В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
angevil писал(а):
брал 20.12, но карта от гиги, возможно от производителя зависит срок гарантии
мозги "полоскали" магазину 12-го декабря)))) у всех видеокарт гарантия 3 года (ну как минимум у тех, что на сайте магазина продавались), даже на коробках надписи есть, а продавцы всё равно свои сроки ставят, видимо, купленные у посредников по "параллелепипедному импорту", но в случае с красным магазином "что-то пошло не так" и они после обращения изменили политику. После того случая теперь в чеках 3 года указывают, а на сайте гарантии указаны как 2 года, не исправили ещё. Короче, надо быть внимательными и проверять по нескольку раз)) P.S. В этом же магазине 12900KF OEM брал...гарантия 3 года..на не BOX версию, сами не понимают чего делают))))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
BEJIEC писал(а):
С 12-го поколения, вроде, гарантия на ОЕМ такая же, как и на ВОХ. Я 12700к оем взял с трехлетней гарантией.
дело даже не в этом, а в том, что в магазинах на все и OEM и BOX 1 год гарантии дают, без разницы какое поколение, тот же "SHITилинк" и тд. А на видеокарты в интернет магазинах всего 1 год гарантия (тот же Озон или Вайлдберриз) и они ничего не меняют.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
У меня на проц, на МП, на видяху, на воду и на м2 накопитель - 3 года на всё. На память - 10 лет. НА БП - 10 лет. Я пока не понимаю, о чём вы. Я поэтому на всяких озонах не беру никогда.
Пробую сделать андервольт Gainward 4090 Phantom. Слежу за показателями, что показывает overlay в текущий момент и максимум в hwinfo. Нагружаю TimepSpy, TimepSpy Extreme, Port Royal, SpeedWay.
В дефолте то что я вижу в оверлее (тот же hwinfo) частота 2700, эффективная - 2660. В максимуме в hwinfo - 2730/2723.
Целью выбрал 2700. На 0.95 посмотрел частоту на кривой - 2490. Посчитал как 2700 + 15 (гэп) - 2490 = 225 (офсет). Добавил офсет и выровнял остальную кривую.
В целом стабильна при этой нагрузке карта на 0.95 @2715. Выше вылетает (когда тестировал андервольт, память была +0).
По отношению к стоку сделал несколько экспериментов. Если следить за эффективной частотой ее разрыв 15-30 МГц от обычной (по оверлею), по максимальным в hwinfo 15 или меньше.
По производительности получилось так. Здесь я снимал максимально зафиксированные значения в hwinfo (сбрасывал после каждого прогона теста). Температуры это GPU/Memory Junction/Hot Spot. 80% PL - Power Limit.
Память на +1000 не стабильна, не повезло. На +900 стабильна, вероятно , по первым тестам, но сделал шаг назад на +800.
Видел как кто-то на 0.95 добивается цифр потребления в 365 Вт, у меня же бывают скачки до 437 Вт, и это реальные цифры которые я вижу в оверлее (больше 400 Вт, имею ввиду). Вопрос - это норма такие цифры потребления при 0.95 или я что то делаю не так?
Пример нагрузки (при 0.95@2715 + 800 MHz mem) в Time Spy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Народ, я в первый раз столкнулся с тем, что переразгон по памяти (4090) определяется не снижением попугаев в бенчмарках или появлением артефактов на экране, а мгновенным уходом в блэк скрин. Да ещё и уже прямо в 2д: выставил частоту нужную памяти в АБ, применил, зашёл в панель управления нвидиа - всё ок, меню настроек показало. Добавил в АБ частоту, применил, идём в панель - ловим чёрный экран. Или же это самые свежие дрова так чудят теперь? Кто в курсе? Насколько это "рядовая ситуация" или симптомы чего именно? (спс, заранее) Если конкретнее, то такой "весёлый переход" наблюдается у меня при переходе от +870 по памяти к +880 и далее. При этом, в суперпозишн может не пройти и ниже, даже на +500 один вылет был. А +250 вроде как везде стабильно.
Борол сегодня шумные вентиляторы Gigabyte Gaming OC. В итоге остановился на даунвольте в 0.925@2700, плюс накинул 1200 к памяти. Карта в таком режиме ест не больше 380 ватт, имеет примерно стоковую производительность, и вместе с сайлент биосом держит до 68 градусов при 1400-1500 оборотах.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Alex TOPMAN зато у меня при нестабильной +2050 памяти, которая в метро крашится периодически, порт рояль стресс тест вчера 4 часа проходил. Вот и верь после этого бенчмаркам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
CHiCHo писал(а):
у меня черный экран вообще в простое и малой нагрузке, не 3Д ни разу Пока решения не нашел. Началось после включения ДСР
У меня черные экраны при +1250 на память решились уменьшением разгона памяти на 50Мгц. Сейчас оставил +1200. Хотя порт роял стресс тест 20 кругов на 99.8 и суперпозишн проходятся и +1300. И да, черный экран появлялся обычно минут через 5-15 после старта компа и без нагрузки, когда карта вообще еще холодная (в браузере или открытии проводника, ворда). Бывало на 2-3 секунды, пару раз черный наглухо вис до ребута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
Даже не пробовал ещё включать его, после того, как 4090 поставил
После установки 4090 я понял что 4к без длдср на 42" мылом оказывается и без длсс,с длдср 5к картинка огонь🔥 конечно,но уже произодительности не везде хватает
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
TORONTO писал(а):
порт роял стресс тест 20 кругов на 99.8
Лучше игорей ничего не тестит, тоже убедился уже не раз,а на 4ххх поколении память в основном не стабильная получается. С г-синк в оконном режиме вылетает в стоке и метро и ведьмак и хитман на последних дровах,у кого предыдущие стоят проверьте на работоспособность
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Хз, что вы там делаете... У меня нигде ничего не вылетает. +1700 по памяти. Сраный порт роял и на +2000 проходит, но Ларка сказала, что +1700 - это максимум. Ядро вообще по минимуму +75 всего. Да его и нет смысла гнать особо. В бенчах только циферки прибавляет. А в играх - сплошная нестабильность и +0 фпс. У меня и на стоке 2980 бустит, куда еще? Память - да! Рулит. Но это... Говорят, что с дури и хрен сломать можно. Без фанатизма надо. Разгоном из свой карты вы не сделаете карту следующего поколения. Сколько читаю тут - у некоторых сплошные проблемы, но продолжают мучить карту. Хз, я не понимаю. Я наигрался с разгоном, сбросил в сток и спокойно играю. Ну нет разницы) Серьезно. Плюньте вы на этот 3д Марк и наслаждайтесь играми.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
murkok5 писал(а):
Да где вы берете таку ю гадость . Долой разгон , долой АВ .если в стоке все ок значит перекрутили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70