все зависит от цены. То что конвейры разблокировались еще не означает что они будут безглючными, то есть полностью работоспособными. Поэтомуц советую попросить у продавца гарантию что конвейрвывсе протестированы и работают. А разгон у всех карт приблизительно одинаков, и в основном зависит от охлаждения.
Я думаю можно будет взять её на тест, а чтобы проверить конвееры достаточно ли тестов вроде 3ДМарка?
И кроме конвееров не может быть обмана?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
Я думаю можно будет взять её на тест, а чтобы проверить конвееры достаточно ли тестов вроде 3ДМарка?
неа, в них может быть все чисто, а в играх глюки повалят. Погоняй лучше во что-нибудь тяжелое и в разных режимах (начиная от 1024 и до 1280+АА/АФ) : Oblivion, Q4 и т.п. че там еще есть... Пусть где-то и тормозить будет, но не это же важно в данный момент
неа, в них может быть все чисто, а в играх глюки повалят. Погоняй лучше во что-нибудь тяжелое и в разных режимах (начиная от 1024 и до 1280+АА/АФ) : Oblivion, Q4 и т.п. че там еще есть... Пусть где-то и тормозить будет, но не это же важно в данный момент
Спасибо, займусь тестами.Пока погонял в НФС мост вантед на максимуме, всё гуд, только как-то иногда притормаживает, на секунду картинка замирает, потом опять норм.Тоже и в Сурсе наблюдается.Это может быть из-за нехватки БП?Он у меня 300 (ФСП)?
Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты В Q4 поставил 1024х768 Хай квалити, вобщем клёво, красотища ) только в некоторые моменты начинает подлагивать, но мне кажется это не видео, в чём трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
maniac[cccp] Может быть просто хард свопит... Сколько ОЗУ у тебя на компе?
А может антивирус сканирует чего-то... А может просто глюкавая игра... Все может быть...
maniac[cccp] Может быть просто хард свопит... Сколько ОЗУ у тебя на компе? А может антивирус сканирует чего-то... А может просто глюкавая игра... Все может быть...
512 памяти, врятли из-за неё, и антивирусов не стоит, вообще вприныпе ничего лишнего, скорее питания не хватало, но...Вобщем я подумал и решил не мучатся с б\у и взять 7600ГС надо только выбрать какого проиводителя.
Хотя карточка вроде хорошая была, тестил в марках 01-05 в Моствантед, Сурс, Квейк 4 - нигде артефактов и ничего такого, только притормаживания непонятные, даже при большом впс.
maniac[cccp] Ну 512 метров... Чего смеяться то? Это уже мало по сегодняшним меркам... Система свопится просто у тебя...
Мало конечно, но для Сурса в полне достаточно, с моей 9800 нет таких косяков.
Продавец сказал, что эти фризы могут быть из-за провала напряжения.
Но уже не суть важно, возьму 7600ГС и думаю станет яснее где собака порылась.
млин(v9999le)перепаял я оба своих 9926m на irf7313...напруга на памяти терь 2.0V(win) и 1.8V(dos),карта заводится заходит в винды и виснет...Аж с горя 7600GS(gigabyte) купил...как думаете вольт мод памяти поможет?еще у меня фото с xtremesystems.org вольт мода памяти не открывается..Интересная вещь мой 6800(16х6) 380/900 выдавал в пятом 42хх а 7600GS 525/970 выдает 44хх вот и бери карту за 8500р..и в играх заметно меньше тормозов(играю на 1280х1024 возможно из-за разницы 128<=>256мб)
Последний раз редактировалось DamirArs 05.10.2006 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Эстония
всем привет моя 6800ле 12x5 работает в 2д на обычных 300/700 и в 3д разогнана до 400/800...
так вот... в 2д температура гпу 64/65с, в 3д 59/60с... ктони'дъ знает в чем проблема (если ее можно так назвать)?
охлождается карта пассивным залманом в пропеллером на 5в...
_________________ - в пиве сила - в вине мудрость - в воде бактерий -
Добрый вечер. У меня следующая проблема, при запуски игр или в игре гаснет экран и слышится звук (дыдыдыды) как будто он завис. видюха без разгона или с разгоном без открытых конвееров если у когото была такая проблема помогите пожалуйста видюха xfx geforce 6800 LE температура без нагрузог 62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
kino22 Попробуй поставить другую видюху.А так хотя бы напиши какой блок питания и процессор.Скорее всего просадка 12v и как результат зависание+явления Blackscreena
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Народ, извиняюсь за возможно тупой вопрос, но:
Где-нибудь есть нормальное описание вольтмода asus v9999le? Не карандашная ерунда только, а нормальный...
З.Ы. По поводу карандашного вольтмода - вместо того, чтобы рисовать на резисторе, можно ли впаять к нему на контакты шунт? Это ведь то же самое по идее получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Всех приветствую!
Помогите пожалуйста советом, как можно решить следующую проблему:
Итак, по порядку. Конфигурация машины следующая : Epox 9nda3i ( S939, AGP ), A64 X2 3800+, 2 x 512Mb Hynix, Asus V9999LE 128Mb.
Включаю ПК, проходит POST, все как обычно, начинает загружаться XP SP2, "бегут полосочки", а потом черный экран. Вот так, тупо и просто.
Пытаюсь зайти в Safe mode - тоже самое, пытаюсь загрузить последнюю удачную конфигурацию - тоже самое - черный экран и мертвая тишина.
Переустанавливаю Windows ( поверх старой ). Все нормально ставится, начинаю устанавливать драйвера для системы : сначала на чипсет, потом сеть, звук, видяха ... - перезагрузка, и что вы думаете ? - черный экран!
Делаю format , ставлю ОС на чистый раздел. Результат точно такой же - после установки драйверов на видеокарту, ОС не грузиться, на экране "тот самый квадрат" известно кого ... Формат, ставлю поновой, пробую другие драйвера - результат такой же! Форматирую, переустанавливаю, пробую более старые драйвера - то же самое... в общем, всего попробовал 4 версии драйверов : 76.45 от Asus, 91.31 WHQL, 84.26 WHQL, 81.98 WHQL, 71.89 WHQL.
Принес с работы Asus Radeon 9200 128Mb - все нормально, убитая ОС "ожила", и после установки драйверов порадовала меня нормальной работой...
Убил достаточно много времени, но решить проблему не смог. Понял лишь то, что дело в видеокарте, точнее в ее взаимодействие с драйвером. Пока не пробовал карту на других конфигурациях ПК.
Про саму карту могу сказать следующее : через две недели после покупки она не внезапно "умерла", при включение пугая меня пронзительным писком из динамика. Отдал в сервис, держали ее там три недели, потом отдали со словами "мы ее починили". Ну да, починили - она заработала, вот только систему охлаждения от Asus они сменили на какой то нелепый кулер аля GF4MX. Карта с ним работала стабильно. Заменил на Zalman VF700CU, смог ее поразгонять - все нормально, работала так полтора года ( до этой вот случившийся с ней "оказии" ).
Братцы - скажите пожалуйста как мне быть, кто что думает по поводу решения этой проблемы ?!