Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 264 из 694<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
А что за перемычка сверху у сапфир 7850 ОС? Помню у 6950 была такая и она включала второй биос с разлочеными конвеерами(без моего вмешательство в биос). На сабже никаких изменений не обнаружил, это тупо "запаска"? И еще вопросик, как узнать дату выпуска видюхи? Единственное что пришло на ум - это #77 ,т.е. 36 неделя 12 года, т.е. сентябрь. Или это совсем не то?

Member
Фото: 5
SAVEN, polyakoviv, я в регарде и не буду, в местном магазине, с олди возят, все у них беру. мне интересна модель была. сомневался между ней, сапфиром и power color

Member
Фото: 4
я вчера взял от мси за 7900 руб, обороты крутятся 30% в простое 28-30 С в полной нагрузке в 67 было. как и ранее написал пока тесты делаю на играх на артефакты, потому что ЧЭ нету(их не было на всех мною уставновленных драйверах), драйвера 12.10 в играх лагов дофига, частоты походу прыгают, установил 12.11 бета 8 , фпс подрос лагов нету, но в тду артефакты типа геометрических фигурок, проскакивали каждые 2 секунды и не исчезали.Установил 12.4,через час протестирую.

Member
SAVEN если артефакты проявляются постоянно - сдавайте карту нафиг назад=) от брака никто не застрахован.

Member
в гта 4 нету артефактов) хорошо что был диск с ТДУ 2 уставновил была 12.11 бета 8 , так называемые треугольники сыпались не переставая.(на 12.4 не тестил еще),в 12.10 треугольников не было но фризила игра. , ассасин грид 2 есть еще ща там поглядим. а в фаллоуте 3 лас вегас у кого нить треугольники были? где можно их еще словить нада тогда за эту неделю затестить потом обменяю, если получиться

Member
SAVEN попробуйте метро2033 на максимальных настройках. если с картой что не так, там сразу проблемы скорее всего вылезут.

Member
SAVEN писал(а):
я вчера взял от мси за 7900 руб, обороты крутятся 30% в простое 28-30 С в полной нагрузке в 67 было. как и ранее написал пока тесты делаю на играх на артефакты, потому что ЧЭ нету(их не было на всех мною уставновленных драйверах), драйвера 12.10 в играх лагов дофига, частоты походу прыгают, установил 12.11 бета 8 , фпс подрос лагов нету, но в тду артефакты типа геометрических фигурок, проскакивали каждые 2 секунды и не исчезали.Установил 12.4,через час протестирую.

У меня те же самые симптомы были на 7870 R7870 Twin Frozr 2GD5/OC имхо это драйвера мне кажется, но я перестраховался и пошёл по гарантии епали мозг две недели, типо у них всё супер нет лагов, у меня руки кривые и я тупой бот,начали забирайте видеокарту она рабочая всё ок, я просто принёс им свой ssd с играми в которых артефакты были и сказал давайте вместе проверять а дальше возврат денег и новая карточка 660ti :D
P.s я бы пошёл и отдал на твоём месте видеокарту просто закинь свои игры на жёсткий и принеси им и скажи на те смотрите...

Member
ясно, на дровах 12.4 нету артефактов) в том же тду 2 не фига все норм. ассасин грид норм, а гта 4 дергается также как и на 12.10. фрапсом посмотрел на 1 и том же месте если проехать мб 11 кадров или около 60 капец провалы, походу частоты опять тупят:) щас установлю снова 12.11 бета 8 поглядим.

Member
SAVEN писал(а):
ясно, на дровах 12.4 нету артефактов) в том же тду 2 не фига все норм. ассасин грид норм, а гта 4 дергается также как и на 12.10. фрапсом посмотрел на 1 и том же месте если проехать мб 11 кадров или около 60 капец провалы, походу частоты опять тупят:) щас установлю снова 12.11 бета 8 поглядим.

Просто нафиг оно надо, купить видеокарту и плясать вокруг с бубном...

Member
Immortal777 писал(а):
а такая мси нормальная будет?http://www.regard.ru/catalog/tovar115840.htm

У меня такая уже месяц.
ЧЭ не было. Не шумит, хотя конечно на 100% оборотов она очень громкая, но дело в том что наврядли вы загрузите так видеокарту, что понадобятся полные обороты.
А вот дроссели изрядно свистят, к этому надо привыкать..

Member
У меня почему то свист дросселей проявлялся в динамиках,а не из системника.Но я нашёл решение этой проблемы.Всё просто очень.

Junior
Рассказывай,как избавился.

