Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
overdose72kz писал(а):
Скорее всего тупо не хватает вольтажа видимо проявилось не сразу,как вариант попробовать обновить биос на карте,частенько решает все проблемы.
биос обновлял сразу, как только купил карту, сейчас глянул на официальном сайте и в GPU-Z что карта работает в бусте на частоте 2655Мгц они ее разогнали до 2820Мгц, я сбросил до 2700Мгц и все работает стабильно! получается кривой разгон от производителя в коробке ?
Всем привет! Решил обратиться на этот форум, именно вопрос по видеокарте, но точно не знаю, возможно проблема ни в ней. Последнее время начал замечать в играх, что фпс начал проседать, ни с того ни с сего. Например одна и та же ситуация в играх Хогвартс и star wars jedi survival. После определённого момента, подвисания на секунду, фпс немного падает, и при движении камеры в разные стороны появляется какое-то дергание изображения, именно в этих двух играх аналогично. Помогает смена оконного режима, вкл откл ртх, с чем это связано я не знаю, раньше такого не было. Очень хотел бы услышать совет, может у кого-то было что-то похожее(( Система i7 10700kf, rtx 4070ti, 32gb в остальных играх вроде все нормально, в новой колде только бывают лаги какие-то, но не часто. Надеюсь получилось объяснить в чем именно проблема. Кстати почитал предыдущие сообщения, у меня что-то похожее, но не вылеты, а именно подвисание и после этого дёргается изображение, видюха долбится в 100%, а до этого недавно вспомнил, что она один раз работала под нагрузкой в покое, т.е на рабочем столе просто. Может правда что-то связано с частотой или вольтажом. Ещё тестил бубликом, но не долго, минут 5, никаких замечаний. Видеокарта от Palit gamerock
Всем привет! Решил обратиться на этот форум, именно вопрос по видеокарте, но точно не знаю, возможно проблема ни в ней. Последнее время начал замечать в играх, что фпс начал проседать, ни с того ни с сего. Например одна и та же ситуация в играх Хогвартс и star wars jedi survival. После определённого момента, подвисания на секунду, фпс немного падает, и при движении камеры в разные стороны появляется какое-то дергание изображения, именно в этих двух играх аналогично. Помогает смена оконного режима, вкл откл ртх, с чем это связано я не знаю, раньше такого не было. Очень хотел бы услышать совет, может у кого-то было что-то похожее(( Система i7 10700kf, rtx 4070ti, 32gb в остальных играх вроде все нормально, в новой колде только бывают лаги какие-то, но не часто. Надеюсь получилось объяснить в чем именно проблема. Кстати почитал предыдущие сообщения, у меня что-то похожее, но не вылеты, а именно подвисание и после этого дёргается изображение, видюха долбится в 100%, а до этого недавно вспомнил, что она один раз работала под нагрузкой в покое, т.е на рабочем столе просто. Может правда что-то связано с частотой или вольтажом. Ещё тестил бубликом, но не долго, минут 5, никаких замечаний. Видеокарта от Palit gamerock
Если настройки графики снизить и просадки пропадут, значит нет никаких проблем.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Если настройки графики снизить и просадки пропадут, значит нет никаких проблем.
Да снижал конечно, боюсь тут в другом проблема( может винду переустановить
Добрейший вечерочек господа, меня тут яндекс скидкой и сплитом без% на год забайтил, и купил я сие чудо. https://www.asus.com/motherboards-compo ... /techspec/ И что-то удивляет меня её, поведение, она в 2д режиме на раб столе держит частоты как вкопанная, это присуще данной модели или линейке? До этого в системе стояла 3070ti и прекрасно простаивала в холостую даже в андервольте. PS, винду не сносил, перед установкой сбросил афтербернер и удалил, в сейф моде ДДУ снёс дрова, поставил без интернета самые свежие и вот... Таки винду сносить? Так не хочется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Моск. обл.
TaBoo писал(а):
Добрейший вечерочек господа, меня тут яндекс скидкой и сплитом без% на год забайтил, и купил я сие чудо. https://www.asus.com/motherboards-compo ... /techspec/
Купил вчера точно такую же на яндекс маркете, тоже на замену 3070ti)) В простое на рабочем столе частоты GPU 210MHz, а память 50,6MHz, вентиляторы при этом не крутятся, а температуры 40 град GPU, 48 град память, 50 - хотспот. К комнате 23,5 градуса. После замены 3070Ti переустановил (не удалял) драйвера nvidia и перезагрузил комп.
