Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
для всех будущих кутюрье и просто тех кто сильно не равнодушен к шитью. сделал замер, сколько в процентах даёт прирост от разгона ядра в Heaven Benchmark 4, 2k maxed
120PL, сток - 91.8fps 120PL, 120mhz core - 94.7fps 94.7 - 91.8 = 2.9fps / 91.8 = 0.315% это значит что каждые 41мгц дают 1% а хто то бегает меняет ВК потому что она 2000мгц не взяла=)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: extrim
Цитата:
Вы наверно что то путаете , на мяске vrm охлаждаеться нормально , общим радиатором , случайно не со стриксом перепутали?
на Strix и Msi VRM греется у обоих под 90С. холодный у Aorus.
Вложения:
120pl120mhz.JPG [ 200.98 КБ | Просмотров: 1034 ]
120pl.JPG [ 200.51 КБ | Просмотров: 1034 ]
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Радиатор практически такой же, я об этом писал выше по теме: Все о NVIDIA Titan X Pascal / GTX 1080 TI (GP 102 Pascal 16nm) #14734494 , впрочем, температурно-шумовые показатели вполне адекватные, обзор GTX 1080 Ti серии JetStream.
СПС С другой строны удобно одного типоразмера карты что 1070 что 1080ти в ферме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Listoman писал(а):
Видеокарта-это технически сложный товар. Его нельзя вернуть в течении двух недель просто так. Нужно заключение СЦ, что с картой что-то не так. Так что в вашем случае дело в лояльности магазина.
это не правда. Я в прошлом году вернул ДВЕ видеокарты GTX 1070 MSI Gaming, отнес их на 13-ый день в сервисный центр, где оставил их на проверку стандартную 3-х дневную, после чего получил заключение. что видеокарты исправны. После этого я отнес их в магазин и спокойно вернул. Просто потому что они меня не устроили. Взамен там же заказал фунтики. Я даже обратно наклейки на вентиляторы наклеил аккуратно)) Ну а будущим обладателям бывших моих MSI достался впоследствии приятный бонус в виде прошивки от MSI Gaming Z, которую я прошивал на обе карты и мне лень было перепрошивать их обратно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
SK.art Это опять частный случай. Вафлёры из сц даже прошивку биоса не посмотрели. Если бы реально проверяли, то пошли бы вы далеко со своим возвратом)
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
extrim писал(а):
Вы наверно что то путаете , на мяске vrm охлаждаеться нормально , общим радиатором , случайно не со стриксом перепутали?
Нет, я не путаю. Вот после 30 минут слабого бенча furmark со снятым бекплейтом , а с бекплейтом и в андромедке будет ещё горячее. Вообще на мяске всей карте плохо по температурам.
а хто то бегает меняет ВК потому что она 2000мгц не взяла
Не соглашусь, вчера тестил вечером. Без хорошего разгона по ядру я буду играть в ведьмаг на 53фпс (это мин. фпс, который я заматил, хаирворкс выкл.) А с разгоном +~70 по ядру, от стоковых, фпс поднимается до 57 мин., а чаще держиться на 59-60фпс. Приводить скрины не буду, надо сами проверяйте. Но это факт и канечно, не везде этот разгон даст толк, но местами имеет смысл его применять. Согласитесь, людям хочется иметь товар, который бы работал на 100%, темболее за не малые деньги, это контретно тема за Аорусов хтрим с недержанием ОС режима, да и у некоторых и гейминг на биосе f3. Позже, когда водоблоки будут доступны для нерефов, то обязательно преобрету, хочется попробывать водичку) Вижу, что ядро гониться, но температура адская!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
SK.art писал(а):
которую я прошивал на обе карты и мне лень было перепрошивать их обратно
Канечно я сам возвращал карты, но они были идеальны! А это как-то даже противно потом юзать. Кто-то уже шил, лазил в неё даже может быть. Хорошо, если попадется просто не замудренный пользователь, а другой побежит их сдавать обратно. И так эти бедолаги будут ходить по рукам, пока их не возьмет человек, которому эти мелочи до фени)
не решает проблему с вылетом в ОС режиме, драйвера последние 382,05, видеокарту в сц магазина носил, прошу указать причину по которой до сих пор не решена проблема с вылетом видеокарты в ос режиме и не выпущен биос?
14.05.2017 15:53 Ответ: Добрый день!
Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.
Здравствуйте. Если видеокарта работает стабильно, без ОС режима. В данной ситуации необходимо ожидать обновление программы AORUS GRAPHICS ENGINE.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Kyle Reeze я подожду что тебе ответят, я не хочу на 20 дней карту сдавать, да и времени щас нет на маркете общался с человеком у него даже гейминг из коробки не держит, только после прошивки ф4 биоса
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 16.05.2017 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Andy3721, мда, грустно это. А можешь сделать скрин кривой без разгона на 30-40℃? По ней примерно можно качество кристалла определить, желательно конечно еще бы с такого экстрима аналогичную картину, в идеале-где ОС режим нормально работает
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Kyle Reeze ну если и гейминг не держит то трындец конечно, а про ос режим это просто плевок в лицо оверу с стороны гигабайт, ща я хофы подожду если решения не будет скину ее да и все, возится не охота с этими сц уже, надоело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Andy3721Если PL на максимум не ставить, то ОС режим будет работать. А в ОС режиме PL не изменяется, так что нести в СЦ и требовать тестить на ОС режиме нет никакого смысла. Они просто не получат вылета, а набалтывать лимит до упора они уже не обязаны)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Listoman да я даже если пл не поднимаю все равно ос режим не держит, у них там открытые стенды, карта не прогревается до таких температур что в корпусе, поэтому я и не вижу причин второй раз нести в сц, я подожду хофы как появятся потом решу что с ней делать, щас менять пока не на что, сам виноват, надо было в течении недели сдавать без объяснения причины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39