???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Хорошо, но вот путем разных манипуляций удалось достичь 78 по Цельсию в простое и максимум 87 в TDU на макс настройках, если удалось понизить температуру до такой, то все равно лучше сменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
ALEXouS Естественно интерфейс Аэро довольно сильно напрягает карту, и я бы не назвал это "простоем". У Вас карта трудится постоянно в 3Д. Падение производительности при переходе на Висту вполне адекватно- дрова не такие вылизанные как у ХР.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Scorpishe писал(а):
demiurg писал(а):
Это основы работы с программой Riva Tuner, расписывать их в в FAQ по _каждой_ видеокарте бессмысленно
Согласен. Но топик о 8800 получился достаточно большой (268 стр). Мне кажется, в факе это не помещает... Я очень рад. В марке 06 на 1280 на 1024 показывает 10545. Прогонял 3 раза. Никаких глюков нет. Температура стабильная. Щас начну испытания готикой 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Cool_bonfire
Cool_bonfire писал(а):
Есть нерабочий экземпляр 8800ГТС 320мб и рабочий, раз урезание произошло на аппаратном уровне, стоит ли допаять недостающие элементы
А парень интересную тему затронул !!!!!!! я вот уже давно ищу нерабочую ГТС для перепайки оттуда памяти на свою и перепрощитии биоса с ГТС320МВ на ГТС 640МВ, и это реально зделать так как на память там все распаено нет только самих чипов!!!!!! Слушай раз тебе уж так "подфартило" то поробуй раз уж захотел и отпишись , а вот на счет GTX тут могу сразу сказать не выйдет боард не тоти ГПУ не тот!!!!!!!! слушай а памяти там даже на двоих хватит!!!! поделишся за определенную цену если что то в личку пиши
Member
conver
conver писал(а):
Робяты, а контроллеры памяти там могут быть заблокированы аппаратно... Хотя мне тоже интересно - что будет
если я тебя правильно понял то мне кажется что наврядли, смысл? есть 320 и 640 метров, какие больше спросом пользуется столько чипов и суем, а иначе сделают отдельно 320 и 640 версию одна из них не пошла и все, а партия к примеру под 320 уже лежит.....
Я этому только рад Следующий шаг - установка 2 бловеров - на и под картой. Ну и проц гнать дальше, предварительно купил нормальный кулер. Еще бы память научиться разгонять - и буду совсем в шоколаде. Наконец-то понял прелесть оверлокинга. Конфиг за 850 у.е. парой нажатий кнопок превращается в конфиг за 1.5кб =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Kovzel писал(а):
если я тебя правильно понял то мне кажется что наврядли, смысл? есть 320 и 640 метров, какие больше спросом пользуется столько чипов и суем, а иначе сделают отдельно 320 и 640 версию одна из них не пошла и все, а партия к примеру под 320 уже лежит.....
Да, чё-то я не то сморозил.. Ведь тогда и шина была-бы урезана вдвое, а это не так. Там должны просто микрухи с разной плотностью стоять, но тогда на двоих не хватит. Да и на одного тоже, ведь память менять надо, а не допаивать.
Member
conver так мне бы в руки да посомтреть что там за память , может в полне и допоять хватит? а на счет на двоих тоже тормазнул у него же две по 320 а мне показалось одна из них 640 а вторая 320.... так что теперь все только в твоих руках Cool_bonfire ..... но если не решишся делать то продовай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
hi all. взял себе альбатрон 8800гтс 320мб, погнал ее на дефолтной вольтаже до 648-1498-932, обороты куллера выставил на 100%. проц погнал до 3400, память 880 4-4-4-12, прогнал 3дмарк 06 получил 10167 очков, что-то не особо. У кого какой разгон на альбатросе? что насчет памяти? не заниженна ли напруга на памяти по отношению к 8800гтх??? есть ли КараНдаШныЙ ВМ?
_________________ убей железо пока оно не устарело