***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Derik117, не имел возможности попробовать. Из современных - ЧН прогревает мою карту до 76°C (Вин 7 х64, 1680х1050, настройки - ультра, без сглаживания), Вольф - до 82°C (все - максимум). Может, моя статистика поможет вам в сравнении. Хотя карты немного разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Такой вопрос, печи 275 в среднем до скольких стабильно гонятся по чипу? Многие компании выпускают разогнанные карты c разгоном до 700+ по ядру, те видеокарты работают с повышенной напругой на чип? Просто есть ли смысл переплачивать за оверклок эдишн так сказать? Щас выбираю себе или BFG 275 OCX (709) или Zotak Amp! (702).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Ханыга писал(а):
Такой вопрос, печи 275 в среднем до скольких стабильно гонятся по чипу? Многие компании выпускают разогнанные карты c разгоном до 700+ по ядру, те видеокарты работают с повышенной напругой на чип? Просто есть ли смысл переплачивать за оверклок эдишн так сказать? Щас выбираю себе или BFG 275 OCX (709) или Zotak Amp! (702).
присоеденяюсь к вопросу!
Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды: для Владельев АСУС сегодня после двух дней выяснения причин почему на свежей висте 32бит при запуске ГТА4 вылатает с сообщеним out of video memory (c дровами ниже чем 190.**)а так же непонятные причины почему в crysis 1680x1050 high стало на 10% меньше фпс с 46 до 42 наконец стало ясно, ASUS SMARTDOCTOR со своим непристойным комлпектом GAMEROSD и Video security online потребляют порядка 145 МЕГАБАЙТ ВИДЕО ПАМЯТИ. открытие повергло меня в шок. при начичии 896 MB на боту отдавать не понятно за что 145 мегов это беспардонный грабёж. обнаружил я это совершенно случайно когда в бечне Кризиса на втором круге в верхнем углу увидел что в при 1680х1050 ноАА Хай, вместо привычных ~770 мегабайтах я увидел 912!!! Зачем АСУС впихнули в комплекте видеокарты диск со СмартДоктором который так хорошо помогает избавится от видеопамяти которой и так не много у 275 для меня остаётся загадкой. Ну спасибо тебе АСУС
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Чукотка
ПОМОГИТЕ! Пожалуйста! Что делать? У моей видеокарты Evga GTX 295 (две платы) перестала работать одна из половинок. Отработала примерно 9 месяцев без проблем - Windows XP её определяла как две видеокарты GTX 295, а недавно заметил, что количество фпс в играх заметно упало, стал разбираться и обнаружил, что виндовс видит только одну половинку видеокарты. Смотрел на видеокарту и из DOS-а с помощью утилиты "NVFlash" - тоже самое - видит только мост (0) и одну половинку (1). Такое впечатление, что у неё потеряно питание, но светодиод на видеокарте горит зелёным цветом - значит с питанием всё в порядке. Сейчас разобрал видеокарту, видимых повреждений не обнаружил, проверил соединение между платами - вроде всё в порядке, не видно чтобы что-то сгорело или изменило цвет от температуры. Что делать ума не приложу. Подскажите, где ещё копать. Одна половинка видеокарты работает отлично, а вот второй как-будто бы и нет вовсе. Ставил её и в другой слот, ставил её и на другой компьютер - нет второй половинки и всё... откинула "копыта"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Чувак, ты зачем ее разобрал то? Нужно было нести обратно в магазин - пусть они этим занимаются! Тем более на брэнд EVGA обычно неплохая гарантия по сроку (ну уж никак не 9 месяцев).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: ..это на мой взгляд клинический случай.. Ну допустим гарантии нет. И где ты ее взял 9 месяцев назад???
присоеденяюсь к вопросу!
Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды: для Владельев АСУС сегодня после двух дней выяснения причин почему на свежей висте 32бит при запуске ГТА4 вылатает с сообщеним out of video memory (c дровами ниже чем 190.**)а так же непонятные причины почему в crysis 1680x1050 high стало на 10% меньше фпс с 46 до 42 наконец стало ясно, ASUS SMARTDOCTOR со своим непристойным комлпектом GAMEROSD и Video security online потребляют порядка 145 МЕГАБАЙТ ВИДЕО ПАМЯТИ. открытие повергло меня в шок. при начичии 896 MB на боту отдавать не понятно за что 145 мегов это беспардонный грабёж. обнаружил я это совершенно случайно когда в бечне Кризиса на втором круге в верхнем углу увидел что в при 1680х1050 ноАА Хай, вместо привычных ~770 мегабайтах я увидел 912!!! Зачем АСУС впихнули в комплекте видеокарты диск со СмартДоктором который так хорошо помогает избавится от видеопамяти которой и так не много у 275 для меня остаётся загадкой. Ну спасибо тебе АСУС
А есть ещё какие ни будь проги кроме ASUS SMARTDOCTOR которые могли бы корректно в зависимости от температуры менять обороты турбины?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Чукотка
Бам-Бам писал(а):
..это на мой взгляд клинический случай.. Ну допустим гарантии нет. И где ты ее взял 9 месяцев назад???
Покупал на "eBay.com". Живу на Чукотке, так, что сервис центры для нас не существуют. На карте нет гарантийных стикеров, никто и не узнает, что разбирал, если что. Видеокарта "eVGA GeForce GTX295 PLUS 017-P3-1292-AR CHEAP".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
OverNorth писал(а):
Покупал на "eBay.com". Живу на Чукотке, так, что сервис центры для нас не существуют. На карте нет гарантийных стикеров, никто и не узнает, что разбирал, если что. Видеокарта "eVGA GeForce GTX295 PLUS 017-P3-1292-AR CHEAP".
Эх неповезло. Сочувствую теперь... А про Е-бэй этот давно слышу всякие гадости.
:beer: ПОМОГИТЕ! Пожалуйста! Что делать? У моей видеокарты Evga GTX 295 (две платы) перестала работать одна из половинок. Отработала примерно 9 месяцев без проблем - Windows XP её определяла как две видеокарты GTX 295, а недавно заметил, что количество фпс в играх заметно упало, стал разбираться и обнаружил, что виндовс видит только одну половинку видеокарты. Смотрел на видеокарту и из DOS-а с помощью утилиты "NVFlash" - тоже самое - видит только мост (0) и одну половинку (1). Такое впечатление, что у неё потеряно питание, но светодиод на видеокарте горит зелёным цветом - значит с питанием всё в порядке. Сейчас разобрал видеокарту, видимых повреждений не обнаружил, проверил соединение между платами - вроде всё в порядке, не видно чтобы что-то сгорело или изменило цвет от температуры. Что делать ума не приложу. Подскажите, где ещё копать. Одна половинка видеокарты работает отлично, а вот второй как-будто бы и нет вовсе. Ставил её и в другой слот, ставил её и на другой компьютер - нет второй половинки и всё... откинула "копыта"...
Попробуй шлейфы соединяющие платы прозвонить на целостность если это возможно(припаяй к щупам тестера иголки тонкие и прозвони)
radar1515 ктож на проц 2.5ггц ставит 295 видео?? по теме, если лампа горит значит питание у неё есть, вспомните может вы что нибудь мудрили с дровами. на крайняк поставьте свежую винду.
radar1515 ктож на проц 2.5ггц ставит 295 видео?? по теме, если лампа горит значит питание у неё есть, вспомните может вы что нибудь мудрили с дровами. на крайняк поставьте свежую винду.
По теме он её в другой комп вставлял,а если индикатор горит зелёным Может между ними связи нету.Потому как если в одно гнездо не вставить питание по моему комп и не стартонёт вобще.
Куба тогда как вы объясните почему при запуске игры в GTA4 на дровах 182.42, 182.50, 186.86 вывалетает на десктоп с сообщением ERROR - out of video memory?? а так же в Crysis падение скорости примерно на 9%?
А на мой 2500Mhz не смотри мне пока этого за глаза хватает.Вот когда пойдут X68 -X78 вот тада и посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, пипл, вот объясните дураку: каким образом от версии драйвера может зависеть температура чипа в простое?!.. Честно говоря, сам в это не верил, но на днях столкнулся. Причем разница достигает 5-7 градусов.
Сравнивал при прочих одинаковых условиях: системник остается на торрент-раздачах на ночь (предварительно смотрю RT чтоб режим был 2D), вентиль карты (да и другие вентили) - как обычно, утром смотрю температуру... В общем, на тех же 190.89 выше, чем на 186.91 как раз на 7 градусов! Как? Почему? Каким образом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16