Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
После мода гпу стала лучше гнаться память вместо стабильных 2052мгц стало 2376 аж. А побенчить можно и на 2430 Померил напряжение, 2,22в вместо дефолтных 2,0, не опасно ли много ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
MAxS LeVin, у тебя память Hynix стоит, для них 2.2в - дефолт. На моей тоже Hynix стоит, и тоже 2.2. С памятью тебе повезло, разгон на уровне Ультры. У меня, после мода, макс на 2300 побенчить можно, и то через раз марки проходит, для повседнева 2200.
А какая напруга у тебя на ГПУ 2д/3д? Стабильны ли частоты 702/1728?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Частоты стабильны можно поставить, 720/1782 мелкие арты проскакивают 1,52 не дает желанной стабильности, нехватает еще чуть чуть . На постоянку 1,47в, память кажется самсунг не смотрел как то. А напряг я сразу не мерял, но без мода гпу память до 2052 только стабильно шла под водой, или на 2100 ямка была просто. Подвисала, а выше не ставил, залупил ради интереса повыше работает вчера на 2376 играл в крайзис под ХР В 1680-1050 все на хай без АА.
Вроде после 1,5 срабатывает защита, я не проверял. OVP мод делать лениво.
Кара у меня разогналась как старая ультра без мода, как раз она 702/1728/2376 и брала под этим же водоблоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
У меня тоже память после вольтмода ГПУ намного выше погналась. Память у тебя 99% Hynix 1.0, тоько для неё дефолт - 2.2в. Для самсунга 1.9в и 2в.
Ты напряжение в 2д указал, так ведь? Под нагрузкой оно проседает(у меня) аж на 0.1в, поэтому в 3д оно будет всего ~ 1.37в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Demart Ну может на заводе взяли 8800 gts 640 и тупо сделали ее 320 прошив биос.Еще вспомнилась ситуация с Х1800Gto когда по дефолту на ней было 12 конвееров, а перешив биос от XL стало 16(мой друг делал, сам видел).Вдруг повезет.
Подскажите как разгонять 8800печ в режиме слай! В риве тюнер для ведущей видеокарты включается опция разгона, а для ведомой нажимаешь активировать, а он говорит что нужно чтото уточнить по частотам и просит перезагрузиться и так постоянно! и после этого я обнаружил что вторая видеокарта сбросила значительно абоие частоты чипа и памяти! и тандем слай стал работать значительно медленнее! спасла переустановка драйвера! как же всета-таки разогнать их синхронно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
ToR [tt] писал(а):
а чем тебя он не устраивает
Да я про то и говорю что пушка! Только блин, когда брал одна попалась с самсунговской памятью а вторая с хуниксом (не смотрел поначалу, до смены термопасты)! В принципе я доволен производительностью. За новинками не угонишься! Разгон с хуниксом всем известно не гонибелен! Самсунг до 640 по чипу без проблем, дальше не пробовал, хуникс 636 дальше тараканы лезут. Да и неохото гоняться за этим железом! Да и надоели эти маркетинговые посылы! Не увидел не одной игры которые полностью грузят видюхи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Уважаемые оверклокеры, есть вопрос. Занимался ли кто нибудь настройкой кулера видеокарты через чип АД7473? Интересует именно настройка параметров через чип. Я прочитал официальный мануал, понял как он работает в режиме "авто". Но не могу понять, как он работает в режиме адаптации к текущим условиям по длинной и короткой петле.(это в динамическом режиме). + в рива тюнере открыты не все параметры регулировки AD7473. В итоге регулировки, хотелось бы не съезжая на авто режим и не нарушая логику работы в динамическом режиме понизить температуру простоя и увеличить скорость срабатывания в нагрузке.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Стоит менять заводскую термопасту на 8800Ультре, на жидкий метал? и вообще есть в этом смысл? насколько может понизится температура или наоборот вырости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
wacu писал(а):
на куллраборатори
Хз, братия. Менял на обычную КПТ, в нагрузке с 87 упала до 60 максимум 65 (на обоих), в простое даже не смотрел! выбор за вами! (дополнительно шлифовал подошву кулера до "зеркала")