаете, то не нужно это выдавать за абсолютную истину
ну и толку ? поставил mssa 2x, всё на макс , фсп 35-40 .....качество картинки чуть лучше.... но фсп не совсем играбельный ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
Всем привет!) После последней обновы в WoT(наконец то они сделали поддержку SLI) загорелся идеей соорудить себе SLI) Сейчас стоит одна 680-я. Но дело в том, что у меня 3D моник и на максимальных настройках бывают просадки в фпс аж до 25 кадров, что неиграбельно совершенно. Так вот, уважаемые, подскажите - взять две 660 или всё же раскошелиться на две 660Ti? Просто неоднократно слышал мнение, что титаниумы дадут процентов пять-десять прироста всего. А раз так, то не особо хочется переплачивать четыре тышшы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
Две 680-е?) Нет-нет)) Это слишком дорого) Я поясню - после прочтения вот этого теста(http://www.overclockers.ru/lab/50832_2/ ... 10.hh.html) я понял, что даже две 660-е рвуть одню 680-ю всегда, всюда и весьма прилично. Вот и не могу понять теперь - есть ли смысл доплатить и взять два титаниума? Или 5-10% прирост(судя по этому тестированию) я вообще никак не замечу и доплаты в четыре тысячи рублей это не стоит?
Конфигурация следующая у меня: i7 3770/z77/8Gb/Vertex 4. Минимальный фпс не должен опускаться ниже 40.