Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 265 из 488<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
J_O_N А почему сам не хочешь поэксперементировать?

Member
да чёто сежу либо не врубаюсь=) либо оно не чего не даёт!
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
А надо тайменги где менять? во всех от 0-7 менять? или тока в 6!

Member
vitt2 писал(а):
но при выходе из 3D (64°) еще минут пять остаются эти 80% и только потом падает до прописанных 30%.
Так на всех GeForce , и от температуры чипа скорость вентилятора не зависит
vitt2 писал(а):
На риве, для верности, тоже выставил такой профиль, хотя и по барабану рива вентилятору ...
Riva обороты на сабже не регулирует

Member
А я наконец-то сделал регулировку вентилятора с помощью RT! Причем привязал зависимость от частоты ядра и от температуры. Все как часики работает. Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора:
/wr10f0,8300040a..........25%
/wr10f0,8200040a..........50%
/wr10f0,8000040a..........100%
Надеюсь никто не обидится если я их выложу. Ну и еще - применяйте на свой страх и риск! Какой эффект может возникнуть на чьей-нибудь другой системе - не знаю. (Есть еще ключик, кот. вообще вентилятор выключает, только я его пожалуй приводить тут не буду, от греха подальше).
Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов. А вот регулировка простым способом, с помощью ползунков - таки да, не работает.

Member
Злая @ ™ писал(а):
vitt2 писал(а):
но при выходе из 3D (64°) еще минут пять остаются эти 80% и только потом падает до прописанных 30%.
Так на всех GeForce , и от температуры чипа скорость вентилятора не зависит

Не на всех, на ASUS 7900GS можно регулировать кулер температурой. На них используется свой специфический ШИМ-контроллер. Регулировку можно осуществлять только через SmartDoctor, RivaTuner не умеет!!! (это подтвердил сам Unwinder).

Member
IvanASD писал(а):
Приобрел ASUS 7900GS...

IvanASD писал(а):
В марках всё нормально, но решил сильней не гнать, в кубе-то артефакты появляются.... В итоге остановился на 1,4В 640/1860Мгц

IvanASD , а без радиаторов память в кубике насколько разогнать удалось?
Поначалу, после покупки видяхи, у меня был разгон 640/1650(тестил не долго) в кубике до появления точек. Сейчас при выше 550, начинают появляться точки, при 600- весь экран желтый, память тоже-при выше 1650 лезут точки. Охлад стоковый+80-ка на выдув. Непойму , что могло случиться с чипом??? В марках при 590 вроде ок,правда в 06, в тесте с снегоходом, немного фризит. В играх траблов не замечено.

Member
А подскажите пожалуйста у нас в городе нашел только Sparkle SF-PX79SDH (http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... 51?_id=101) это как раз та о которой в начале статьи сказано,что она не референс и разгон плохой.Но я уже устал искать, ну нет у нас других,эту кое-как успел взять.
Ну что очень она плоха?Хочу конечно под разгон.Кто-нибудь ее юзал?Хоть что-нибудь про эту карту скажите или ссылку плиз киньте.

Member
Народ, а нужно ли через RivaTuner гнать 2D режим ?

???????
-=STALKER=-
Нет.

Member
Саму систему еще не собрал,все беру под разгон (Core2DuoE6400,DDRII 800MHz,Delta400W,Gigabite P965 S3..).И карточку тоже конечно хочу гнать но теперь уж как повезет раз такая попалась(Sparkle SF-PX79SDH) ,но т.к. пока карта просто лежит очень волнуюсь и хочу узнать про нее как можно больше.Не оставьте плиз без внимания мои посылы!!!

Member
RT писал(а):
IvanASD , а без радиаторов память в кубике насколько разогнать удалось?
Поначалу, после покупки видяхи, у меня был разгон 640/1650(тестил не долго) в кубике до появления точек. Сейчас при выше 550, начинают появляться точки, при 600- весь экран желтый, память тоже-при выше 1650 лезут точки. Охлад стоковый+80-ка на выдув. Непойму , что могло случиться с чипом??? В марках при 590 вроде ок,правда в 06, в тесте с снегоходом, немного фризит. В играх траблов не замечено.

