Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
А что за перемычка сверху у сапфир 7850 ОС? Помню у 6950 была такая и она включала второй биос с разлочеными конвеерами(без моего вмешательство в биос). На сабже никаких изменений не обнаружил, это тупо "запаска"? И еще вопросик, как узнать дату выпуска видюхи? Единственное что пришло на ум - это #77 ,т.е. 36 неделя 12 года, т.е. сентябрь. Или это совсем не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
SAVEN, polyakoviv, я в регарде и не буду, в местном магазине, с олди возят, все у них беру. мне интересна модель была. сомневался между ней, сапфиром и power color
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
я вчера взял от мси за 7900 руб, обороты крутятся 30% в простое 28-30 С в полной нагрузке в 67 было. как и ранее написал пока тесты делаю на играх на артефакты, потому что ЧЭ нету(их не было на всех мною уставновленных драйверах), драйвера 12.10 в играх лагов дофига, частоты походу прыгают, установил 12.11 бета 8 , фпс подрос лагов нету, но в тду артефакты типа геометрических фигурок, проскакивали каждые 2 секунды и не исчезали.Установил 12.4,через час протестирую.
Member
в гта 4 нету артефактов) хорошо что был диск с ТДУ 2 уставновил была 12.11 бета 8 , так называемые треугольники сыпались не переставая.(на 12.4 не тестил еще),в 12.10 треугольников не было но фризила игра. , ассасин грид 2 есть еще ща там поглядим. а в фаллоуте 3 лас вегас у кого нить треугольники были? где можно их еще словить нада тогда за эту неделю затестить потом обменяю, если получиться
я вчера взял от мси за 7900 руб, обороты крутятся 30% в простое 28-30 С в полной нагрузке в 67 было. как и ранее написал пока тесты делаю на играх на артефакты, потому что ЧЭ нету(их не было на всех мною уставновленных драйверах), драйвера 12.10 в играх лагов дофига, частоты походу прыгают, установил 12.11 бета 8 , фпс подрос лагов нету, но в тду артефакты типа геометрических фигурок, проскакивали каждые 2 секунды и не исчезали.Установил 12.4,через час протестирую.
У меня те же самые симптомы были на 7870 R7870 Twin Frozr 2GD5/OC имхо это драйвера мне кажется, но я перестраховался и пошёл по гарантии епали мозг две недели, типо у них всё супер нет лагов, у меня руки кривые и я тупой бот,начали забирайте видеокарту она рабочая всё ок, я просто принёс им свой ssd с играми в которых артефакты были и сказал давайте вместе проверять а дальше возврат денег и новая карточка 660ti P.s я бы пошёл и отдал на твоём месте видеокарту просто закинь свои игры на жёсткий и принеси им и скажи на те смотрите...
Member
ясно, на дровах 12.4 нету артефактов) в том же тду 2 не фига все норм. ассасин грид норм, а гта 4 дергается также как и на 12.10. фрапсом посмотрел на 1 и том же месте если проехать мб 11 кадров или около 60 капец провалы, походу частоты опять тупят:) щас установлю снова 12.11 бета 8 поглядим.
ясно, на дровах 12.4 нету артефактов) в том же тду 2 не фига все норм. ассасин грид норм, а гта 4 дергается также как и на 12.10. фрапсом посмотрел на 1 и том же месте если проехать мб 11 кадров или около 60 капец провалы, походу частоты опять тупят:) щас установлю снова 12.11 бета 8 поглядим.
Просто нафиг оно надо, купить видеокарту и плясать вокруг с бубном...
а такая мси нормальная будет?http://www.regard.ru/catalog/tovar115840.htm
У меня такая уже месяц. ЧЭ не было. Не шумит, хотя конечно на 100% оборотов она очень громкая, но дело в том что наврядли вы загрузите так видеокарту, что понадобятся полные обороты. А вот дроссели изрядно свистят, к этому надо привыкать..
