Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Локальные правила В теме запрещается: 1. Вести обсуждение ценовой политики; 2. Фанатствовать (всегда нужно помнить, что у каждой фирмы есть как удачные, так и не удачные экземпляры); 3. Вести обсуждение на тему "раскрытия потенциала" видеокарты процессором; 4. Обсуждать драйвера видеокарт (какие лучше, какие хуже и прочее), см. "Смежные темы" 5. Обсуждать конкретные модели видеокарт (помогли с выбором, дальнейшие обсуждения, касаемые СО, технической части, как гонится, какой FPS и прочее задаём уже в соответствующей ветке), см. "Смежные темы"; 6. Коверкать название фирм ( например: Asus - Асусина, Азус; Palit - Палит, Иполит; Gigabyte - Гигабайт, Гига и так далее). Помните, что подобные искажения значительно затрудняют поиск по теме. По возможности, пишите полное название видеокарты (например: KFA2 GTX 1660 Super 1-Click OC, Palit RTX 2070 Super JetStream и т.д.) 7. Обсуждать другие вопросы, не касающиеся темы выбора видеокарты.
MSI Afterburner - разгон видеокарты, мониторинг основных узлов, настройка и другое. GPU-Z, информация о видеокарте, мониторинг основных узлов NVCleanstall - портативная утилита, позволяющая устанавливать драйвера Nvidia без лишних компонентов Display Driver Unistaller - или DDU, очень полезная утилита, позволяющая удалять драйвера от AMD и Nvidia. Visual C++ - пакеты от microsoft для корректного запуска игр
Смежные темы, не относящиеся к выбору видеокарты, однако косвенно влияющие на их выбор
Q. 21-й век на дворе, а я до сих пор не знаю, что такой "референс" и "нереференс". A. Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.
Q. Понятно. Я застрял в древнем мире, и у меня материнская плата с поддержкой стандарта PCI-E 10/1.1. Сейчас есть стандарт уже PCI-E 3.0 и даже 4.0. Будут ли видеокарты такого стандарта работать на моей материнской плате? A. Да, будут. Стоит учитывать, что так или иначе будет потеря в скорости для мощных одночиповых решений. На сколько сильно, уже зависит от видеокарт, используемых игр, настроек графики.
Q. Допустим. А какой объём видеопамяти сейчас считается крутым? A. Сложно ответить на этот вопрос, потому как на рынке сейчас достаточно много игровых видеокарт, которые даже с 4Gb на борту показывают не плохую производительность в FullHD хотя бы на средних настройках. Но стоит учесть, что многое зависит от настроек, игр, разрешения монитора. Но в целом, луxше, конечно, выбирать видеокарты от 6Gb, если мы говорим об игровой видеокарте на хороших настройках.
Q. А что значит "не плохая производительность"? A. Это значит уровень быстродействия. В играх этот показатель сводится к количеству кадров в секунду. FPS, слышали наверное. Ну так вот. Если коротко: чем больше, тем лучше. Особенно в динамических играх или онлайне. Хорошим уровнем считается от 60 fps.
Q. Ну, общих чертах ясно. А, если кратко, то какую видеокарту можно выбрать? Чтобы и хорошая производительность и не дорогая слишком? A. Сейчас хорошее соотношение цена/производительность показывают видеокарты уровня GeForce GTX 1660 или же Radeon RX 5500 XT, GTX 1650 Super или Radeon RX580.
Q. А по фирмам что можете сказать? Какая сейчас является крутой? A. Однозначно ответить на этот вопрос тоже сложно. У каждой фирмы есть свои хорошие и есть плохие экземпляры. Рассматривать стоит конкретно под бюджет.
Q. Я уже купил видеокарту, а она оказалась шумной. Как мне можно поправить это? A. Наиболее распространённым решение является использование утилиты MSI Afterburner, в ней можно настроить кривую оборотом как удобно.
Q. Сейчас смотрю у многих видеокартах есть такая штука, называется Fan Stop. Это что ещё за фича такая? A. Если образно объяснить, то это функция, направленная на продление срок жизни вентиляторов у видеокарты. Суть его заключается в том, что в режиме "без нагрузки" вентиляторы не крутятся и находятся в таком положении до достижения определённого порога температуры. Как правило - это 60C'. Дальше они уже запускаются и работаю в автоматическом режиме. Бытуют мнения, что такая опция наоборот негативно влияет на продолжительность жизни самого чипа. Заострять на этом внимание или нет - дело каждого. На некоторых карта этот режим и вовсе отключить.
Q. У меня вот дилемма: выбрать мощный процессор, но видеокарту по слабее. Ведь процессор может не раскрыть её? Что скажете? A. Скажу, что вокруг этого вопроса постоянно споры. На эту тему есть пара хороших роликов, с которыми советую ознакомиться, чтобы много и долго не расписывать: Раскрываем видеокарты и Про баланс видеокарты и процессора
Q. Полезное видео. Многое стало ясно, кроме ещё одного момента. Что значит VRM видеокарты? Для чего он нужен и сколько там надо, чтобы было круто? A. VRM видеокарты - это, проще говоря, подсистема её питания. Находится в задней части видеокарты (PCB): На мощных видеокартах подсистема питания выглядит более внушительно, чем на видеокартах по младше. Ведь от мощности чипа зависит его потребление. А чип надо "кормить". Этим как раз и занимается VRM. При выборе видеокарты важно обращать внимание на количество фаз питания, а так же их температуры в нагрузке и качестве используемых материалов. Хорошим показателем для мощной видеокарты является подсистема питания, построенная на 8-ми фазах для чипа и 2 фазы для чипов памяти. Например для видеокарт серии RTX 2060 Super. Для чипов по младше используется подсистема питания по проще: 4 фазы на GPU и 2 на чипы памяти. Естественно, каждый производитель сам выбирает какую подсистему питания ему установить на свой продукт.
Q. На многих видеокартах в системе охлаждения используются трубки. Это классно? A. При прочих равных условиях СО с тепловыми трубками будет лучше, чем без них. Естественно, это в конечном счёте удорожает продукт.
Шапка находится в процессе редактирования.Помните, что сейчас реалии уже другие, появились новые технологии, о которых новички могут не знать. Поэтому, если есть что-то интересно, напишите, добавлю. Обзоры на видеокарты не добавляю по причине, что они есть в шапках конкретных моделей (дублировать смысла нет). Если есть обзоры по конкретным техническим моментам, то их добавить можно без проблем (Обзоры по СО, подистеме питания, общие сравнения и прочее...) Все вопросы по наполнению, редактированию, дополнению шапки и F.A.Q. просьба писать в ЛС.
wwr222 ты вообще нормальный? то есть твой скрин правда, а мой нет? я тебе если надо будет и видео поищу! но ты же опять придерешься к чему не будь. я и говорю, главное найти повод поспорить. если у тебя плохо идет пук на 1070, я к этому отношения не имею, у меня шел замечательно для 1070.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Есть видос ещё февральский, когда у меня 1070 стояла в паре с 11900, 50-60 на ультрах выдавало. Когда проц стоял 6700к уже все под сотку загружено было, так что тебе верно сказали , сейчас брать убогие ведра типа Зеонов и древних интелов в паре с говном типа 3050 и 3060 не имеет смысла. Лучше 3060ти и выше брать, потом проц докупить.
wwr222 ты уже намониторил показания, что пук77 лагает. мне ни к чему недоблогеры с ютуба, я и так знаю сколько у меня было фпс и сколько сейчас. ты одно пойми, нет одинаковых систем, и фпс может разниться.
или ты считаешь свою систему эталоном от которой нужно отталкиваться? я тебя огорчу, твоя система плохо работает. я так понял у тебя зион 1240v3? ну вот мы и пришли к тому что его не хватает для нормальной работы, плюс кривые руки, вот и получаем низкий фпс, там где должно быть +-60 в фхд.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Домой приеду с работы, тож залью видос на Ютюб , будешь потом на него ссылками делиться? Ты какой-то туповатый, тебе уже 2 человека сказали , что на их ЛИЧНОМ опыте 1070 нормально себя чувствует в киберпанке при наличии проца, который раскрывает карту по максимум, а ты все блохеров с Ютуба тащишь. Единственное, что ты реально можешь, это купить 11900 в связке с 1070 и сам лично протестить и уже тогда высказывать свое истенно верное мнение. Так что не пукай лишний раз, а то так и обосраться можно.
[quote="wwr222"]/quote] Ну ты тупенький? Я тебе ещё раз говорю, на моей системе i9 11900 + gtx1070, пук выдавал на ультрах в 1080р 45-60+ кадров в зависимости от ситуации, в среднем это было 50+ кадров и это без фср, который в игру добавили. Хуле мне твои блогеры и ветка бенчей? Я по факту на своей системе получил результат. И я такой не один. То, что у тебя карта сопли жуёт, дак это твоя проблема.
Последний раз редактировалось James_on 02.08.2022 16:45, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14 Переход на личности участников конференции, в т.ч. постинг сообщений, содержащие мат в открытой форме. Две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва
С точки зрения соотношения не сильный нагрев/производительность лучше 3070(Ti) взять или 3080(Ti) тоже пойдет? Играю не часто последние лет 10, с другой стороны вместо монитора телевизор 4К использую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
nightrider Они поди все убиты майнингом, тем более выпуск этих карт начался в 2017 то есть карте уже пять лет, даже если карта и не была в майнинге согласитесь время берёт своё и сколько она проработает неизвестно, я бы не рисковал
подскажите господа хорошие что делать, хочется в 2к поиграть, какую карту брать? 2060 6гб у меня сейчас вроде как бы играбельно все, но порой в тойже борде3 просадочки бывают, 2060 всеже слабенькая для 2к игрух.
что есть - все сток без разгонов, 9700к + 16гб + 1или больше тб на м2, мать кажется мси мег на з390, бп у меня корсар 750вт с 2мя пси кабелями модель 750rmx.(проверил вот). монитор lg 27GL83A-B . апгрейд железа не планировал, камень еще тянет все игры. играю в разное, на киберпук не ориентируюсь, он хороший бенч) а вот всякие фаркраи и метро можно и побродить. на 4к пока нет планов перейти, да и дорого там гейминг пока обходится, то есть карту на долгий срок брать думаю под 2к
что брать для комфортной игры? 3080? ждать 4070? (радеоны не смотрю, они пока дрова допилят уже играть лень в свежие игры)
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Google [Bot] и гости: 69