Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Tysovwik писал(а):
могу например запустить 2 клиента одной и той же игры, и разнести их на два монитора (любая MMO).
С каких пор ММО просят видеокату? Им надо процессор и SSD. На два монитора практически любая карта показывает, какой-нибудь гтх560 за глаза. Или планируется не расширение рабочего стола на два монитора (два экрана в системе), а слияние мониторов в один экран?
С каких пор ММО просят видеокату? Им надо процессор и SSD. На два монитора практически любая карта показывает, какой-нибудь гтх560 за глаза. Или планируется не расширение рабочего стола на два монитора (два экрана в системе), а слияние мониторов в один экран?
Я в курсе по поводу того, что требуют MMO, конкретно в моем случае (игра EVE online с отключенной верт синхронизацией и макс. настройками графики хорошо нагружает GPU), идет обработка и на стороне GPU, сливание в 1 монитор не планирую, считаю что это неудобно. Будет выделение именно под несколько мониторов. В случае с Bf4 будет задействован лишь 1 монитор, второй выделен на браузер)
P.S. По итогу то что? я уже несколько раз спросил вопрос конкретный, что сейчас лучше работает в sli, cross? Применимо к моей мамке? или один хрен что брать 780vs290. Если разницы нету, то возьму нвидиа, у них сейчас готовое решение без танца с бубном. Максимальное разрешение которое будет задействовано это 2500, когда будет больше, сменю видюху на модель с 6gb памяти как в титане)
Member
Tysovwik писал(а):
P.S. По итогу то что? я уже несколько раз спросил вопрос конкретный, что сейчас лучше работает в sli, cross?
Это неконретный вопрос. В оконных режимах не работает ни кросс ни слай - вот это конкретный ответ. Расширение рабочего стола на два монитора не есть сложение разрешения мониторов. Две видеокарты без связки слай/кросс при выделении для каждой своего монитора по идее должны обеспечивать возможность запуска EVE по клиенту на монитор без просадок производительности хоть в оконном, хоть в полноэкранном режиме.
Это неконретный вопрос. В оконных режимах не работает ни кросс ни слай - вот это конкретный ответ. Расширение рабочего стола на два монитора не есть сложение разрешения мониторов. Две видеокарты без связки слай/кросс при выделении для каждой своего монитора по идее должны обеспечивать возможность запуска EVE по клиенту на монитор без просадок производительности хоть в оконном, хоть в полноэкранном режиме.
Ясно, ну а если забыть про EVE а вспомнить про 1 монитор (2500x1400+) для игр уровня BF4, в них +- одинаково будут эти связки на sli, cross?
А если в целом и по другим играм? после того как мостик убрали, лучше ли стало работать или нет? BF4 лишь для примера. Что в sli микрофризы? или в чем жалобы.. Как то из вас приходиться все вытягивать, написали бы в 1 посте, что думаете по SLI, cross, а не одним предложением нечто выложить)
Member
Tysovwik писал(а):
Как то из вас приходиться все вытягивать, написали бы в 1 посте, что думаете по SLI, cross, а не одним предложением нечто выложить)
Какой-то вы лентяй, интернеты не читаете и даже эту тему не листали. Кто пользовал кросс - хает кросс, кто слай - хает слай. Я пользовал кросс, гавно. Через неделю попробую две 290, ели такое же гавно, то больше никогда не возьму ни один многочип никакой конторы, ну может от интела попробую если разродятся когда-нибудь. Любая многочиповая связка ничто без вылизанных драйверов, время показало, что даже нвидия вылизывать подустала.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Взял на пробу две карточки gigabyte r270x, установил в 2 и 4 pci слоты соответственно(Мамка Asrock z77 formula), соединил их мостиком crossfire. После установки драйверов в настройках CCC пишет что неправильно установлен мостик CrossFire. В итоге как не бился, запустить видеокарты в данном режиме не смог. Подскажите в чем проблема? У меня с головой или матушка не поддерживает этот режим(в хар-х указана поддержка CrossFireX) или я что-то недопонял. В этом еще новичок, так что сильно не ругайте а то в поиске нечего дельного не нашел. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
ixti писал(а):
Вторая карта (Гига) всегда имеет частоту чипа 1100 судя по Автобернору - не сбрасывая ее в режиме простоя. В остальном проблем нет - все везде работает.
Дело прошлое, но сообщу, кроме прочего, ещё об одной возможной причине сего непотребства - авось кому пригодится... Обновлял на днях железо, и наткнулся на ту же траблу (с несбросом частот одного из видеоадаптеров в режиме простоя). Перерыл всё, пока не вспомнил, что нужно в Каталисте отключить второй монитор (в качестве него у меня телевизор подключен по HDMI)...#77 Даже если телек был выключен - частоты на одном ВА не сбрасывались. Отключил в Каталисте, перезагрузил комп, и всё пришло в норму. Кстати, ещё и после установки драйвера был один "косяк" - он почему-то определил подключенный по HDMI (но находящийся в выкл. состоянии!!!) телевизор, как основной, т.е. 1-й, монитор! Я драйвер установил, а рабочего стола на мониторе нету, только картинка заставки!#77 Перезагружаю комп - никакого эффекта. Потом только дошло включить телек, и там уже переназначить монитор в Каталисте...#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Фото: 1
Парни подскажите новичку как правильно вставить в материнку 2 видеокарты?А именно в какие слоты ставить чтоб Crossfire правильно работал? В инструкции смотрел непонятно там все для меня.... Вроде как в 1 и 3 слот.... Вот что имею Процессор CPU Intel Core i7-4770K Haswell 4.5ГГц Материнская плата M/B ASUS MAXIMUS VI EXTREME (RTL) LGA1150 <Z87> 2 видяхи ASUS MATRIX-HD7970-P-3GD5 RTL, 3Gb, DDR5, 384bit, DP, DVI, PCI-E Видяхи трех слотовые.
Парни подскажите новичку как правильно вставить в материнку 2 видеокарты?А именно в какие слоты ставить чтоб Crossfire правильно работал? В инструкции смотрел непонятно там все для меня.... Вроде как в 1 и 3 слот....
Всё верно в 1 и 3 + объеденить их 2 мостами кроссфайр.
Цитата:
Видяхи трех слотовые
Мне уже жалко верхнюю видеокарту
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
7west7 писал(а):
Нагреваться будет или что?
Будет, конечно: тепло от нижней добавляет жару верхней существенно. Вентилятор на вдув в боковине системника - желательно напротив кросса - весьма целесообразен... Даже крайне необходим, я бы сказал.
Будет, конечно: тепло от нижней добавляет жару верхней существенно. Вентилятор на вдув в боковине системника - желательно напротив кросса - весьма целесообразен... Даже крайне необходим, я бы сказал.
Я боковой наоборот переставил на выдув,после многократных экспериментов.Корпус профильный.
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !