Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Люди подскажите, стоит ли мне разбирать СО, ради замены термопасты,ну и поглядеть что там gecube начудил? а то греется прилично карточка. И где найти схему вольтмода?
Поправляю по поводу MSI. Хотя смысла в этом мало, так как все равно никто не читает. Не далее как 10 страниц назад все обсуждалось. RX1950PRO-VT2D512E и RX1950PRO-T2D512E имеют и мониторинг, и регулировку оборотов, и отличный тихий кулер.
Читаем, читаем, согласен, там просто очепятка (уже поправил). Имел в виду эту карту - MSI TD256E.
Но в целом верно - у данного производителя есть карты без мониторинга. Очень хорошо еще раз на эту проблему обратили внимание Вы же в этом посте. Собственно благодаря тому Вашему посту, я и снял MSI из рассмотрения.
Объясняю как я вижу данную проблему - если производитель не регламентирует в документации наличие для датчика обвязки на карте, то абсолютно ничто ему не мешает после серии карт с мониторингом, произвести карты без мониторинга. Т.е. в данном случае меня интересовал сам факт наличия у производителя хотя бы единственной модели без мониторинга, и наличие этого факта (именно Ваш пост!), исключало для меня рассмотрение любых других моделей MSI.
Mr.Juice У меня PowerColor 1950 Pro Extreme есть и мониторинг и шума вообще нет.
Незачем цитировать весь пост. Rossi Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 06.08.2007 19:34
купил себе 256Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, DDR3, DVI,TV Sapphire, retail так как другого в наличии у Сана не было Вчера ночью ставил дрова на всё, и появились вопросы.
Какие дрова предпочтительный ставить?
скачал вот эти https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _49709.exe Там предлагалось поставить что-то(2 галки верхние убрал), потом уже перешло в саму установку и там выбор - сам драйвер и Центр какой-то. Для чего он нужен и ставить ли его ?
Acsir Спасибо. Ту Радеон.Ру штудировал. Как понял этот центр для Контроля надо картой Там есть Атитулз вроде, они как раз альтернатива этому центру. Буду дома, поставлю АТИТУЛЗ
millennium лучше AtiTrayTools. это прямая альтернатива каталисту плюс отличные возможности гибкой настройки разгона для каждой игры, софта и т.д.
и еще, хороший мониторинг температуры, оборотов кулера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
IC9517
Цитата:
Это по вашему смена режимов PAL/NTSC?
Да. Такой переключатель был и на Х1900GT/XT/XTX, кстати. Если есть иная версия - докажи, обязательно выслушаю и внесу в FAQ. А пока: посты будут удалены, включая этот мой. Почему это переключение сделали таким образом - вопрос не ко мне, а к AMD/ATi.
С прошлой видяхой всё было нормально, с этой проблемы.
прошлая в/карточка - меньшей мощности. Перезагрузка - обычно, либо признак нехватки мощности БП, либо переразгона ЦП.. убери разгон всего и вычислишь, кто у тебя "хихикает".
Обычные же признаки проблем с видео - артефакты в 3Д, зависон игры, выключение монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вот список примерных глюков которые я мог наблюдать... Видеокарты: а) Артефакты (белые мельтешащие точки, глюки текстурирования, ошибки полигонального построения). Обычно возникают при перегреве. б) Часто бывает что и без артефактов сразу зависание намертво или перезагрузка (у меня так при переразгоне GPU, своеобразная стенка на 621мгц, 622мгц и тут же рестарт, при переразгоне MEM зависание в 3д). в) Отключение экрана/Разноцветные полосы и искажения по экрану (от отключений иногда спасает "VPU recover"). Если ничего не помогает значит видеокарта выходит из строя.
Процессора: а) Вылетают приложения, часто с выводом отчета об ошибке и разнообразнейшими глюками (во время разархивации например). б) Перезагрузка. Обычно сразу после активации нагрузки, либо при резком прогреве. в) Зависание либо одного приложения либо всего компа
Памяти: а) Ошибки чтения/записи (память по адресу ХХХ не может быть "Read" и т.п.) б) Самопроизвольное завершение приложения, вылет без составления отчета. в) Ошибки декодировки, архивации. г) Мертвые зависания.
Жестких дисков: а) Тормоза всей системы, как при загрузке, так и при работе. Вплоть до зависания или не загрузки ОС. Начало гибели жестака часто характеризуется заиканием звука в играх, периодическим необъяснимым торможением с характерным "своппингом". Долгой загрузкой, периодическим отключением. б) Зависание и перезагрузка. Иногда жестак бывает "теряет сознание" и либо вешает всю ОС, либо если он не главный, все приложения которые с ним работали. в) Ошибки чтения/записи (редко). При копировании или записи.
БлокПитания: а) Перезагрузка в случайный момент при нагрузке на систему б) Перезагрузка или зависание при старте винды в) Сгорание БП
Мат.платы: а) Перезагрузки при наклонении системника(микротрещина), прогреве моста(при разгоне проца) б) Зависания на этапе проверки дисков или мемори-тесте в) Не загрузка биоса (при замыкании или неудачном положении платы) г) Невключение компа от кнопки пауэр (сгорание мостов, вздутие конденсаторов) Если есть мысли - дополняйте, и надо бы добавить в ФАК в разделе "Комплексные Проблемы"...
Сделал вольтмод GPU на Palit x1950GT... Как думаете, 1.4В много для родного охлаждения? + вентилятор на обдув 120 мм. Сейчас жарко, поставил обороты на 100%, температура доходит до 78, частота GPU 680Mhz.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, krial и гости: 27