Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Xenus писал(а):
Эт как так разок 97, а в остальное время 85, ты только марки прогонял ? В играх больше чем в марках будет, или ты чисто побенчить гонишь ?
Я писал в HIS что у меня свыше 75-80 градусов карта виснет, так прислали БИОС там режим плавной регулировки, тот же что и был, 108 градусов при этом кулер начинает на 100% вращатся, только даже в 2D режиме напряжение поднято до 1,3В. Ну я поправил БИОС редактором, теперь максимум 68С при этом около 80% оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
franc69 писал(а):
при такой загрузке может не включаться High 3D, а только Low 3D (частоты и напруги как для 2D). попробуй поднять напряжение в БИОС для Low 3D
Ничего подобного, в мониторе ривы видно, что происходит переключение по ядру с 300 до 720 а по памяти с 1600 до 1756 а загрузка ядра всего 10-15% потому и непонятка , если бы не переключалось диагноз бы был ясен итак,а тут полный беспредел
Micha2 писал(а):
старые удали и поставь всё с нуля заново
это тоже было проведено, причём с чисткой реестра, но не помогло, а винду сносить так не хочется Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды но видимо как тока выйдет кат 8,5 предётся проводить((((
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ALEXLIDER не все так просто:
1. плата прогибается из-за основного радиатора(обратите внимание), при этом есть вероятность плохого контакта чипов памяти.
2. стоковый радиатор в размерах большой и чтобы все чипы контактировали надо намазать нехилый слой термоинтерфейса (неспроста производитель воспользовался термопрокладками).
3. стоковый радиатор не совсем справляется с разогнанной памятью - 53*С на поверхности при 2500МГц (что тогда твориться внутри?!!)
...следовательно "тупо" можно, но будет еще хуже (проверено). А на обдув стоит 120ка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Xenus писал(а):
_hidden_ Имея связку 3850 256Мб+3850 512Мб, ты получишь тоже самое, что и 3850 256Мб+3850 256Мб, память не складывается, а дублируется, т.е на 512МБ карте 256Мб будут простаивать.
Полностью согласен с таким утверждением. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
_hidden_ писал(а):
Fire-AiD, спасибо тебе за информацию. На самом деле твои результаты вполне были предсказуемы
Я просто такой пока не потрогаю не поверю:gun: Тем более доступ к железу имеется... Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Это разогнанная версия, на обзорчик ссылку у меня на страничке можешь найти. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
motnahp писал(а):
Кто-нибудь менял охлаждение памяти со стокового на залмановские радики? Реально ли их туда втюхать не заменяя турбину?
Только полностью менял на VF-900. Вот затестил VF1000. Но ценовая политика Залман меня убивает-для проца килограмовый кулер стоит 1000 руб и для видеокарты 380 грамовый 1200-1300.
Просто так втюкать врятли. Если только высоту расчитаешь, обрежишь радиаторы-снимешь штатное охлаждение и прилепишь на Алсил-3. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
motnahp писал(а):
ALEXLIDER не все так просто: 2. стоковый радиатор в размерах большой и чтобы все чипы контактировали надо намазать нехилый слой термоинтерфейса (неспроста производитель воспользовался термопрокладками).
Прошу учесть от толщины термопасты охлаждение только ухудшается, так как теплопроводность на высоте, но теплоёмкость почти нулевая.
Member
Fire-AiD вот поэтому и написал я, что производитель использовал для этого термопрокладки.
мне всего-то надо знать - какой высоты радики от залмана. еще есть вариант зарядить титановские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Я завтра поеду за GeCube 3870. Эхх надеюсь на очень хороший разгонный потенциал, хотя она и разогнана до 800 мгц изначально, думаю еще её подразогнать. Хотяб до 900 мгц.
Столкнулся со следующим траблом:
на XS раскопал вольтмод своей HIS3870ICeQ3 (по хизу больше инфы там нету)
Оказалось не все так хорошо. Спустя пару секунд перехода карты в режим 3D шим контролер скидывает напряжение на чип с 1.46В на 1.15 У кого какие мысли есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Сегодня стал обладателем карты Sapphire Radeon HD3870 512mb (11122-05-20R - с кулером от 7900GTX) которая уже - SoldOut. C ходу взяла 904\1350Mhz, 2006 марк проходит, артефактов не замечено. Но суть не в этом, кулер то от 7900GTX, но в очень тихой системе он становится самым громким местом. Проблема в скорости крыльчатки, у 7900GTX она кстати в номинале крутиться медленее о соотвественно тише. Надеялся и на этой карте получить подобное (поэтому и менял свою 3650 His IceQ на эту), но оказалось всё не так. RivaTuner позволяет менять обороты, но самый минимум это 25% (на 100% карта воет серьёзно), при выставлении которых звук как и скорость вращения не меняется. Отсюда вопрос - возможно ли ещё какими то способами сбросить обороты?
Заранее спасибо.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Можно быстрый ответ на быстрый вопрос Что лучше из 2 производителей:
MSI RX3870-T2D512E-OC/D4 512Mb Retail - частоты - 800/2250
Sapphire Radeon HD 3870 512Mb Retail - частоты - 775/2250
Цена практически одинаковая. Поскольку я думаю вы, оверы, их юзали, как у них СО (сист. охлажд.) тихая и производительная, или громкая и горячая ???
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Knock2007 по моему это 2 абсолютно одинаковые карточки - охлаждение тоже одинаковое. Тока если МСИ - V803 (V120 вроде как уже немного другая). Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Ну так как, кто-нить может сказать высоту радиков залман? или мне опытным путем это проделать придется?... Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд не хотелось бы брать титановские (6 мм) вместе с ненужным кулером в нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
В общем сьездил я за своей Radeon 3870, коробка оказалась на удивление большой. Видяха такая GeCube Radeon 3870 512 mb DDR4. GC-XHD3870XTG4-E3 O.C Version.
По умолчанию частоты в 3D 810/2250. В 3D Mark 06 выдал 10560 попугаев. Не разгонял видяху и проц работал на 2800 мгц.
Позже разгоню прос до 3150мгц и видяху побольше посмотрю скока выйдет баллов.
А да система охлаждения тихая это кул. Хотя я через RivaTuner поставил вручную 100% обороты, вот тогда да очень шумная.
p.s Гыы в комплекте был купон на скачивание игры Half-Life2, хоть и прошёл давно, всё равно прикольно. Теперь хоть будет лицензия и можно будет моды ставить. )))