ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Envу Прошить можно, ни чего не разблокируется, частоты только поменяются, в самом начале продаж были некоторые карты которые разблокировались, сейчас прикрыли лавочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Цитата:
_NooB_] а у меня тож сейчас вайпер икс четвертой серии я так понимаю по играм она будет уступать своим аналогам да? и две видяхи за 15 будут типа лучше одной за 25-30 так? а что понравилось или нет скажешь после обзора дэ Если брать карты выше серии, то Radeon R9 290 (без Х) хороши по цене/производительность
А чем тебе так Х не нравится, чем они тебя обуздали, разница в 500р и частоты повыше таки лучше 2 маленьких или одну большую?)
Я-Александр Прости, не видел я в магазинах разницы ни 500 руб., ни 1500 руб. Если можно ссылку посмотреть, и нигде цена между нереференсной 290 и эталонной 290Х, так как покупать референс 290Х и самому его до ума доводит еще в копейку влетит Не то, чтобы я не любил сам этим заниматься, наоборот, но пока не до этого
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Noobyara писал(а):
Что нужно сделать? Где еще смотреть? Чем потестить?
Ну что ты стонешь? Тебе же сказали черти когда: "По жужжи кулером на 100%", т.е. при той же нагрузке, выстави вручную вентиль на 100%. Не поможет, меняй нагрузку на одинаковых настройках, делай скрины и выкладывай. PS: И вообще, какие могут быть вопросы, если у тя без нагрузки, на сброшенных частотах, температура 60
А в нагрузке 90 Корпус продувай.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Установил как и хотел дополнительные вентиляторы на ВК. Один с боку повесил. И два непосредственно думаю на систему питания карты. Дома устроил адскую жару в 35гр (выключил сплит) и начал 2х часовой зажар Хеавеном. Видоепроцессоры аж до 86 и 83 гр прогрелись на верхней и нижней карте. а VRM1 до 98 и 95 гр соответсвенно. За 100гр не ушли. А до этого при температуре в комнате 23-24 гр они грелись 98 и 95 гр. Т.е. прогресс на лицо. 5-8гр скинул. считаю очень хорошо.
Народ,Сколько ваши огрызки выдают в валли бенче?У меня на 1030мгц 59.9фпс а в разгоне 1180мгц 64.9фпс,это норма или у меня вк плохая?Где то вроде фпс за 70 на 290 видел
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
moonwolf Могу несколько, но в основном по очкам написать: 947/1250 - 2337 родная прошивка msi реф (55.2 фпс) 1103/1250 - 2580 1007/1250 - 2441 биос от MSI 290 Gaming 1050/1350 - 2533 биос от 290x pcs+ Это без определения максимума, так просто, что пробовал, и без поднятий напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Rino писал(а):
это вряд ли тут корпус без выдува на боковой стенке
теоретег? в данном случае это не важно - доп. вентиля на отсосе будут помогать основным вентилям которые как раз выбрасывают нагретый воздух в эти щели. в противном случае они нарушат циркуляцию и соответственно повысят температуру.
Приветствую всех. В ввиду обстоятельств появилась выгодная возможность поменять свою 660TI на r9 290, но погуглив возник вопрос. Как я понимаю в r9 290(x) отказались от одного из разьемов для монитора, а именно от того к которому я через переходник подключаю свой
получилось в итоге 66.6фпс 2790 очков,1180/6100 +175mv.Артефактов нету вроде как,прогонял 3 раза в валли и 2 раза 3д марк.За час в крайзисе лишь на мгновение показалось что артефакты вылезли,а так все норм,так и оставлю.Прогревается до 92х градусов
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop