Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
<Rainbow> изделия современных игроделов ставят раком по 3 видяхи в одной упряжке(в больших разрешениях), так что берите карту помощней, настройки графики на макс. и вперед Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд <Rainbow> изделия современных игроделов ставят раком по 3 видяхи в одной упряжке(в больших разрешениях), так что берите карту помощней, настройки графики на макс. и вперед
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Фото: 16
Гениальный ответ из местного FAQ:
Q: Хватит ли моего процессора для N-ой видеокарты? A: Речь не может идти о том хватит ли его или нет, а только о том раскроет ли он весь потенциал этой видеокарты или нет Максимально полезный и информативный! Попадись мне автор этого ответа, нашампурил бы его, и на костёр! Мда...
Поскольку тему мою закрыли http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=283121 повторю свой вопрос ещё разик тут, авось прояснят добрые люди моё невежество и сирость:
Добрый день, уважаемые гуруи видеокарт.
Вздумалось мне сделать апгрейд своей видимокарты: ATI 4850 о 512 метрах памяти хочу поменять на ATI 4870 об одном гиге.
Проц Е6750, мать Asus P5KC, память 4 гига DDR2. БП 600 честных Вт от ThermalTake, WinXP Pro SP3.
Продавец забирает мою старую карту купленную у них же, платит за неё 4 килорубля, и предлагает взять новую за 11400.
Как считаете, есть ли в этом смысл? Хочу играться на максимуме графики в современные игры под 1680х1050. Быть может в последствии прикуплю моник поболе.
Или может надо прикупить ещё одну 4850? Но мать умеет только 4х на втором слоте PCI-Express, да и потянет ли обе карты мой БП?
Апгрейдиться слишком часто неохота, имеет ли смысл гнаться за гигом видеопамяти?
Карты предложены 2 на-выбор:
Видеокарта PCI-E ATI HD4870 1GB GDDR5 PCI-E DUAL DVI-I / TVO [Sapphire] Lite стоит 11400, а
Видеокарта PCI-E ATI HD4870 512Mb DDR5 DUAL DVI-I / TVO [Sapphire] Lite стоит 9210
Блин, форум тормозит, мессаг сдублировался. Странно для такого авторитетного ресурса тормоза такие иметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Помогите пожалуйста с выбором видяшки для товарища. Нужно что-нибудь бюджетное совсем, где-то до 2 т.р. по Питерским ценам. Раньше у него была "6800GT 256 МБ PCI-E", т.е. нужно нечто подобное по производительности.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
shraybikus писал(а):
Как считаете, есть ли в этом смысл?
Нет.
shraybikus писал(а):
имеет ли смысл гнаться за гигом видеопамяти?
В данном случае нет.
shraybikus писал(а):
Попадись мне автор этого ответа, нашампурил бы его, и на костёр! Мда...
Могу дать автора, шампурьте сколько пожелаете. ЗЫ. Есть что сказать конструктивного, что поможет избежать возникновения лишних вопросов в ФАКе, милости просим. Обратитесь хотя-бы к куратору.
Member
Djafar писал(а):
не верю
Почему? ThermalTake делает отстойные БП?
Djafar писал(а):
отдавать столько денег за 4870 и еще свою 4850 не стоит цена в 2,5 раза больше, а прирост процентов 30% максимум
Блин, что вы мои деньги считаете, платить-то мне. я же не 4870Х2 покупаю, а есть и такие маньяки.
Navozzz писал(а):
В данном случае нет.
Почему? Играюсь щас в Sacred2, для неё есть улучшенные текстуры, которые наверняка заюзают гиг видеопамяти. И вообще, недалёк тот день, когда и гига будет мало. В моей первой STrio64V+ ваще метр памяти был, а щас что творится? При первой же возможности прикуплю HD моник, и что тогда? И вообще, продавец за три месяца уже штуку скинул с моей 3850, а через год этот хлам вообще хрен сбыть. А ещё, у меня есть подозрение, что моя карта подглюкивает. Под нагрузкой, если принудительно не выставить в АТТ максимальные обороты её кулера, комп перегружается. Причём, таблица зависимости оборотов кулера от температуры тоже помогает неособо, ставлю обороты 100% начиная уже с 45 градусов и далее везде, и комп всё = перегружается, хоть и чуть дольше живёт, чем без АТТ.
Navozzz писал(а):
ЗЫ. Есть что сказать конструктивного, что поможет избежать возникновения лишних вопросов в ФАКе, милости просим. Обратитесь хотя-бы к куратору.
По-моему, более конструктивно будет поместить линк на ветку, где обсуждают процессорозависимость видеокарт, чем писать такой татвологический мегаотмаз. Прежде чем давать советы по FAQ вы сами его до конца прочитайте
Цитата:
Ваши предложения и пожелания по FAQ писать кураторам темы в ЛС.
и прекращайте офф-топ Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 13.11.2008 10:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
shraybikus писал(а):
ThermalTake делает отстойные БП?
Не всегда.
shraybikus писал(а):
Почему? Играюсь щас в Sacred2, для неё есть улучшенные текстуры, которые наверняка заюзают гиг видеопамяти. И вообще, недалёк тот день, когда и гига будет мало. В моей первой STrio64V+ ваще метр памяти был, а щас что творится?При первой же возможности прикуплю HD моник, и что тогда?И вообще, продавец за три месяца уже штуку скинул с моей 3850, а через год этот хлам вообще хрен сбыть.А ещё, у меня есть подозрение, что моя карта подглюкивает. Под нагрузкой, если принудительно не выставить в АТТ максимальные обороты её кулера, комп перегружается. Причём, таблица зависимости оборотов кулера от температуры тоже помогает неособо, ставлю обороты 100% начиная уже с 45 градусов и далее везде, и комп всё = перегружается, хоть и чуть дольше живёт, чем без АТТ.