Member
Champion*HL писал(а):
У меня почему то свист дросселей проявлялся в динамиках,а не из системника.Но я нашёл решение этой проблемы.Всё просто очень.
:facepalm:

Member
А зачем?ведь у всех,я так понял,свистит либо мать,либо видуха.А у меня похоже,эти помехи попадали в звуковой тракт.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Ну если у кого такая же проблема,то скажу.надо просто тщательно отрегулировать уровни звука на компьютере и на внешнем усилителе (который может быть встроен прямо в динамики со своим собственным регулятором громкости).Просто сами по себе эти помехи мизерные,но если вы сильно накручиваете регулятор громкости на усилке,то естественно,что все помехи и шумы он начинает воспроизводить достаточно заметно на слух.Поэтому нужно на компе поставить как можно больший уровень громкости (но при этом не на 100%,иначе уже сильно заметно будут слышны хрипы,хотя,это еще зависит от качества звуковой части компьютера),а на усилке-как можно меньший.Найти короче оптимальное соотношение,при котором писки и шумы никак (или практически никак) не будут себя проявлять.Мне помогло.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
Еще говорят,что эти писки при высокой частоте кадров необязательно могут от видухи исходить.Еще вроде бы и от материнки,и от плохих цепей питания процессора...Но лично у меня из системника писка практически не было слышно,а вот из динамиков доносился просто таки убийственный,при выключенной синхре.

Member
Champion*HL писал(а):
Еще говорят,что эти писки при высокой частоте кадров необязательно могут от видухи исходить.Еще вроде бы и от материнки,и от плохих цепей питания процессора...

Вот лично в моём случае - точно пищит видеокарта. И судя по инфе в FAQ эта "особенность" типична как раз таки для серии 78xx.
А всё потому что производители решили сэкономить на качественных деталях. И в случае ЧЭ так же забили на качество, т.к. брак встречается у всех производителей. Ну правильно - когда поколения видекарт меняются как перчатки, а нужно поскорее и подешевле всё это произвести, там уже о качестве не идёт и речи.

Member
Не знаю.До 7850 у меня была палитовская (на что я и грешил)GTX 275,и писк в динамике у них оказался-один к одному!Я просто не поверил ушам,когда вставил новую 7850 в компьютер,и услышал то же самый писк !Это и натолкнуло меня на мысль,что возможно.дело тут совсем не в видеокарте.А скорее всего в том,что на недорогих,и особенно бюджетных материнках с овстроенными звуковухами особо не заморачиваются с изоляцией звука от наводок остальных цепей и плат.Не зря в дорогих материнках,особенно заточенных под игры и работу со звуком,в обзорах тщательно измеряют их зависимость сигнал\шум.Ведь,согласитель,обидно будет отдав 300-500 баксов за геймерскую мать,слышать в динамиках все тот же писк от высокого фпс... :diablo:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
А вообще,у каждого свой случай индивидуальный.Если действительно писк идет из дросселей,то советуют залить их лаком.А еще проще-взять и отнести их обратно,где покупались.

Member
polyakoviv писал(а):
Immortal777 вполне, вот только в регарде брать не стоит -12 месяцев гарантии против 36 в нормальных местах, да и намучаетесь в их гарантийном отделе чуть что - сам испытал.

че за гон, не раз в к ним в гарантийку возвращал, ничем не хуже олдей и ситилинка. Гарантия тоже норм на радики 2-3 года как у других, 7870 например - http://www.regard.ru/catalog/?query=radeon+hd+7870 они недавно подняли гарантию на все.

Member
Skidrow писал(а):
И судя по инфе в FAQ эта "особенность" типична как раз таки для серии 78xx.
А всё потому что производители решили сэкономить на качественных деталях.

Эта особенность типична для видеокарт в целом, не важно какого вендора и чей чип стоит на плате. У меня примерно у 30% всех, бывших у меня видюх(см. профиль) , в той или иной степени пищали дросселями. Сильнее всего это проявляется когда на карту идет нагрузка и фпс очень велик(самый жесткий писк можно словить в 03 марке на самолетах, когда там фпс 1-5к), но бывают и исключения- карты которые пищат и при не самом высоком фпсе.

Собственно ,ответьте на мой ответ!(с) - зачем на сапфире перемычка(двойной биос?) и как узнать дату выпуска видюхи(на прошлой странице скрин)

Member
SerGee еще недавно там был 1 год это раз. с гарантийкой их лично я помучился, и это заняло очень много времени.

Member
завтра пойду сдавать карту мси 7870.думал поправили все . а нифига. вот и купил карту называется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 264 из 694<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа