Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Млечный Путь
Shpill на мой взгляд оптимальным будет palit sonic 512mb поскольку у нее уже заводсткой разгон и значит есть шанс еще большего хорошего разгона, 512 mb будут заметены в требовательных в играх и еще больше при разгоне карты
zorger а разве есть 8600GT sonic с 512 метрами?
есть 8600GT super и 8600GT super+ с 512 и 1024 метрами памяти соответственно
Shpill заметил что многие игры с удовольствием кушают много, иногда и большн 512 =)
Но супер+ с ддр2, а супер с гддр3.
в чем отличие этих карт?
Xpertvision 8600GT Sonic+
Palit 8600GT Sonic+
Первую нашол в сваем городе, стоит ли ее брать? или искать соник+ только от палита
И вопрос задаваемый выше.
Что лучше взять версию 8600 соник+ или просто гт с 512 метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
zorger
Цитата:
Блок питания MAXCASE 400w причем на нем висит кроме всего прочего два винта. У меня предположение что карте напряжения не хватает возможно этим и обьясняется слабый разгон cpu
Да не... У меня блок вообще на 300 Вт, Linkworld, при этом видео (пассив) :540/1188/1400@700/1555/1530, а проц (3000+, soc754) - 2.0@2.38, но у него охлаждение - box
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Shpill писал(а):
в чем отличие этих карт? Xpertvision 8600GT Sonic+ Palit 8600GT Sonic+ Первую нашол в сваем городе, стоит ли ее брать? Что лучше взять версию 8600 соник+ или просто гт с 512 метров.
Xpertvision дочерний бренд Palit-а, только для выхода на европейские рынки. У меня Xpertvision 8600GT - точня копия Palit-а (судя по фоткам в обзорах).
Если наивно надеешься часто играть антиалиайсингом - бери 512 Мб (тока смотри чтобы не ддр2 память была - часто бывает), Если реалист и хочешь побольше скорость (но возможно без антиаляйсинга) лучше соник +
Всем привет!Недавно искал я bios к asus 8600gt sillent 512mb,спасибо тем кто откликнулся)))кто просил мой,скоро вышлю)дак вот,после прошивки чужого никаких изменений не произошло,память так и не погналась,откатил я его взад и разогнанная моя до 810/1782/700 видюка стала выдавать артефакты в atitool и халве2,хотя в марках и остальном всё норм.Что делать?atitool вообще больная какая то,когда выставляешь в ней тежэ частоты что и в риве,никаких артефактов нет,а когда в риве выставляешь мои частоты и тестишь в атитуле-одни желтые точки.не знаю на что грешить?можэт дело в драйверах (169.21)?и по памяти кстати:можэт она не гнаться изза нехватки бп?у мня fsp 350w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
*Serpent*
*Serpent* писал(а):
atitool вообще больная какая то,когда выставляешь в ней тежэ частоты что и в риве,никаких артефактов нет,а когда в риве выставляешь мои частоты и тестишь в атитуле-одни желтые точки
тоже самое:(
теперь о своем : Разогнал до 640/750, неделю играл -все ок. Вчера после 30 минут WIC начались появлятся черточки на экране и разные цветные кубики.Вышел из игры, сбросил разгон-безрезультатно. Выключил комп. Включаю-не стартует.пищит. Еще раз - включился, поиграл на номинале т.е. в дефолте-все ок. 3D Mark+бенчмарк Crysis+час COD4=все отлично но в дефолте. Еще перед появлением глюка сильный писк, скорее всего дроселя на видео, был за 2-3 минуты до этого.
Прошу совета, что это было? Переразгон? Дросель? но читал что писк дроселя не влияет на работу! Короче прошу совета чтоб разогнать и не угробить. На дефолте не прет играть Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд p.s. температура максимум 68 С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Сделал на своей XFX 8600GTS 256Mb вольтмод GPU, заменой 5 кОм резистора на 50 кОм как указано в статье http://sg.vr-zone.com/print/4875 Система охлаждения была сменена на http://wwwmirigr.ucoz.ru/_nw/0/54405.jpg Завелась видяха на частотах 900/2106/1134, в прогонке бубликом темпа не привысила 76 градусов, единственное что смущает что 2 катушки индуктивности на доп. питание греются примерно до 100 градусов, пробовал пальцем прикоснуться, даже на долю сек. и то больно. Но проблема не в этом, а втом, что в очередной раз когда я решил запустить 3д марк 6, выскочило окошко:#77 Причем, если нажать ок и несколько раз так позапускать, тест всетаки начнется и удачно завершится. Так же замечал, что игры могут стартонуть как буд то в фоновом режиме, тоесть загрузилось меню игры, пробую что то выбрать мышью, нажимаю клавишу левую, игру сворачивает. Пару раз так побаловался и все стало на свои места.