У меня почему то свист дросселей проявлялся в динамиках,а не из системника.Но я нашёл решение этой проблемы.Всё просто очень.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
А зачем?ведь у всех,я так понял,свистит либо мать,либо видуха.А у меня похоже,эти помехи попадали в звуковой тракт.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: Ну если у кого такая же проблема,то скажу.надо просто тщательно отрегулировать уровни звука на компьютере и на внешнем усилителе (который может быть встроен прямо в динамики со своим собственным регулятором громкости).Просто сами по себе эти помехи мизерные,но если вы сильно накручиваете регулятор громкости на усилке,то естественно,что все помехи и шумы он начинает воспроизводить достаточно заметно на слух.Поэтому нужно на компе поставить как можно больший уровень громкости (но при этом не на 100%,иначе уже сильно заметно будут слышны хрипы,хотя,это еще зависит от качества звуковой части компьютера),а на усилке-как можно меньший.Найти короче оптимальное соотношение,при котором писки и шумы никак (или практически никак) не будут себя проявлять.Мне помогло.
Добавлено спустя 26 минут 48 секунд: Еще говорят,что эти писки при высокой частоте кадров необязательно могут от видухи исходить.Еще вроде бы и от материнки,и от плохих цепей питания процессора...Но лично у меня из системника писка практически не было слышно,а вот из динамиков доносился просто таки убийственный,при выключенной синхре.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Еще говорят,что эти писки при высокой частоте кадров необязательно могут от видухи исходить.Еще вроде бы и от материнки,и от плохих цепей питания процессора...
Вот лично в моём случае - точно пищит видеокарта. И судя по инфе в FAQ эта "особенность" типична как раз таки для серии 78xx. А всё потому что производители решили сэкономить на качественных деталях. И в случае ЧЭ так же забили на качество, т.к. брак встречается у всех производителей. Ну правильно - когда поколения видекарт меняются как перчатки, а нужно поскорее и подешевле всё это произвести, там уже о качестве не идёт и речи.
Не знаю.До 7850 у меня была палитовская (на что я и грешил)GTX 275,и писк в динамике у них оказался-один к одному!Я просто не поверил ушам,когда вставил новую 7850 в компьютер,и услышал то же самый писк !Это и натолкнуло меня на мысль,что возможно.дело тут совсем не в видеокарте.А скорее всего в том,что на недорогих,и особенно бюджетных материнках с овстроенными звуковухами особо не заморачиваются с изоляцией звука от наводок остальных цепей и плат.Не зря в дорогих материнках,особенно заточенных под игры и работу со звуком,в обзорах тщательно измеряют их зависимость сигнал\шум.Ведь,согласитель,обидно будет отдав 300-500 баксов за геймерскую мать,слышать в динамиках все тот же писк от высокого фпс...
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: А вообще,у каждого свой случай индивидуальный.Если действительно писк идет из дросселей,то советуют залить их лаком.А еще проще-взять и отнести их обратно,где покупались.
Immortal777вполне, вот только в регарде брать не стоит -12 месяцев гарантии против 36 в нормальных местах, да и намучаетесь в их гарантийном отделе чуть что - сам испытал.
че за гон, не раз в к ним в гарантийку возвращал, ничем не хуже олдей и ситилинка. Гарантия тоже норм на радики 2-3 года как у других, 7870 например - http://www.regard.ru/catalog/?query=radeon+hd+7870 они недавно подняли гарантию на все.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Skidrow писал(а):
И судя по инфе в FAQ эта "особенность" типична как раз таки для серии 78xx. А всё потому что производители решили сэкономить на качественных деталях.
Эта особенность типична для видеокарт в целом, не важно какого вендора и чей чип стоит на плате. У меня примерно у 30% всех, бывших у меня видюх(см. профиль) , в той или иной степени пищали дросселями. Сильнее всего это проявляется когда на карту идет нагрузка и фпс очень велик(самый жесткий писк можно словить в 03 марке на самолетах, когда там фпс 1-5к), но бывают и исключения- карты которые пищат и при не самом высоком фпсе.
Собственно ,ответьте на мой ответ!(с) - зачем на сапфире перемычка(двойной биос?) и как узнать дату выпуска видюхи(на прошлой странице скрин)
Сейчас этот форум просматривают: serfers и гости: 43