F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
Faitzz писал(а):
Snake79, если и уходить с 680-й - то только на на 2х670 - не меньше.
Зачем, если во всех тестах две 660-е выдают отличный фпс? Или в статье неправда? Да и потом - не сильно 670-я то быстрее 660Ti, раз уж на то пошло) Плюс 8 текстурных блоков и чуть шире шина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Snake79, если вы себя уже уговорили на две 660 ti - переубеждать бесполезно. Получите глюкавые 35 фпс на слае вместо 25 фпс на одиночке - один геморрой трансформируется в другой геморрой - скучно жить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
Faitzz писал(а):
Snake79, если вы себя уже уговорили на две 660 ti - переубеждать бесполезно. Получите глюкавые 35 фпс на слае вместо 25 фпс на одиночке - один геморрой трансформируется в другой геморрой - скучно жить?
Почему глюкавые?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Куба писал(а):
Стерео 3D – выключено;
Я знаю, что там стерео выключено. Ну и что? Примерно делю результат пополам и вот вам и близкие к реальному фпс))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Snake79 писал(а):
Почему глюкавые?
35 фпс в мультиплеере это тормоза - об этом вам любой сетевой игрок со стажем расскажет. А добавьте еще и недостаток технологии слай - так это вообще занавес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Snake79 Может титаны и опережают 680ю, но вот минимальный фпс у титанов меньше, чем на 680. Поэтому менять один из мощных одночипов на сли из мидла по моему плохая затея. А вот добавление второй 680й другое дело, тем более для 3Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Вопрос: Много ли я выиграю при установке в сли-режим 2-х карт N680GTX Twin Frozr 4GD5/OC? Насколько примерно подрастет фпс в тех же батлах,к примеру? И как вообще вся эта связка будет работать на сокете АМ3+,мама ASUS Crosshair V Formula-Z,проц фх-8350,монитор SAMSUNG MD230X3(3 в 1 иначе говоря)
Member
TXT Сли из топовых карт как раз рекомендуемые требования для вашего разрешения в 5760х1080. В батле3/кризисе3 ваш проц должен вытянуть связку на таком разрешении (ну и грех все это не разогнать, особенно видяхи ). А о росте фпс на сли и падении фпс при перходе на 5760х1080 чуть выше обсуждалось, поэтому почитайте немного ветку начиная со стр. 263
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Mad Max писал(а):
TXT Сли из топовых карт как раз рекомендуемые требования для вашего разрешения в 5760х1080. В батле3/кризисе3 ваш проц должен вытянуть связку на таком разрешении (ну и грех все это не разогнать, особенно видяхи ). А о росте фпс на сли и падении фпс при перходе на 5760х1080 чуть выше обсуждалось, поэтому почитайте немного ветку начиная со стр. 263
Спасибо,почитал я ветку выше. Что тогда из этого получается,что мне нужно купить 3 way Sli gtx 680 для норм фпс на всех 3-х мониторах? Блин,это уже напряжненько получается,тогда надо на воду переходить то....А этого очень не хотелось бы...Корпус то ладно поменяю на биг,это не проблема. Да,разгон само собой то,остальной конфиг такой стоит 32 гб рам,ссд интел 520 240 для увеличения производительности. Интересует такой момент,если я поставлю 2 или 3 карты,смогу ли я на 3-х мониках достичь 100фпс в батле 3? И еще у меня скорость передачи идет так,при установке,допустим 3-х карт по псиай 16х16х8. Вот третий слот сливается уже немного получается,там то я уже никак не смогу достичь такого же результата,как на первых двух то... Но есть еще одно,собираю то я тихую систему,а тут уже пахнет жареным,если это все на воздухе оставить то,с тишиной походу будут серьезные проблемы уже...В общем совсем запутался...
Member
TXT
TXT писал(а):
что мне нужно купить 3 way Sli gtx 680 для норм фпс на всех 3-х мониторах
Необязательно покупать сразу три карты. Достаточно иметь две и опробовать их сначала. Ну а если уж фпс хватать не будет то взять третью перевести все на воду и еще разогнать
TXT писал(а):
Интересует такой момент,если я поставлю 2 или 3 карты,смогу ли я на 3-х мониках достичь 100фпс в батле 3?
С тремя картами может и можно, но я думаю наврятли в мультике у вас будет средних 100фпс. Посмотрите в сети тесты на трех 680х в батле.
TXT писал(а):
при установке,допустим 3-х карт по псиай 16х16х8
На счет этого не стоит беспокоится. Там все нормально со скоростью слотов
TXT писал(а):
на воду переходить то
Чем вода не нравится? Тихо, холодно и для хорошего разгона самое то. Сам планирую в ближайшее время по возможности перевести все на воду
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Sunok и гости: 82