Может ли это быть Overcurrent protection? Я этот резюк не убирал как указано в статье.
Еще вопрос по режимам видео, в RivaTuner вычитал что 163.ХХ и 169.ХХ дрова не поддерживают переключение режимов, тоесть 2D и 3D, постоянно частоты одни и теже. Если с помощью NiBitor вшить в бивис 2 режима: 2D и 3D (по дефолту смотрел стоит 1 режим), это будет работать в винде?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Crem@tor писал(а):
Может ли это быть Overcurrent protection?
нет. это переразгон Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Gogi_man апдейты на висту все стоят? т.к. у висты был похожий баг - но апдейт на это вышел уже очень давно. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Crem@tor писал(а):
греются примерно до 100 градусов, пробовал пальцем прикоснуться, даже на долю сек. и то больно
Member
Sergey_H Дело в том, что даже если убираю разгон появляется эта лажа, но игры и бублик идут отлично с первого раза и выбивания типо что видеодрайвер был остановлен нет. Запускаю лост пленет игрулину, пару минут погамаю и после выхода запускаю 3д марк все Ок, перегружаю ПК и снова та же лажа.
Установил радиаторы залман на индуктивности (комплект на чипы памяти), нагрев стал терпимый и теперь можно удержать палец прикоснувшись. Но после этого решил проверить микруху, на которой и делался вольтмод, она находится ровно под индуктивностью с другой стороны платы, температура тоже очень высокая, кинул и на нее радиатор. В будущем поставлю с стороны 40мм кулер на обдув, должно улучшить ситуацию.
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Crem@tor писал(а):
Сделал на своей XFX 8600GTS 256Mb вольтмод GPU, заменой 5 кОм резистора на 50 кОм как указано в статье http://sg.vr-zone.com/print/4875 Система охлаждения была сменена на http://wwwmirigr.ucoz.ru/_nw/0/54405.jpg Завелась видяха на частотах 900/2106/1134, в прогонке бубликом темпа не привысила 76 градусов, единственное что смущает что 2 катушки индуктивности на доп. питание греются примерно до 100 градусов, пробовал пальцем прикоснуться, даже на долю сек. и то больно. Но проблема не в этом, а втом, что в очередной раз когда я решил запустить 3д марк 6, выскочило окошко:#77 Причем, если нажать ок и несколько раз так позапускать, тест всетаки начнется и удачно завершится. Так же замечал, что игры могут стартонуть как буд то в фоновом режиме, тоесть загрузилось меню игры, пробую что то выбрать мышью, нажимаю клавишу левую, игру сворачивает. Пару раз так побаловался и все стало на свои места. Может ли это быть Overcurrent protection? Я этот резюк не убирал как указано в статье.
Может попробуешь RivaTuner вырубить вместе с мониторингом температуры , у меня на висте из-за Ривы такая шляпа вылезала и еще замечено в CSS зависания секунд на 15, виста писала чета драйвер с летел, и был успешно восстановлен, я сперва канечно подумал ну все до разгонялся:D, потом вырубил RivaTuner на время тестов и игры CSS все сразу пошло без проблем даже смог еще выше видюху погнать:P.
Вывод я сделал, что Рива или её мониторинг конфликтует с некоторыми графическими приложениями
И еще в конце установки Ривы выводится окно в нем стоит галка на параметре о зашите видеопамяти в сетевых играх, я всегда её снимал, но стоило 1 раз поставить и случился выше описанный глюк.
Member
bitrate Ты примерно описал мои же подозрения, именно мониторинг ривы как то странно влияет на это дело, причем ОСь тоже виста =) По большому счету вроде проблема есть, но как бы и нет. Но у меня небыло такого что бы писало что видеодрайвер был восстановлен, такое пишет только при переразгоне и ошибка другая показывается в 3д марке, а тут только нажимаю кнопку старта тестов, экран черный, даже загрузки не видно теста и сразу эрор, при переразгоне оно хотя бы загрузку показывает.
У меня на втором ПК стоит 8800GTS 512, до этого была 640, так таких проблем на висте небыло. Даже на предыдущей 8600ГТ такого небыло после вольтмода. Потому так удивился происходящему.
З.Ы. Кто то подскажет, можно ли заставить карту работать на висте в 2D режиме, а то частоты не падают, а такие же как в 3D. Хоть в риве и написано что в дровах 163 и 169 только один режим, но на моей 8800ГТС все пашет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22