Это именно разгон без радиаторов на память. Радиаторы ещё не приклеел...лень...:oops:
Может у тебя температура в корпусе поднялась? Дельту не менял?

Member
менял на 0, но что с 0, что с 20 никаких изменений в разгоне не увидел. В корпусе два 120 и один 80 кулера, темпа нормальная.
Незнаю в чем проблема???мах 550/1650 без артов в кубе- это пипец какой-то:(

Member
RT
RT писал(а):
Непойму , что могло случиться с чипом???

Ну не с чипом, а скорее с импульсным преобразователем его питания.
Увеличение частоты - увеличение потребления от преобразователя (ток) - увеличение пульсаций в цепи питания ядра (не хватает ёмкости цепи фильтрации и компенсации при увеличившейся токовой нагрузке, и не только её, там комплекс взаимосвязей) - снижение стабильности работы и соответственно снижение порога рабочих частот.

Member
Кстати - а при выставлении дельты в нулевую нужно ноль ставить или пустое место оставлять? А то у меня тоже разгон не поднялся - как было 630 так и осталось - в чем дело?

Member
gloom_demon
Дельта отвечает за частоту блока геометрии ГП: + - выше, 0 - равна, - - меньше.
Значит разгон упирается не в него, а в остальные блоки ГП или в стабильность питания ГП (именно ГП, а не 12В от БП).

Member
SI писал(а):
Ну не с чипом...

Почему у IvanASD с этим никаких проблем , мне преобразователь хреновый попался? Может для полного счастья емкостя поднарастить? Или просто сделать в.мод и не заморачиваться. Хотя память че-то тоже не радует своим потенциалом.

Member
RT
У соседа всегда толще...
Разгон всегда лотерея и 100% повторяемости результатов достичь практически невозможно.
Разброс номиналов радиоэлементов (допуск) может быть от 1 (а бывает и выше) до 20%. Но чем выше точность и стабильность номинала радиоэлемента, тем выше его цена.
В обычных цепях (не прецензионных делителях, не задающих цепях генераторов и фильтров) чаще используют радиоэлементы с допуском 5-10%. К таким цепям относятся цепи фильтров питания.
Производитель расчитывает номиналы элементов схемы (у которых ещё есть свой допуск по номиналу при производстве) для эксплуатации изделия в номинальном режиме (при штатных/паспортных частотах и токах) с небольшим запасом. Есть понятие старения радиоэлементов с уходом номиналов от внешних воздействий, в том числе и от температуры. При разгоне вы "съедаете" этот запас прочности, если на пальцах.
И чем более дешёвое изделие Вы приобретаете, тем более дешёвые компоненты с большими допусками и худшего качества использует производитель. Экономика.
Есть ветка по модернизации системы питания видеокарт, прочтите, вопросы отпадут.

Member
RT
Попробуй напряжение поднять до 1,4 В.

Member
Фото: 1
J_O_N У вас что, Caps Lock заедает :bandhead: Буду тереть ваши посты, которые нарушают правила Копференции. И ещё используйте Ворд при написании сообщений - ошибки правьте.
err Ужастная видеокарта. Разгон никакой. Сугубо для использования в номинале.
gloom_demon писал(а):
разгон не поднялся - как было 630 так и осталось - в чем дело?

Не совсем - обнулением дельты был убран шаг равный 27МГц, это даёт свой прирост.

Member
Ясненько, попробую через пару деньков на 1.4, память наверно модить не буду,оставлю на 1650 ,хоть есть вытяжки , но греется нормально. Сделал на нее радики, на клей садить не хочу, а о термоскотче на радиорынке люди впервые слышут. во дилема блин...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 265 из 488<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа