Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Люди такое дело: я посоветовал купить своему другу 8800 , а он говорит что его материнка может из-за нее згореть. Такое может быть? (Если это тупой вопрос или где-то о нем писали я извиняюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
egoistmsk
Цитата:
Много ли я выиграю в производительности 9800GTX по сравнению с GTS 512
Ровным счётом ничего не выиграете, если только не займётесь экстримальным разгоном, и то, много ли он даст, пока не ясно ... Поскольку SLI не интересует, и если деньги не проблема, я бы взял ... 8800GTX. ИМХО, конечно, но до появления действительно нового поколения видеокарт это было и есть лучшее решение, благодаря сочетанию шины 384 бита и 768 мегов памяти ...
Правда, если
Цитата:
Антиасилинг и анизотропию никогда не включал и не буду
, то тогда не знаю, - вообще, уж простите, не вижу смысла приобретать такого класса видюхи и не использовать все возможные красоты ...
Народ подскажите пожалуйста в Санрайсе видюха 8800гт бренд не написан - типа нонейм получается - может кто юзает такую - как она нормальная карта ?
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... de=8116166 - вот ссылка - вроде референс - мои главные опасения как-бы память не подсунули какую-нибудь 1,4 нс - а так вроде год гарантии дают Добавлено спустя 22 минуты, 54 секунды и ещё вопрос насчёт качества сглаживания - просто в ветке о 9600гт увидел отзыв человека , который утверждает что сглаживание на 3850 соответствует сглаживанию 4х на 9600. Я сейчас на 2600хт сижу в ассасинс крид включил сглаживание 2х и на монике жк 19 прям картинка понравилась - всё очень качественно сглаженно. хочу услышать отзывы владельцев 8800гт - как у карточек со сглаживанием в режиме всего 2х ? и вообще часто в сети народ пишет что у радеонов всегда картинка на высоте - да знаю у них гамма цветов по другому настроена - но например даже в здньюс отмечали что в крайзисе отражение на воде отрисовывается один раз за 5 кадров - возможно ли такое что нвидиа просто химичит с оптимизациями - ведь у неё там для каждой игры свой профиль и таким образом добивается что 8800гт везде рвёт 3850 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Очень надо узнать, можть кто знает, какую память распаивают на 8800GS от XFX? Ну или хотябы на любую 8800GS? Я имею ввиду время выборки. Зарание спасибо.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Интересный прикол произошел с моей карточкой опосля установки на неё ThermalTake DuOrb - перестал работать один DVI выход...
С чем это может быть связано? Неужели накрылось что-то из электроники? У кого-нить были такие же траблы?
Заранее благодарю за любую инфу!
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
_AMDuser_ у мну с самой установки видика 1 дви показывал все в красном цвете...потом когда переустановил винду и препрошил биос мамы он вообще не работает...при подкл к нему моника полное молчаниа и черный экран...хоть СО на видике и не трогал...просто наверное бракованая или руки кривые...по поводу цветов"радуги"узнал уже потом что надо было поднять частоту шины пси-е на маме,но щас когда с этого дви нет вообще сигнала это уже не актуально:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Valentin Avgustinovich Разгон это лотерея. По собственному опыту скажу - Qimonda 1.0 гонится плохо. Не факт что даже на номинале - 1Ггц будет стабильно работать. В чем конкретно выражается нестабильность? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд EnergiZer... перетиралось 100 раз. Используй поиск.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
хочу услышать отзывы владельцев 8800гт - как у карточек со сглаживанием в режиме всего 2х ?
А почему именно 2х? С твоим процем я думаю ты больше 1280х1024 ставить не будешь, а на таком разрешении для 8800ГТ разница в ФПС между ААх2 и ААх8 практически не заметна будет.
_AMDuser_ писал(а):
опосля установки на неё ThermalTake DuOrb - перестал работать один DVI выход...
Скорее всего случайно сковырнул какой-нибудь SMD элемент с платы (частенько бывает такое). Осмотри внимательно карту особенно в местах крепления куллера.
EnergiZer... писал(а):
насколько хороша реферсная система на 512 8800 ГТС
Вполне. Особенно по сравнению с референсом ГТ. Но для серьёзного разгона лучше что-нибудь по эффективнее поставить.
lRiddick писал(а):
можно ли выше описанный тест считать хотя бы отчасти показателем стабильности??
Вполне можно, но лучше ещё и остальные погонять. У меня например при переразгоне памяти глюки появляются в тесте с подводным драконом (забыл как называется ), хотя в более тяжелом на первый взгляд "битве за Проксикон" и в лесу все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
#77 Помогите разобраться:
Tcrit=Thigh - вроде понятно критическая температура чипа
TOperating - температура при которой как я понимаю неачинается увеличение вращения кулера
min Duty cycle - все ясно скорость вращения кулера
THyst - шаг температуры?? то-то вроде шкалы??
TRange Slope - нету догадок что это такое...
Может кто помочь как это работает в данном случае? как я понял кулер с частотой 30 крутится до 90 градусов, потом начинает расти и если темпа переваливат за 108, крутится на макс оборотах пока не упадет ниже 106???