Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
да чёто сежу либо не врубаюсь=) либо оно не чего не даёт! Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд А надо тайменги где менять? во всех от 0-7 менять? или тока в 6!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
А я наконец-то сделал регулировку вентилятора с помощью RT! Причем привязал зависимость от частоты ядра и от температуры. Все как часики работает. Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора:
/wr10f0,8300040a..........25%
/wr10f0,8200040a..........50%
/wr10f0,8000040a..........100%
Надеюсь никто не обидится если я их выложу. Ну и еще - применяйте на свой страх и риск! Какой эффект может возникнуть на чьей-нибудь другой системе - не знаю. (Есть еще ключик, кот. вообще вентилятор выключает, только я его пожалуй приводить тут не буду, от греха подальше).
Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов. А вот регулировка простым способом, с помощью ползунков - таки да, не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злая @ ™ писал(а):
vitt2 писал(а):
но при выходе из 3D (64°) еще минут пять остаются эти 80% и только потом падает до прописанных 30%.
Так на всех GeForce , и от температуры чипа скорость вентилятора не зависит
Не на всех, на ASUS 7900GS можно регулировать кулер температурой. На них используется свой специфический ШИМ-контроллер. Регулировку можно осуществлять только через SmartDoctor, RivaTuner не умеет!!! (это подтвердил сам Unwinder).
В марках всё нормально, но решил сильней не гнать, в кубе-то артефакты появляются.... В итоге остановился на 1,4В 640/1860Мгц
IvanASD , а без радиаторов память в кубике насколько разогнать удалось?
Поначалу, после покупки видяхи, у меня был разгон 640/1650(тестил не долго) в кубике до появления точек. Сейчас при выше 550, начинают появляться точки, при 600- весь экран желтый, память тоже-при выше 1650 лезут точки. Охлад стоковый+80-ка на выдув. Непойму , что могло случиться с чипом??? В марках при 590 вроде ок,правда в 06, в тесте с снегоходом, немного фризит. В играх траблов не замечено.
А подскажите пожалуйста у нас в городе нашел только Sparkle SF-PX79SDH (http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... 51?_id=101) это как раз та о которой в начале статьи сказано,что она не референс и разгон плохой.Но я уже устал искать, ну нет у нас других,эту кое-как успел взять.
Ну что очень она плоха?Хочу конечно под разгон.Кто-нибудь ее юзал?Хоть что-нибудь про эту карту скажите или ссылку плиз киньте.
Саму систему еще не собрал,все беру под разгон (Core2DuoE6400,DDRII 800MHz,Delta400W,Gigabite P965 S3..).И карточку тоже конечно хочу гнать но теперь уж как повезет раз такая попалась(Sparkle SF-PX79SDH) ,но т.к. пока карта просто лежит очень волнуюсь и хочу узнать про нее как можно больше.Не оставьте плиз без внимания мои посылы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RT писал(а):
IvanASD , а без радиаторов память в кубике насколько разогнать удалось? Поначалу, после покупки видяхи, у меня был разгон 640/1650(тестил не долго) в кубике до появления точек. Сейчас при выше 550, начинают появляться точки, при 600- весь экран желтый, память тоже-при выше 1650 лезут точки. Охлад стоковый+80-ка на выдув. Непойму , что могло случиться с чипом??? В марках при 590 вроде ок,правда в 06, в тесте с снегоходом, немного фризит. В играх траблов не замечено.
Это именно разгон без радиаторов на память. Радиаторы ещё не приклеел...лень... Может у тебя температура в корпусе поднялась? Дельту не менял?
менял на 0, но что с 0, что с 20 никаких изменений в разгоне не увидел. В корпусе два 120 и один 80 кулера, темпа нормальная. Незнаю в чем проблема???мах 550/1650 без артов в кубе- это пипец какой-то:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
RT
RT писал(а):
Непойму , что могло случиться с чипом???
Ну не с чипом, а скорее с импульсным преобразователем его питания.
Увеличение частоты - увеличение потребления от преобразователя (ток) - увеличение пульсаций в цепи питания ядра (не хватает ёмкости цепи фильтрации и компенсации при увеличившейся токовой нагрузке, и не только её, там комплекс взаимосвязей) - снижение стабильности работы и соответственно снижение порога рабочих частот.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Кстати - а при выставлении дельты в нулевую нужно ноль ставить или пустое место оставлять? А то у меня тоже разгон не поднялся - как было 630 так и осталось - в чем дело?
Member
gloom_demon Дельта отвечает за частоту блока геометрии ГП: + - выше, 0 - равна, - - меньше.
Значит разгон упирается не в него, а в остальные блоки ГП или в стабильность питания ГП (именно ГП, а не 12В от БП).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Почему у IvanASD с этим никаких проблем , мне преобразователь хреновый попался? Может для полного счастья емкостя поднарастить? Или просто сделать в.мод и не заморачиваться. Хотя память че-то тоже не радует своим потенциалом.
Member
RT У соседа всегда толще... Разгон всегда лотерея и 100% повторяемости результатов достичь практически невозможно. Разброс номиналов радиоэлементов (допуск) может быть от 1 (а бывает и выше) до 20%. Но чем выше точность и стабильность номинала радиоэлемента, тем выше его цена. В обычных цепях (не прецензионных делителях, не задающих цепях генераторов и фильтров) чаще используют радиоэлементы с допуском 5-10%. К таким цепям относятся цепи фильтров питания. Производитель расчитывает номиналы элементов схемы (у которых ещё есть свой допуск по номиналу при производстве) для эксплуатации изделия в номинальном режиме (при штатных/паспортных частотах и токах) с небольшим запасом. Есть понятие старения радиоэлементов с уходом номиналов от внешних воздействий, в том числе и от температуры. При разгоне вы "съедаете" этот запас прочности, если на пальцах. И чем более дешёвое изделие Вы приобретаете, тем более дешёвые компоненты с большими допусками и худшего качества использует производитель. Экономика. Есть ветка по модернизации системы питания видеокарт, прочтите, вопросы отпадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
J_O_N У вас что, Caps Lock заедает Буду тереть ваши посты, которые нарушают правила Копференции. И ещё используйте Ворд при написании сообщений - ошибки правьте.
err Ужастная видеокарта. Разгон никакой. Сугубо для использования в номинале.
gloom_demon писал(а):
разгон не поднялся - как было 630 так и осталось - в чем дело?
Не совсем - обнулением дельты был убран шаг равный 27МГц, это даёт свой прирост.
Ясненько, попробую через пару деньков на 1.4, память наверно модить не буду,оставлю на 1650 ,хоть есть вытяжки , но греется нормально. Сделал на нее радики, на клей садить не хочу, а о термоскотче на радиорынке люди впервые слышут. во дилема блин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30