Добрейший вечерочек господа, меня тут яндекс скидкой и сплитом без% на год забайтил, и купил я сие чудо. https://www.asus.com/motherboards-compo ... /techspec/
Купил вчера точно такую же на яндекс маркете, тоже на замену 3070ti)) В простое на рабочем столе частоты GPU 210MHz, а память 50,6MHz, вентиляторы при этом не крутятся, а температуры 40 град GPU, 48 град память, 50 - хотспот. К комнате 23,5 градуса. После замены 3070Ti переустановил (не удалял) драйвера nvidia и перезагрузил комп.
Поздравляю с покупкой! Я думаю нам стоит её андервольтить сразу, изготовитель сэкономил на всем!
Рапортую: Поставил 11 шиндошс (чистую установку), проблема ушла, карта паркуется, алилуя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Моск. обл.
TaBoo писал(а):
Я думаю нам стоит её андервольтить сразу, изготовитель сэкономил на всем!
У меня после часа игры в киберпанк на ультра настройках память разогревалась максимум до 96 градусов, а хотспот до 92 При этом GPU был 73 градуса и вентиляторы крутились на 60% оборотов. Пока не андервольтил, а просто изменил кривую скорости кулера, повысив скорость вращения вентиляторов. На 80% оборотов температура памяти понизилась до 84 градусов
Я думаю нам стоит её андервольтить сразу, изготовитель сэкономил на всем!
У меня после часа игры в киберпанк на ультра настройках память разогревалась максимум до 96 градусов, а хотспот до 92 При этом GPU был 73 градуса и вентиляторы крутились на 60% оборотов. Пока не андервольтил, а просто изменил кривую скорости кулера, повысив скорость вращения вентиляторов. На 80% оборотов температура памяти понизилась до 84 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Только поставил в комп MSI GeForce RTX 4070 Super 12G Gaming X Slim - новая! Сижу-радуюсь - тишина. В простое вентиляторы стоят. Температура держится около 60с. Запускаю Робокопа - вентили стоять...Температура тянется к 75с. Стоять! Постучал пальцем возле каждого крутилятора - и они завелись.
Это нормально, что вентили с пальца стартуют? При включении и перезагрузке компа всё работает.
Смутно догадываюсь, они могут стартовать на определённых температурах. Но, всё равно как-то стрёмно. Или зря волнуюсь?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
В простое вентиляторы стоят. Температура держится около 60с.
В простое\серфинге такие температуры? Должны быть 40+- В играх обычно стартуют с 60 градусов. Понятно что у всех разная настройка, но мне кажется что то тут не так.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Температура держится около 60с. Запускаю Робокопа - вентили стоять...Температура тянется к 75с. Стоять!
Чем мониторишь, не кривой ли мониторинг? Или может перекочевали настройки вентилей с предыдущей ВК? В простое 60 это много, вентили где-то на 45-50 должны стартовать - тут либо мониторинг завышает температуру, либо какой-то софт переопределил кривую вентилей, либо брак Попробуй через DDU установить драйвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
npa4ka писал(а):
Чем мониторишь, не кривой ли мониторинг?
Смотрел HWMonitor v1.50.0. Сейчас поставил поновее 1.55.
Ещё раз переустановил драйвера. Вроде, что-то поменялось. Без нагрузки держится около 40С. В робокопе крутиляторы завелись - температура поднялась до 76С.
Тестирую дальше.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Вроде неплохо потыкал GeForce RTX 4070 SUPER WINDFORCE OC 12G
#77 #77
Добавлено спустя 1 час 48 минут 4 секунды:
igor5401 писал(а):
Система i7 10700kf, rtx 4070ti, 32gb в остальных играх вроде все нормально, в новой колде только бывают лаги какие-то, но не часто. Надеюсь получилось объяснить в чем именно проблема.
Y cruncher - все тесты прогони чтобы понять именно видяха ли сбоит(Проверит подсистему CPU-Cache-Memory) (ycruncher.exe жмакаешь там (2 Enter 0 Enter) 20 минут примерно
#77 Подожди пока первая итерация все тесты пройдут
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
В робокопе крутиляторы завелись - температура поднялась до 76С.
Для 4070S в 3-х вентильном исполнении это сильно много. Там не выше 70 должно подниматься. Если это не HotSpot только.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Fobos писал(а):
А вы что хотели увидеть на видеокарте с 2-я вертушками. Я бы посоветовал помониторить в GPU-Z разницу температруры GPU и Hot Spot. Если разница в 20 градусов, то поздравляю, у вас выдавливается термопаста. У ASUS почему то часто такая проблема.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 28