Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 68
Закрыто на анализ содержимого и раздачу премий.
Добавлено спустя 4 часа 11 минут 56 секунд: Содержимое проанализировано, Leha-62RUS получает бан на 7 дней за провокации, оффтоп и хамство в отношении других участников ветки. Тема открыта, но обращаю внимание, что каждого следующего номинанта на премию она настигнет незамедлительно в том же объеме, только умноженном на порядковый номер номинанта. Тему, возможно, позже почистят модераторы раздела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
DKR Чем референс кроме цены лучше? =)
ктототам Уже, спрашивал в ветке, но для полноты картины интересен твой опыт: Карта выбрасывает горячий воздух назад или все таки он больше остается в корпусе?
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Что-то меня вчера вштырило и я купил Manli GF GTX 580 Взамен ATI 5850. Особо времени не было, только воткнул и поиграл в BFBC2 онлайн. Красота, конечно. Мощь впечатляет 1920*1080 AAх4 AFх16, все настройки на максимум и плавненько так и гладенько всё. С 5850 было заметно хуже. Вернее, я думал, что нормально, а оказывается, не очень Напряг один момент. Корпус: бигтауер Чифтек, с вентиляцией всё в порядке. Но BFBC2 греет карту до 90 градусов. Вентилятор начинает орать громче, чем у 5850. Один раз даже вылетела игра на рабочий стол. Может, совпадение, конечно, но я до этого ни разу не видел вылета игры. Мэйби, с охлаждением что-то не так? Кому-то GTX 580 со стоковым кривым охлаждением попадались? Ну, там, неплотно прилегает что-то, термопасты толстый слой...
Подскажите пожалуйста, какая должна быть температура видеокарты GeForce GTX570 в простое и в нагрузке? В простое у меня со временем температура держится в районе 50 градусов (+ - 1 градус). В работе, например, в таких играх как GTA 4 и Metro 2033 подымается до 80 и 85 градусов соответственно. Нормально ли это?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Stalker4eg писал(а):
Подскажите пожалуйста, какая должна быть температура видеокарты GeForce GTX570 в простое и в нагрузке? В простое у меня со временем температура держится в районе 50 градусов (+ - 1 градус). В работе, например, в таких играх как GTA 4 и Metro 2033 подымается до 80 и 85 градусов соответственно. Нормально ли это?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], monotonik, Skylake i7 и гости: 36