Если такое рвение, то берите. Зачем других спрашивать? Я своё мнение сказал.
shraybikus писал(а):
По-моему, более конструктивно будет поместить линк на ветку, где обсуждают процессорозависимость видеокарт, чем писать такой татвологический мегаотмаз.
Member
shraybikus писал(а):
Прежде чем давать советы по FAQ вы сами его до конца прочитайте
Прочитал, ссылку на соответствующую ветку не нашёл! Подскажите, если не трудно. А то я тоже могу предложить свой фак в тутошнем стиле: Q: Будет ли работать видеокарта PCI-E 2.0 на материнской плате с PCI-E 1.0? А: Речь не может идти о том будет ли работать видеокарта , а только о том раскроет ли материнская плата весь потенциал этой видеокарты или нет писец...
Или вот ещё мегасовет: Q: Что взять ATI 4870 или NVidia 260GTX? A: Однозначного ответа здесь нет, карты примерно равны по производительности (обычно выбирают ту карту, что дешевле) А как насчёт традиционной "сырости" атишных дров? Или насчёт того, что, к примеру, у чела мать может SLI понимать или XFire, и выбирать надо соответственно. Или чел любит игрушку, которая заточена под определённые карты... А вы его опять же в бабло торкаете, которое как известно зло, и всё = пропивается...
shraybikus писал(а):
и прекращайте офф-топ
А в чём он? Я прошу помощи в выборе PCI-E видеокарты. Какую из двух мне взять? Или ещё одну купить в пару. Вы говорите, что никакую. Без объяснения причин, в лучшем случае ссылаясь на стоимость. Но это мои деньги, и мне решать, тратить их или нет. Альтернатив поднять производительность за разумные деньги нет. А меня напрягает, что я не могу играться на максимальных видеонастройках в современные игры.
Впрочем, на 3870 тоже, наверно, не смогу, но fps хоть подрастёт, а то в том же Sacred 2 тридцатник только, непорядок...
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
shraybikus
shraybikus писал(а):
А как насчёт традиционной "сырости" атишных дров? Или насчёт того, что, к примеру, у чела мать может SLI понимать или XFire, и выбирать надо соответственно. Или чел любит игрушку, которая заточена под определённые карты...
а зачем вообще тогда создавать FAQ, ведь у каждого свой конкретный случай? Одних ссылок на обзоры может напихать туда?
shraybikus писал(а):
А в чём он?
Все вопросы по FAQ надо писать кураторам в л.с. - неужели вы не поняли?
shraybikus писал(а):
Вы говорите, что никакую. Без объяснения причин
хорошо объясню на пальцах 1. По переходу на 4870 - прирост в производительности не стоит вложенных средств. Если же Вам их девать некуда, то меняйте и получите
Djafar писал(а):
прирост процентов 30% максимум
2. По приобретению второй 4850: на вашей материнке вы не получите полноценный кросс + вашего проца не хватит на две 4850
Я вам советую ничего не менять ИМХО Если же так надо то берите 4870 на гиг памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Тверь
Народ, помогите дельным советом
Конфиг компа такой:
CPU Intel Core 2 Duo E6400 2.13 ГГц/2 Мб/ 1066 МГц
DDRII DIMM 512 Mb x 2
HDD 250 Gb Sata-II Seagate Barracuda
64 Mb <PCI-E> AsusTek EN6200LE
M/B Gigabyte GA-965P-DS4 Socket 775 <P965>
БП: Ascot 420 W (V 2.01)
Предполагается взять geforce 260gtx (gigabyte или asus), естественно за заменой БП на 700 W, на БП еще висит звуковуха X-Fi Elite pro.
Или целесообразнее будет что-то менее мощное, там - geforce 9800gtx
Member
Jeff2000 писал(а):
а зачем вообще тогда создавать FAQ, ведь у каждого свой конкретный случай? Одних ссылок на обзоры может напихать туда?
Так было бы более продуктивнее, наверно. К тому же, тут вроде, тут есть такие факи из ссылок...
Jeff2000 писал(а):
Все вопросы по FAQ надо писать кураторам в л.с. - неужели вы не поняли?
ОЙ, извиняйте тогда. Мне, вобщем-то, FAQ по-барабану, мне бы с карточкой определиться.
Jeff2000 писал(а):
1. По переходу на 4870 - прирост в производительности не стоит вложенных средств.
Каковы критерии оправданности вложений? Должна быть чёткая зависимость: вложил в два раза больше, получил в два раза большую производительность? Покупатели 4870 Х2 вообще тогда идиоты получается?
Jeff2000 писал(а):
+ вашего проца не хватит на две 4850
а на одну его хватает? а на одну 4870 хватит? Или проц поменять?
Неужто щас мой комп оптимален по цене/производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
shraybikus писал(а):
Неужто щас мой комп оптимален по цене/производительности?
ИМХО, вполне!
vadim_beltz писал(а):
Или целесообразнее будет что-то менее мощное, там - geforce 9800gtx
Вполне хорошая пара для такого процессора. Особенно учитывая разницу в цене с 260.
Впрочем, и это, возможно, следует отразить в ФАК, существуют большие разрешения и АА с АФ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Тверь
vadim_beltz Тогда берите 4850 или 9800GTX+, может даже блок не придется менять - по БП спросите тут Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) ЗЫ: проц в разгон
то есть я так понимаю, для 260gtx у меня и проц слабоват и по-любому БП придется менять? а установка 9800gtx+ обойдется малыми жертвами
Последний раз редактировалось vadim_beltz 13.11.2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31