Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Хорошо, назовите карты, начиная с 9-й серии, где "утилита не поможет"?
Ну возьмём к примеру бюджетную серию Palit Dual . Вот что пишет официальный представитель Palit :
Здравствуйте,
JAWA-163rus писал(а): Можно ли снизить обороты вентиляторов ниже 30% на Palit GTX 1050 Ti Dual OC или вообще их отключить?
У серии Dual активная система охлаждения, меньше минимальных оборотов программно не уменьшить, собственно, уровень шума незначительный как в простое, так и в нагрузке, так что уменьшение оборотов не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
Если карта не поддерживает технологию остановки вентиляторов , то контроллер не позволит отключить вентиляторы на программном уровне , вроде я предельно ясно выразился.
Я пробовал на 970-й Гиге биос прошивать,чтоб до определенной температуры вертушки не крутились.Вышло не очень:стартуют вразнобой(и также останавливаются).Сейчас такое возможно,т.к. вертушки могут быть "привязаны" к температурам чипа и питания.Но тогда такого не было(хотя выглядело похоже).Короче,отказался от такого-мало ли чего в процессе эксплуатации произойдет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Capushon писал(а):
[*]стоит ли обращать при выборе видеокарты на функцию остановки вентилей без нагрузки .
если стоит задача попользоваться картой подольше, то однозначно стоит, тупо ресурс вентилятора выше, ну очевидные вещи зачем спрашивать? ну а так карта это расходный материал меняющийся каждые 2 года, поэтому за это время вентили всё равно не сдохнут.
Брали бы карты были на 10 лет (как процы например), то это был бы ключевой параметр, а сейчас карте ничего не надо, ни охлада, ни остановки вентилей в простое, просто до истечения гарантии ты карту поменяешь... можно за 2 года карту иметь и потом скинуть с остаточной гарантией 1 год на авито. Слишком быстро этот материал устаревает, чтобы рассматривать параметры отвечающую за долгую работу
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
ego0550 писал(а):
Имхо особого смысла ждать нет, принципиально дешевле или быстрее не будет.
Тоже так подумалось. Спасибо.
NooneOrigin писал(а):
Стоит подождать официального анонса Нави (который будет совсем скоро), с информацией по поводу технологий, цифрами сравнения и т.д., это может повлиять и на выбор, и немного на текущие цены.
Ну и всегда стоит обращать внимание, что на данном форуме фанат какой-либо компании будет советовать "в свою сторону".
Если совсем ждать не в моготу, и в принципе хочется, в плане покупки - "вставить карту и забыть о каких-либо вопросах по ней", то конечно бери 1660 Ti. Все-таки у кого есть семьи, жизненные планы ПОМИМО компьютера, дети, работа и т.д.
Если же своя жизнь далее видится - в плане постоянного "интересования" перспективными компьютерными железяками, стать со временем экспертом по таймингам, а не унылым хомяком-мечтающим-об-отпуске пол года - тогда можно попробовать сейчас взять "вегу", а следующим летом взять "топчик" из "Нави". А в конце следующей осени - может какой "мидл" от Хуанга взять. И, повозившись и потестировав со всем - читать дальше статьи, обзоры, думать, анализировать.
Но, повторюсь, не у всех есть возможность (или желание) идти по пути гиков, вполне комфортно можно сосуществовать, и будучи "хомяком". Вырастить дерево, посадить сына, отстроить пол района выгоревших после "майнинга"...
Как-то так...
Совсем про Вегу забыл, цены очень вкусные на них нынче. Я так и подумывал, пересаживаться раз в год с мидла на околотоп и обратно, что интереснее и актуальнее будет на тот момент. Чтобы в системе всегда стояла актуальная видеокарта. А то с прошлым компом совсем запустил, что в один момент оказался полностью на неиграбельном железе, а чуть позднее -на таком, который и в браузере тормозил. Теперь с железом полный порядок, покупай и меняй видяхи ближайшие года 3, а то и больше. Спешки никакой нет, пока спокойно обхожусь встройкой на Интеле, вот и подумал, может стоит дотерпеть до Нави.
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
народ кто точно разибраеться в видео картах . Честный бп 550ват , процессор может быть поменяю когда нибудь если будет смысл на 6 ядерный 1090т смысл есть ли вообще . 660ти устраивала впринцепи но если будет смысл брать помощнее , играю только в танки больше не планирую не во что играть . Кто поможет советом напишите в вк , vk.com/kosmos_sab
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Если выбирать между двухвентиляторными картами 1660 ti KFA2, Inno3D, PNY, Zotac - это самые дешевые видеокарты. Стоит ли ориентироваться по производителям вообще ? Zotac память Micron нет функции холостого хода. PNY - не знаком с их картами. у Inno3D вроде как вентили останавливаются.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kosmos_sab писал(а):
народ кто точно разибраеться в видео картах . Честный бп 550ват , процессор может быть поменяю когда нибудь если будет смысл на 6 ядерный 1090т смысл есть ли вообще . 660ти устраивала впринцепи но если будет смысл брать помощнее , играю только в танки больше не планирую не во что играть . Кто поможет советом напишите в вк , vk.com/kosmos_sab
на 1090т конечно "сильный апгрейд" с его то ipc можешь 1050ти взять, чтобы выставить хорошее качество (кто то скажет 1050ти для макса не годится и я с вам не соглашусь, она годится для макса на 30 фпс, а этот игрок именно на 30 и играет)
Steel Storm писал(а):
Если выбирать между двухвентиляторными картами 1660 ti KFA2, Inno3D, PNY, Zotac - это самые дешевые видеокарты. Стоит ли ориентироваться по производителям вообще ? Zotac память Micron нет функции холостого хода. PNY - не знаком с их картами. у Inno3D вроде как вентили останавливаются.
