Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Oldster писал(а):
Raptor_8 писал(а):
... в проц чтоли уперается?
А может просто замер производится на фоне включенного (возможно в драйвере) параметра 'Vsync' = ON К примеру для моей конфигурации 3DMark'06: 17067 при Vsync = OFF 13661 при Vsync = ON
А где это можно включить или выключить, у меня вообще загрузка ГП на Марке 6 не выше 55% странно, как то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Raptor_8 3DMark06 очень регирует на частоту ядер и к примеру с процем Е8400,разогнанным до 4 Ггц,баллов будет больше,чем с Quad 9650 на дефолтной частоте,так как ему и двух ядер в самый раз,но вот частоту подавай побольше. Аналогично,и у меня то же имеется небольшая загрузка GPU в этом бенчмарке. На 7-ке x64 у меня меньше всего попугаев - 15442.На 7-x86 - больше,на XP - ещё больше (точно уже не помню сколько было).Дрова 258.96 везде,карта не разогнана была при тестирование.
Последний раз редактировалось ChAS 13.10.2010 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Raptor_8 Здесь: _ПКМ по рабочему столу_NVIDI Control Panel_3D Settings_Manage 3D settings_Пункт 'Vertical sync'_ Поставить в значение 'Force off' и применить (кнопка 'Apply'). После теста верните назад ('Use the 3D application setting').
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
В общем появились такие вот вопросы при подключении: 1 при подключении в гнезда 2 6 пиновых гнезда, они как то делятся по типу гнездо для ОС и для доп питания и если да то какое за что отвечает ? 2 Можно ли переходник включать в 1н провод на котором 2 вихода или нужно подключать к разным проводам ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Зря MSI этот переключатель поставили Не для шаловливых рук все это дело Нужно было его куда нить под радиатор спрятать от любопытных глаз У меня постепенно формируется образ тех пользователей у кого горят карты. Невольно вспомнил парня с 4 трупами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
По статистике, более 90% населения Земли стало рождаться без мозга и ума (а ведь главный инструмент овера - моск!), из оставшихся 10% разумом обладают считанные единицы (ум у меня оказалось вроде бы есть, а вот разум начал зарождаться относительно недавно...), точнее сотые доли %. О каком повальном браке 460х можно тогда говорить, если шаловливые ручки экспериментатора совсем не работают в паре с мозгом? Ведь на самом деле все так просто - 40нм техпроцесс, вкупе с почти 2млрд. элементов не рассчитаны на постоянные издевательства высокой температурой более 85-90С и тем более при высокими напряжениями свыше 1,2В !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
RamonD Сложно даже представить Похронил в итоге две gigabyte и два palit Хорошо, что ему Hawk не выпал. Hawk'у повезло. Недавно на ixbt в аналогичной ветке один парень напрягся, что летят гиги. А так, как у него она и была, то решил ускорить процесс выявления слабого места. Поставил на ночь бублик. Как я его не отговаривал - бесполезно. Карте повезло в итоге. Ночь длилась 3 часа и видимо удачное температурное окружение не позволило ей отправиться к праотцам раньше времени
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 13.10.2010 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Mezer Если я правильно вас понял, то на выходе у переходника с 6-pin выходят два гнезда под молексы, насколько я знаю это делается чтобы в цепь еще что-то подключать (вентиляторы корпуса например), соответственно для карты одного молекса достаточно, второй вход переходника можно оставить пустым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
NORDius писал(а):
Mezer Если я правильно вас понял, то на выходе у переходника с 6-pin выходят два гнезда под молексы, насколько я знаю это делается чтобы в цепь еще что-то подключать (вентиляторы корпуса например), соответственно для карты одного молекса достаточно, второй вход переходника можно оставить пустым.
Ок, а на щяс предназначения каждого гнёзда не подскажеш ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
(Shurik) писал(а):
У кого моник Full HD - до загрузки винды картинка на весь экран или с чёрной рамкой?
На весь экран. Народ, а два разных вендора можно в SLI собрать? Заказывал Зотака, а его уже нету. Предлагают MSI, Manli и Gigabyte. И если я не ошибаюсь, то Манли это тот же самый Зотак?
Затрону ещё раз так называемый "low gpu usage". Опередил, что чем меньше настройки в играх (l4d, dirt2, metro2033, 3dmark06, gothic 4, bfbc2) - тем меньше загрузка GPU. Если настройки на максимум - GPU нагружается нормально. На счёт хватает ли проца. Скрин на дефолтных настройках: #77 Скрин на макс. настройках: #77 Сказать что упирается загрузка GPU в проц нельзя. Скорее проц нагружает видеокарту на столько, на сколько она требует
К примеру ситуация - в BFBC2 на макс. настройках fps не устраивает, понижаем настройки для более высокого и стабильного fps. И при этом снижается загрузка GPU - соот-но fps не становится стабильнее и выше. По идее так быть не должно?
Последний раз редактировалось Pekalord 13.10.2010 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Ижопск-сити
ParboiL ну вообще я это описывал уже с десяток страниц назад, но тогда сообщения проверялись модератором, так что оно появилось намного позже других сообщений (кароче говоря не в конце, а в середине из n кол-ва сообщений). Вобщем дело было так: собрал комп, зашел в биос, выставил загрузку с сд, полазал по настройкам и посмотрел, что там есть (минут 5 ушло), дальше начал ставить винду и в самом начале (где предлагают поставить дрова для рейд-массива) комп просто вырубился и стартовать отказался. Без доп. питания компьютер стартовал, но картинку карта на монитор не выводила. Признали браком, но вот когда еще поменяют не известно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23