Спасибо конечно, но я не занимаюсь написанием компьютерных программ Меня интересует нужен ли он для "домашнего применения" для игр и обработки видео? P.S. Старенькие игры были же на OpenGL может сейчас где то OpenCL используется?
Добавлено спустя 57 секунд:
svesteloff писал(а):
Вобщем OpenCL для программеров, а для игр толку от него ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
pgv писал(а):
Меня интересует нужен ли он для "домашнего применения" для игр и обработки видео?
...Цель OpenCL состоит в том, чтобы дополнить OpenGL и OpenAL, которые являются открытыми отраслевыми стандартами для трёхмерной компьютерной графики и звука, пользуясь возможностями GPU...
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Чебоксары
MOLODUHA писал(а):
pgv писал(а):
Меня интересует нужен ли он для "домашнего применения" для игр и обработки видео?
...Цель OpenCL состоит в том, чтобы дополнить OpenGL и OpenAL, которые являются открытыми отраслевыми стандартами для трёхмерной компьютерной графики и звука, пользуясь возможностями GPU...
Не, ну написано красиво, только в сухом остатке что? нужен или нет? если нужен, то для каких игр, приведите хоть один пример, пжл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Разогнал немного карту 920/1300 - 20 мин FurMarkom 74 градуса, это правда что свыше 1300 по памяти на нее необходимо ставить радиаторы?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Выжимать из нее максимум не собираюсь , но погнать бы еще не против конечно,а радиаторы не ставил никогда и если без них можно было бы обойтись до какого то момента то было бы неплохо,только как определить этот момент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
tiger403 можно тактильно пощупать чипы памяти, если они еле теплые - можно ещё погнать. если же невыносимо горячие - пора прекращать-без радиаторовв этом случае уже не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Kirja писал(а):
tiger403 можно тактильно пощупать чипы памяти, если они еле теплые - можно ещё погнать. если же невыносимо горячие - пора прекращать-без радиаторовв этом случае уже не обойтись.
Учитывая, что от жары ядра и рядом находящаяся плата имеет температуру всего на 5 градусов ниже памяти и на 10 меньше чипа (в лучшем случае), то это сомнительное удовольствие будет. У меня даже без разгона температура памяти до 70 градусов подняться может, поэтому это явно не вариант.
Можно попробовать обороты кулера попытаться поднять - улучшится обдув платы, что уменьшит температуру чипов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
А я блин задолбался с этим охлаждением,потеплело и пошла температура в верх,поехал и купил сегодня оверлоковский кулер вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502 ,я покупкой удовлетворен на все 100%,в игре максимум 61 и в простое 35,в комплекте идут и радиаторы на память 6 шт.,вот это действительно кулер......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
Qbo писал(а):
Сколько слотов занимает теперь карта?
Вообщем система охлаждения не выходит по толщине за пределы карточки,я имею в виду там где два винтика вкручиваешь в корпус,даже чуть тоньше получилось чем на штатном охлаждении,могу фотки сделать и выложить если интересует..... Я вижу ты из Минска,я в Минске покупал ,на Жданах 65 бачинских отдал,и проц еще взял Phenom ii x4 965 блэк,вот балдею теперь,а система охлаждения действительно классная,не ожидал такого результата,такое впечатление что она тут и была......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
С охлаждением все понятно,парни у меня такой вопрос -изменеие напряжения ядра актуально или нет? Вопрос в следующем - судя по всему мой Asus не поддерживает эту функцию,хотя на коробке написано ,да и в инете описание про эту карточку( там тоже есть вольтмод).Проверял родной утилитой от Asus и MSI Afterburner,стоит ли пойти в магазин и поменять ее(если конечно поменяют,спросят-а оно тебе нужно?)))
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Вот и не знаю заморачиваться ли с обменом или нет...Если у них вся такая партия?Да и проверить ее на наличие вольтмода можно видимо при установке-как визуально определить хз..