Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2637 из 3035<  1 ... 2634  2635  2636  2637  2638  2639  2640 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
S_e_r_j
Перелопатив и перечитав всё что можно кроме стрикса все отпали, 1660ti стоит 25200 в ситилинке, 2060 - 31700.
Бу рискованно, а вега горячая.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
В принципе продают бу 1080ti от того же стрикса за 30

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
6500 те разницы я всё равно пущу на какой нибудь очередной ssd, но тут немного в ином фишка, сами по себе rtx сомнительные карты, у 2070 на базе которого 2060 многие сделаны брак повальный, у 2060 меньше, но рисковать не хочется. Монитор у меня fullhd. Да и вообще мне игрушки больше для ребёнка. Плюс стандартные вентиляторы асуса как у 2060 не очень качественные, есть шанс что новые проживут дольше по крайней мере лопасти не отлетят с ободком у 1660ti.

Member
Фото: 8
Karats писал(а):
В принципе продают бу 1080ti от того же стрикса за 30

бэст бай будет, проверить ее хорошенько перед покупкой, будет существенно лучше 2060 и уж тем более 1660Ти

Advanced member
S_e_r_j
"Бэст бай" это тихо и надёжно при необходимой достаточности :)

Member
Karats писал(а):
Плюс стандартные вентиляторы асуса как у 2060 не очень качественные

на Manli GTX570 - родной вентилятор (noname made in china) отходил 6 лет - все лопасти целые были :-) на асус стрикс в обзорах особо не указываются модели вентиляторов, но пишут - " Сертификация IP5X" - не шумные они :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Karats писал(а):
"Бэст бай" это тихо и надёжно при необходимой достаточности

асус стрикс 1080 ти одна из лучших карт в стане 1080Ти

Advanced member
S_e_r_j
Вот сейчас продавцу одному отписал, 1080ti без гарантии и без коробки но заверяет что использовалась для автокада в конторе. :-) Я конечно проверить могу, но как то рискованное это дело.

Member
Karats писал(а):
без гарантии и без коробки но заверяет что использовалась для автокада в конторе.

1. Без коробки и без гарантии - один из признаков массового привоза. Пусть вам номер карты сфотает и вы отправьте его в техподдержку производителя, вам ответят про регион продажи.
2. Конторы не берут 1080ti для автокадов. Поясню - на 2019 год автокаду 1070 "за глаза и за уши" - это 3d моделирование (про 2d молчу), а если 3д макс, то уже нужна квадро, там 1080ti на лопатках лежит и не дышит.

От себя добавлю - не бойтесь майнинговых карт, они как правило работают на пониженных характеристиках и брак среди них выявляется практически сразу.

Member
Фото: 29
дед панфутий писал(а):
1. Без коробки и без гарантии - один из признаков массового привоза. Пусть вам номер карты сфотает и вы отправьте его в техподдержку производителя, вам ответят про регион продажи.

а что это даст если все равно гарантии нет? я покупал карту с рынка Китая, в этом ничего нет плохого. то что она не ЕАС не говорит вообще ни о чем, кроме того, что она завезена нелегальным путем.
надо по факту смотреть на карту.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
qot писал(а):
опять облученная зебра сбежала

Хах) зебра фанат лучей, весело тут у вас)

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Karats писал(а):
Я конечно проверить могу, но как то рискованное это дело.

проверяй, если все нормально, то смело забирай, по опыту выбора 1080 ti скажу, что большинство экземпляров неудачных даже таймспай без разгона не проходят.
только после покупки разбери и посмотри на состояние прокладок с заменой, если потребуется + замени пасту

Member
ferrumio писал(а):
а что это даст если все равно гарантии нет?

Момент по привозу станет известен, большего и не надо.
ferrumio писал(а):
я покупал карту с рынка Китая, в этом ничего нет плохого. то что она не ЕАС не говорит вообще ни о чем, кроме того, что она завезена нелегальным путем

Это ни о чём не говорит для людей не опытных. А те, кто занимается "попользовался - сбросил без потерь" прекрасно понимают о чём речь.
ferrumio писал(а):
надо по факту смотреть на карту.

А вот это кстати момент не особо важный, так как с исправными ксивами состояние карты решается просто.

