Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
MahaVoodoo Вы, думаете, что 50МГц.(1000МГц), вам даст большую прибавку, по сравнению с 950МГц.? Это первое. Второе, если нейметься, попробуйте на 1,2 разогнать только GPU, без разгона памяти. Память может быть узким местом в разгоне GPU. Ну и дать по голове советчику про 1,4В., чтоб таких советов не давал. 1,3, если все таки будете пробовать, выкручивайте вентиляторы принудительно на 100%, в авто режиме будет вылет видеодрайвера, после достижения максимума температур на силовиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Референс 6970, должна брать 950, на штатной напруге, легко и не принужденно. Естественно с полной стабильностью при этом. Смотрел 4-е штуки 6970 (референсы от разных производителей). Как близнецы, 950 по чипу и 1450 по памяти (дальше не гнал, так как, это максимум что можно выставить в овердрайве), стабильны. Единственное, при этом, греются они по разному и обороты турбины соответственно разные.
Всем привет, извиняюсь если не совсем по теме, прошу помочь решить одну проблему. Вчере заметил что окно проги MSI Afterburner во время переноса её по рабочему столу как бы "слоится", скрин прилагается. http://savepic.org/1964658.jpg Я естественно подумал что это из за разблокировки потоковых конвейеров, попробовал загрузится с биоса 2, но и на дефолтном биосе наблюдается данный глюк. Система Xp-sp3-32 установил вчера, драйвера Catalyst 11.6 пробовал в играх вроде всё стабильно, и тесте FurMark 1.9.1. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите, я правильно понимаю PowerColor AX6950 2GBD5-2DH - это референс, и к ней не проблема купить фулкавер?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
x_playerтакого не заметил, все процессоры разблокировал
У себя карту разблочил, но напругу стандартную оставил 1.1V - карта по чипу берет 900мгц, дальше еще не пробовал, память 1400мгц, на 1430 мгц у меня вис или экран пополам делится Буду чип дальше тестировать. Кулеру немного оборотов добавил = на 80*С - 50% Sonic-Chainik Нет! Вот референс: http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 11084.html - турбина и черный текстолит!
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Sonic-Chainik печатная плата от референсной 6870! (но не факт что фуллкавер от 6870 встанет, т.к. велика вероятность распайки элементов немного на других местах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ок, буду искать с турбиной .
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Киев
RKR писал(а):
MahaVoodoo Вы, думаете, что 50МГц.(1000МГц), вам даст большую прибавку, по сравнению с 950МГц.?
Нет, конечно не даст, просто удивили результаты забугорных обзоров. 1,4 ставить не собирался, естественно, да и выше 1.2 больше подымать не буду - чип себя не оч. хорошо ведёт. Ну, ясно, значит 950/5600 - это и есть разумный предел для моей карты.
x_player А если закрыть все приложения? Вроди тоже такое на ХР было, точно не припомню. Но я проблемы в этом не видел.
Пробовал закрыть всё не помогло,7yg для меня это тоже не проблема, просто интересно узнать, из за чего это, карта или софт? Спасибо что ответили, попробую на днях другую ОС поставить.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Fox69 писал(а):
x_player писал(а):
Система Xp-sp3-32 установил вчера,
Для такой карты Хр?,Ставь Семерку
Да обязательно попробую, немного не по теме, как считаете Q6600 3.2-3.4 разогнаной карте хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
MahaVoodoo писал(а):
Ну, ясно, значит 950/5600 - это и есть разумный предел для моей карты
Разумное решение! На DirectCU II охлад получше, чем на референсе, так что в авто режиме вполне нормально или принудительно выставить на одинаковое кол-во оборотов для своих ушей и все будут ОК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Вот такая бяка с температурой моей 6950 после 10-15 минут Metro 2033, Crisys2 #77
Турбина на автомате не раскручивается даже до 40% MSI Afterburner правкой профиля вентилятора проблему решает, но хочется, чтобы без разгонов и каталиста хватало