Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Доброе утро (день), уважаемые! У меня есть просьба, наглая конечно, но весьма актуальная для меня. У кого нибудь есть сохраненная на винте эта ветка полностью? Не могли бы вы запаковать раром или 7зипом ее и отослать мне на мыло (в профиле)? Ведь когда сожмется то будет занимать очень мало места, ведь тут один текст. Просто самому сохранять это колличество страниц очень трудно. У меня дайл-ап на аналоговой линии и в лучшем случае это 28800 килобит. Пожалуйста, если не затруднит.
Решил таки взять 5900ХТ от Palit и забить на 6800. 6800GT будет в следующем году, а пока мне хватит 5900ХТ + 512 оперативы и всего гиг получается. Я не такой заядлый геймер и привык играть без АА и АФ, а макс разрешение экрана 1024. У меня же третий титаниум щас, поэтому для меня даже 5900ХТ будет очень быстрой картой. И исходя из всего сказаного мне бы хотелось узнать про эту карту и про это семейство побольше, а где же я еще узнаю столько информации как ни здесь. Помогите вашему "брату" Заранее очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Просто может у кого то есть... а непрерыный максимальный архив занимает не так уж и много, а почитать когда делать нечего я бы не отказался но похоже никто этого не сделает
У меня Sparkle 5900XT Samsung 2.8 нс. Посоветуйте какой БИОС в неё лучше вшить для лучшего разгона а то в 3dMark’е всего около 5200 попок с любыми дровами. Riva Tuner разгоняет всего до 5700 попок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Radeon Rulit какие частоты держит вообще ?пробуй все биосы с памятью Samsung и 128 мег вот отсюда сначал от Inside TK,sparkle другую ревизию и свой не забудь сохранить! качать отсюда : http://www.mvktech.net/download.php
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
по чипу у тебя нормал кстати а вот по памяти ну этож самсунг попробуй спаркле другой ,леадтек и альбатрон и не забудь запостись PCI видюхой на случай неудачной перепрошивки !
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Я тут всяко издеваюсь над видюхой по причине вольтмода. А поскольку система охлаждения у меня в процессе доработки, то временно стоит родной лидтековский алюминевый кулер - выглядит внушительно, но малоэффективен! Поставил напругу 1,7в и принялся играться в "Delta Force - Black Hawk Down" при 520MHz+4AA+8AF. Мониторинг RT был включен. После выхода из игрушки просмотрел лог. Мама дорогая! Я конечно понимаю, что гордиться здесь нечем, но зацените запас прочности GPU и прочей хрени: температура ядра поднималась до 99 градусов !!! Теперь я с большим доверием отношусь к заявлению драйвера, что критической температурой для чипа является 140 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Spiny79715 Если кратковременные заскоки, то чип выдержит и 120С и чуть больше, как у меня. А 100С в какое-то время была для меня нормальная темпа!
А DeltaForce BHD при 1280х1024/AA 8x/AF 4x и правда рулит для проверки стабильности разгона: 20мин и если переразгон памяти->артефакты->автотормоз, при этом чип может быть даже неразогнанным, а темпа не превышать допустимых пределов!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Доделал наконец водоблок на память и транзисторы...завтра наклею и посмотрю что изменится в плане разгоне памяти. Чудес ессно не ожидаю =). А потом вольтмод. И если повезёт - то получится перешагнуть планку в 600Мгц по чипу ,и 1000 по памяти при приемлимом напряжении. Если будет камера - выложу фотки.
Spiny79715
Цитата:
температура ядра поднималась до 99 градусов !!!
Скажи спасибо что она вообще работала на 520 Мгц при 99 градусах...=)
Member
Меня постигло большое горе . По глупости решил измерить сопротивление на резюке, отвечающем за 3D при включеном компьютере. Изображение тут же потухло. Попробовал перезагрузить - появилась надпись о прохождении тестирования видео, после чего опять черный экран. Загружаюсь через PCI видюху - полуубитая (уж не знаю, как её и назвать теперь) FX5900 определяется в диспетчере устройств, напряжение на чипе 1,13 в. Я понимаю, что поводов для стеба предостаточно, но написал для того, чтобы разбирающиеся люди вынесли вердикт - окончательно ли убита видюха или нет. И если нет, как её можно восстановить. Заранее благодарен за содержательные ответы.
Spiny79715 1.13В это стартовый вольтаж, так и должно быть...
А вот то, что не загружается згачит то, что ты где-то закоротил(что это по твоему рассказу не извесно). Вариант решния - если нет явных перегаров на плате попробуй менять то, где могло коротнуть...
Member
Так, карточка мертва не окончательно! Прошил ей биос от ASUS'а - даже винда загружается, но только в режиме VGA. При загрузке в обычном режиме - после белого экрана "Windows 2000" снова экран гаснет. С асусовским биосом напряжение в 2D режиме 1,45 в (что и следовало наверное ожидать). При обратной прошивке родного либо какого-то другого (не асусовского) биоса картина повторяется. Я так понимаю, что по какой-то причине ни хватает напряжения для ... не знаю для чего - т.е напряжение не повышается с 1,13 в до 1,24 в.
YuriyI Явных перегаров на плате нет. Коротнул я следующее: к 4 килоомному бескорпусному резюку в цепи питания 3D я припаял двухжильный провод и вывел на двухконтактный разъем. С другой сторомы к этому разъему также через провод подключался подстроечный резистор. К этому то разъему я и приложил щупы мультиметра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Spiny79715 Могу только предположить что случилось: карта стартует но не проходит стресс-тест ядра и напряжение не выходит на 2D номинал, оставаясь на штатном. (И у тебя чёрный экран) Как вариант в момент прикладывания щупов могло произойти резкое изменение напряжения на ядре и выход его из строя. А в биосе от асуса стресс-тестирование наверняка отсутствует, вот она и живёт как может.
В гарантийный вид вернуть возможно? Если да - то надо сдавать.
Zakk А я ещё подразгонюсь и нафик мне 6800 нужен =)
Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 4 секунды: Догнал до 600Мгц по GPU. Напряжение в 3d - 1.563В . Невероятно....=)
Но факт. Кручу подстроечник дальше, а напряжение не поднимается. Наверно дело в подстроечнике, валялся энцать лет чёрт знает где...=) (Использовалась комбинация 5кОм постоянный резистор + 3.3кОм подстроечный СП5-3В)