при выборе бюджетных карт уровня 1660ти стоит ориентировать только на цену, т.к. после истечения гарантийного срока карта подлежит замене по моральной старости. т.е. смотреть тупо на ценник и не на чего более, переплачивать за хороший охлад точно не надо.
ASUS ROG-STRIX-RTX2080-O8G-GAMING Palit 2080 RTX Gamerock Premium
Какую карту выбрать? и почему именно ее? цена одинаковая(карта покупается на 5 лет, прошлая 780 gtx референс жива 6-й год)
Палит берется в днс, асус в связном(в днс нашем отсутствует) за асус переживаю что там некачественные вертушки но карта в целом охлаждается хорошо(читал жалобы на охлаждение зоны памяти температура 95 градусов) палит производит впечатление надежной видеокарты с хорошими вертушками, охлад скромнее чем у асус и разгон гасить будет тяжелее(можно выкрутить но и ресурс у вертушек исчерпается быстрее), из тестов в интернете палит в среднем гонится 80/1000 асус 120/500-800 , по тестам асус холоднее палита на 4 градуса хотя нашел 1 сайт где асус вообще был самым горячим)
в общем что выбрать, честно не знаю, думаю уже 6-й день, ну и неясно мог бы взять асус 80/1000 стабильных в работе
ASUS В чем разница между RTX 2070 ROG-STRIX A8G /O8G / 8G Так понимаю, что в O8G больше заводской разгон и скорее всего чип TU106-400A, а чем A8G и 8G различаются?
_________________ i7-8700/DeepcoolGammax 400(Arctic MX-4)/MSI Gaming X Trio 3070/2x8Gb Patriot Viper 4 3700Mhz/ASRock Z390 Pro4/Corsair RM750/Samsung 970 Evo Plus 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Gr3hog3n3rator писал(а):
Palit 2080 RTX Gamerock Premium
- а почему обычный геймрок не взять - ? он должен по дешевле быть
Gr3hog3n3rator писал(а):
охлад скромнее чем у асус и разгон гасить будет тяжелее
- радиатор массивный отводит тепло хорошо, выше 65 сейчас не греется у меня карта , разгон на постоянку 2040 по чипу(curve) - и по памяти +218 в АБ, меня все устраивает
Какой корпус и насколько выставлен % кулеров, если не секрет?Все равно и корпус покупать) Cколько взяла память?(в тестах такая информация что складывается ощущение будто почти все 2080 палит геймрок берут 1000 по памяти)
Gamerock 60499 против 62499 Gamerock Premium(если брать через днс технопоинт то 61499, обычной версии нет) Asus 2080 RTX O8G 61352 (т.е дешевле даже чем геймрок премиум)
ASUS ROG-STRIX-RTX2080-O8G-GAMING Palit 2080 RTX Gamerock Premium
Какую карту выбрать? и почему именно ее? цена одинаковая(карта покупается на 5 лет, прошлая 780 gtx референс жива 6-й год)
Палит берется в днс, асус в связном(в днс нашем отсутствует)
Если у стрикса цена как у палита - это очень подозрительно, обычно он на 8-10 тысяч дороже в одних и тех же магазинах. Скорее всего в связном как обычно продают что-то серое и без гарантии, которое сразу же сломается и замучаетесь с ними судиться, чтобы вернуть деньги.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Gr3hog3n3rator писал(а):
Gamerock 60499 против 62499 Gamerock Premium(если брать через днс технопоинт то 61499, обычной версии нет)
JetStream тоже никаких нет в наличии?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Steel Storm писал(а):
функции холостого хода. PNY - не знаком с их картами. у Inno3D вроде как вентили останавливаются
Не думаю, что стоит покупать карты с остановкой вентиляторов. У многих производителей этот режим работает неадекватно и убивает вентиляторы. У меня обе 1070 ушли по гарантии по этой причине. Производители это понимают тоже, поэтому стали отказываться от такой системы, некоторые (палит) оставили остановку во втором биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Gr3hog3n3rator писал(а):
Какой корпус и насколько выставлен % кулеров, если не секрет?Все равно и корпус покупать)
демшанский Fractal Design Focus G - вентиляторов максимум, все фракталы скорость на авто через разъемы МП, заказал мешифай с2 на замену
Gr3hog3n3rator писал(а):
Cколько взяла память?(в тестах такая информация что складывается ощущение будто почти все 2080 палит геймрок берут 1000 по памяти)
- на максимум память не разгонял, была версия одна, что выход первых карт в том числе из-за GDDR6 чипов, проверять на себе я ее не хочу - потому и память сильно не гоню
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Gr3hog3n3rator писал(а):
(т.е дешевле даже чем геймрок премиум)
- тут к чему душа лежит больше выбирать, GameRock vs Strix - премиум особого смысла не имеет рассматривать
Cколько взяла память?(в тестах такая информация что складывается ощущение будто почти все 2080 палит геймрок берут 1000 по памяти)
У меня обычный геймрок 2080, память берет +1100 стабильно во всех играх. С 1200 уже начинаются артефакты. По чипу берет стандартные 2115 курвой, но тут надо настроить вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Производители это понимают тоже, поэтому стали отказываться от такой системы
Да просто Тьюринги горячие вышли-какие там остановки вертушек...А вот независимое управление оборотами от температур чипа и питания-правильное решение.Давно пора было делать.