Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Evileye Вот голова моя дубовая. Имелось ввиду с такими частотами 850\1200, режим пост-обработка, в разрешение 1280*1024, MSAA (none), короче как по ссылке, при любом напряжение. А, ты подумал, что и с таким напряжением .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
RKR писал(а):
Evileye Вот голова моя дубовая. Имелось ввиду с такими частотами 850\1200, режим пост-обработка, в разрешение 1280*1024, MSAA (none), короче как по ссылке, при любом напряжение. А, ты подумал, что и с таким напряжением .
О_о ? Во-первых, по ссылке у тебя разрешение 800х600, а не 1280х1024. А во-вторых, гонять на сильно разных напругах смысла нет - напряжение на нагрев влияет даже больше чем частота. Впрочем, в любом случае я сомневаюсь, что у Evileye карта не возьмет 850 по ядру с напряжением как на 5870.
Цитата:
У меня вопрос, у 5850 питание идёт через 6+6 пин?
О ? К тому что люди не умеют читать, я уже привык. Но некоторые, оказывается, даже картинки не могут посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Да, а почему нет упоминаний про разгон через Ati Tray Tools? Просто создаем 2 профиля для 2Д (с напряжением 0.95В и частотами 157/300) и 3Д (напряжение 3Д и нужные частоты) и устраиваем сам-себе PowerPlay И ничего перепрошивать не надо и на ограничение в 775МГЦ ATT плевать. Также радует, что обороты вентилятора можно до 800об/мин снизить, лично я его только на таких оборотах не слышу. Моя карта без проблем работает на 850/1200 (а больше мне и не надо) со стандартным напряжением, при этом греется на 6-8 градусов меньше, чем с биосом от 5870 при родной турбине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Доброго времени суток! Купил себе 5870 от powercolor. начались проблемы; в простое, при просмотре страниц возникает черный экран или белый с серыми полосками, видео высокой четкости изредка поддтормаживает (звук идет а картинки нету, потом все в норме). комп говорит что это бсод. у кого такое было и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
5erafim Судя по ФАКу http://people.overclockers.ru/Kalibr/record5 проблема в переразгоне ЦП. А так - стандартная процедура: вычистить систему от старых дров DriverSweeper'ом (лучше сразу чистую операционку поставить), сбросить биос, замерить напряжения. Если все в норме и ничего не помогает - в сервис...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
калибр писал(а):
san4o-373 IC9517
san4o-373 писал(а):
карта теперь держит частоту памяти 1275МГц вместо 1200МГц
IC9517 писал(а):
Скорее тайминги выше.
A вот это получается палка о двух концах:частоты может и держит выше ,но это съестца более высокими таимингами.И если напруга выдается на память выше,то она сама греется больше -что не есть гууд,и силовик ее тоже будет жарить посильнее.Если идет разговор остоковом СО,то это терпимо.А вот если о альтернативе,то память еще может быть и сносно,но силовик памяти (волк одиночка) особо охладить не получается ,именно из-за того что стоит неудобно.
Померил вот палку о двух концах в тестах. В Вантаже примерно также, в пределах погрешности. А вот в Сталкере Зов Припяти прибавилось мин-сред-макс +0-3 - 2-4 - 4-7 соответственно.
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Всем привет. В общем есть следующая проблема: Артефакты в Unigine Heaven. Выглядит так: #77 #77 #77
Артефакты всегда располагаются на одном и том же месте, статичны, но меняют цвет (это видно на скринах) в зависимости от отображаемой сцены. Такое проявляется исключительно в DX11 как со включенной, так и с выключенной тесселляцией. Во всех других режимах (DX9\DX10) и играх\бенчмарках ничего подобного не наблюдается. Пол-часа OCCT GPU карта держит без проблем без единого артефакта. Дрова - бета 10.1 (8.700) отсюда. Система профильная, за исключением карты (4870х2 заменена на 5870). Что думаете? Или это известная проблема?
Здравствуйте! Слежу за темой уже давно,вот решил и себе прикупить сей девайс в лице МСИ5850 Но хочу кое что уточнить по разгону. А именно,если я разгоняю карту без прошивки биоса,но с поднятием напряжения через Афтербурнер то можно ли тогда запускать 2 или более прог,мониторящих напряжение,без риска спалить карту из-за скачков напруги. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
koljan15 писал(а):
Здравствуйте! Слежу за темой уже давно,вот решил и себе прикупить сей девайс в лице МСИ5850 Но хочу кое что уточнить по разгону. А именно,если я разгоняю карту без прошивки биоса,но с поднятием напряжения через Афтербурнер то можно ли тогда запускать 2 или более прог,мониторящих напряжение,без риска спалить карту из-за скачков напруги. Спасибо!
У меня 2 MSI 5850. Качество исполнения явно выше, чем у остальных, хотя и делалось все на одном заводе. Может, маркетологи МСИ не врут, и правда была применена китайская военная приемка? Не стоит "запускать 2 или более прог,мониторящих напряжение,без риска спалить карту из-за скачков напруги", хотя у меня один экземпляр 6 частов крутился на 1.612В и 400/800 (именно из-за 2-х программ, а вернее 3-х, даже удостоился от Unwinder'а почетного звания идиота, вот все думаю медальку себе отлить)) ), и лишь теплее чуть стал без всяких там "пыщщщ-пщщ".
Тоже прошил биос от 5870 в 5850, разгон памяти поднялся с 1150 до 1250.
Сорри, давно не читал темку. Где взять BIOS от 5870(для 5850), у меня сейчас стоит BIOS от Asus-а 5850. Может тоже увеличится разгонный потенциал. Память больше 1175 не хотела моя карточка брать при разумных напряжениях.
Или шить тем же Asus-овским BIOS-ом для 5870 который есть в ФАКе?
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Последний раз редактировалось Nowack 21.01.2010 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Тоже прошил биос от 5870 в 5850, разгон памяти поднялся с 1150 до 1250.
Чёт мне в это слабо верится. Другие тайминги или вольтаж больше? Хотя Гоги делает 300 километров в час на своих жигулях, правда когда его никто не видит. Надо будет по эксперементировать.
Да, а почему нет упоминаний про разгон через Ati Tray Tools? Просто создаем 2 профиля для 2Д (с напряжением 0.95В и частотами 157/300) и 3Д (напряжение 3Д и нужные частоты) и устраиваем сам-себе PowerPlay И ничего перепрошивать не надо и на ограничение в 775МГЦ ATT плевать. Также радует, что обороты вентилятора можно до 800об/мин снизить, лично я его только на таких оборотах не слышу. Моя карта без проблем работает на 850/1200 (а больше мне и не надо) со стандартным напряжением, при этом греется на 6-8 градусов меньше, чем с биосом от 5870 при родной турбине.
Можно более подробно, в какие пункты входить, что там нажимать и т.д.? Установлю позже, попробую.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет ! Хочу взять Manli 5850 и вот вопрос,а стОит ли (выбора нет,есть толко такая в магазах моего города) ? Как бренд (по-моему никак) ? Кто-нибудь пользуется такой ? Это референс ? Помогите советом.