Member
дед панфутий ну расскажите, а то мне интересно, что мне может дать информация, о том, что моя видеокарта не ЕАС, а завезена с Китая и наоборот? Как это мне поможет в случае дефетка, если нет чека и гарантии? Любой производитель лесом пошлет, будь то даже официальная ЕАС карта, но у которой не будет документов, говорящих о легальности приобретения.
дед панфутий писал(а):
А вот это кстати момент не особо важный, так как с исправными ксивами состояние карты решается просто.

вы не правы, если нет никаких документов, то это самое главное. Даже если они есть, все равно карту нужно проверять.

Member
Karats писал(а):
от сейчас продавцу одному отписал, 1080ti без гарантии и без коробки но заверяет что использовалась для автокада в конторе.

оч может быть, во времена когда деньгу качали с розетки,он мог использовать исключительно, для автокада карточку - погоняйте в 3Dmark Extreme с полчаса, осмотрите внешне, потом принимайте решение :-)

Member
ferrumio писал(а):
ну расскажите, а то мне интересно, что мне может дать информация, о том, что моя видеокарта не ЕАС, а завезена с Китая и наоборот?

Предостеречь от покупки, а это очень важно.
ferrumio писал(а):
вы не правы, если нет никаких документов, то это самое главное.

Именно это я и имею ввиду, перечитайте мой текст.
ferrumio писал(а):
Даже если они есть, все равно карту нужно проверять.

Если есть такая возможность, то лучше ей конечно воспользоваться, но она есть не всегда. Вы можете купить карту в регионе/глубинке, где народ массово теряет работу и просто хочет есть, там это будет копейки по сравнению с центром.

Advanced member
S_e_r_j
Пожалуй не буду рисковать, fps для меня не самоцель, заказал третий вариант :-) DUAL-RTX2060-A6G за 27800. Мне её то с головой, лишь бы работала. Два раза заказывал микростар гейминг, но нет что то меня от неё удерживает, vrm наверняка горячие с пластиной то, в прошлой серии они у них выгорали частенько, плюс сам бренд мне не симпатичен, да и на вид какая то ёлка.

Member
дед панфутий писал(а):
Вы можете купить карту в регионе/глубинке, где народ массово теряет работу и просто хочет есть, там это будет копейки по сравнению с центром.

А вот то дело весьма стремное - в случае проблем с картой даже при обещанном манибэке вы вряд ли чего дождетесь.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Ребят, собрался тут брать на замену своей старушки 1080ти, версия Асус турбо. Смущает собссно турбина. Разгон не планируется. К шуму не сильно требователен, плюс корпус с шумкой. Стоит ли брать? Какие проблемы могут возникнуть?

Member
mobidik2002 писал(а):
корпус с шумкой

Скорее всего, в корпусе очень жарко, так что изначально плохо охлаждаемая карта будет чувствовать себя хреново.

Member
[quote="Bamboliny"]
Не думаю что настолько жарко, корпус неплохой вроде, fd r6, три вентиля.

Member
mobidik2002 писал(а):
корпус неплохой вроде, fd r6

Тогда вполне, действительно, корпус приличный. Я думал, шумка в данном случае, это некий колхоз, которым легко превратить любой корпус в духовку, а не часть заводского корпуса.

Member
Фото: 6
mobidik2002 в игре частоты будут базовые без буста через 1 минуту,ибо температура
Цитата:
плюс корпус с шумкой

в максе и шумка не поможет(имхо)
П.С очень имхо,поверь.2 гиги 1080 остепенил "недоводой"
вот она(они) родненькая,не плохая по охладу сказали https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... TOC-8GD#kf
аннет греется 8-)

Member
Bamboliny писал(а):
Тогда вполне, действительно, корпус приличный

Корпус приличный и хороший, только он все равно печка и плохо продуваемый, а 3 вентеля для него это мало, неплохо бы добавить штуки 2 еще.
Поэтому турбинка себя будет не очень чувствовать, в бусте частот нормальных не будет, есть вариант воду на нее поставить.
А вообще лучше поискать вариант 1080ti с лучшей СО.

Member
ferrumio писал(а):
плохо продуваемый, а 3 вентеля для него это мало, неплохо бы добавить штуки 2 еще.

Многие делают именно вышеупомянутую ошибку. Залог хорошего охлаждения не в количестве вентиляторов, а в их расположении и правильно подобранных скоростях.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2637 из 3035<  1 ... 2634  2635  2636  2637  2638  2639  2640 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа