Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 265 из 448<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
<TopUpdate> проц конечно надо бы за 3ГГц увести ИМХО. Пробовал гнать выше 862 по чипу?
Добавлено спустя 26 минут, 38 секунд
Нашел размеры. Кому надо - 13х13х13 - 4штуки + 6х13х13 - 4 штуки

Member
motnahp писал(а):
Fire-AiD вот поэтому и написал я, что производитель использовал для этого термопрокладки.
мне всего-то надо знать - какой высоты радики от залмана. еще есть вариант зарядить титановские.

Высотой они 1-1,5 см. Два таких тестил VF-900 и VF-1000 одинаковые везде идут. Можешь фотки глянуть и приметить. Мне кажется не засунешь просто так

Member
motnahp писал(а):
Тока если МСИ - V803 (V120 вроде как уже немного другая)

На сайте производителя визуально вроде отличий нету. А что значит V803 и V120???

Member
первые 4(6мм) вставились спокойно, а остальные - после обработки кожуха СО напильником)))
Добавлено спустя 45 минут, 39 секунд
Knock2007 они визуально отличаются наклейкой на кожухе, а аппаратно вроде как совсем разные. V803 - референс ATI.

Member
=DEAD=: Аналогичная карта. Используй ATI Tray Tools - обороты замечательно регулируются, да и в целом лучшая утилита для радиков.

Member
Фото: 89
ViRtU.oZ.one
ViRtU.oZ.one писал(а):
ATI Tray Tools - обороты замечательно регулируются, да и в целом лучшая утилита для радиков.

Разве вышла нормальная версия? не бэта.

Member
ALL
Вышла новая версия АТТ №1181 от 19.05.2008 (лично у моей карты,память пошла до 1278,в другой бете она отдыхала)
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.live.com/self.aspx/Public/attsetup.exe

+ Теперь АТТ также может определять 3Д активность для DX10 игр.

+ Улучшена система снятия скриншотов для DX9 игр

+ Добавлена поддержка Dx10 игр в ScreenShot модуль

+ Добавлена специальная опция "Apply to all game profiles" в окно авторагона. Включив эту опцию Вы указываете АТТ принудительно использовать 2д/3Д профили для ВСЕХ игровых профайлов в не зависимости от того, что указано в самом профиле игры.
--------------------------------------------------------------------------------

Advanced member
Фото: 77
ViRtU.oZ.one Да я видел что у вас такая же карта. Будемс сотрудничать :) Это я про разгон собственно с вольтмодами, так как сам такими вещами занимался (смотри ПС GDEAD).
А по поводу регулировки - в риве она тоже работает, но там минимум 25%, а это для моей очень тихой системы много, думаю процентов 10-15 было бы самое оно для работы в 2D.
ATITool позволяет снизить меньше 25 процентов?
Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд
Скачал последнюю версию АтиТрейТула данную выше, цифорки то меньше 25 ставить можно, только эффекта ноль :). Так что не зря наверно Unwinder ограничил в RivaTuner эту ступень в 25%. Эх... жаль..

Member
Doominheart: Пользуюсь свежими версиями, пока сложностей не возникало.

russuccess: Спасибо за ссылку! У меня более старая бэтка, обновимся :).

=DEAD=: Будем сотрудничать :). Ati Tray Tools если быть точным, "ATITool" это совершенно другая утилита.

"Позволяет регулировать весь диапазон." - как говорится "не проверил тщательно - не говори" :oops:. На слух и не проверишь - БП заглушает шум СО видеокарты даже на 45%. Хотя любопытно попробовать решить проблему :).

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 21.05.2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ViRtU.oZ.one Да да, я попутал. Собственно сейчас воспользовался как уже сказал выше ATITrayTool - эффект нулевой, разницы между 25% и 20, 15, 10, 5, 0% нет.
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 28 секунд
В моём случае самое громкое в ПК на данный момент эта как бы "тихая" видеокарта. БП работает на 450 оборотов (стандарт для Modu82+) при нагрузке вплоть до 50 процентов (которой у меня и нету). Всё остальное такое же тихое... если чуть пальцем приостанавливаю видеокарту при её 25% то становится ПК совершенно не слышно. Но к сожалению этому в реальности не сужденно сбыться, почему уже сказал выше.

Member
Factotum писал(а):
Столкнулся со следующим траблом:на XS раскопал вольтмод своей HIS3870ICeQ3 (по хизу больше инфы там нету)Оказалось не все так хорошо. Спустя пару секунд перехода карты в режим 3D шим контролер скидывает напряжение на чип с 1.46В на 1.15 У кого какие мысли есть?
мучался не долго :) :
Можно и ФАК, вольтмод на HIS3870ICeQ3 удался

Последний раз редактировалось Factotum 23.05.2008 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ViRtU.oZ.one Без вольтмодов какие частоты держит ваша карта? Я просто уже писал что моя берёт 904\2600Mhz, но оказалось это только в 3Dmark06 (в моём случае). Поиграл в демку GRID - на таких частотах сразу виснит, а при 891 позволяет поиграть около 2-3 минут, потом кадры проседают до 2-4, пока не нажмёшь Alt+Tab и снова перейдёшь на игру. И всё повторяется, но уже где то через минуту.

Member
Приветствую!
имеется следующая проблема :

Powercolor 3870 ddr3 512 мб плюется бсодами при любом увеличении часот, даже на 1 мгц)) Бсод грешит на богомерзкий дравйвер дисплея ati2mtag.
Пробовал все каталисты с 7.11 по 8.4, картина таже.
Пробовал также биос от хис 3850iceq, который использовался в знаменитой статье на топмодс.нет. Играть с разгоном можно, но не более 20 минут:)ситуация повторяется. Причем после перезагрузки стразу тухнет монитор, и включить его помогает только выключение питания системника и самого монитора...
ВинХп, перегревов нет. Бп нормальный (ТТ 550вт, W0150), без разгона все работает шикарно, если не считать бсодов из-за сглаживания в некотроых приложениях(ФИАР..)
Заинтригован, блин.

ЗЫ странное наблюдение - в атт если поднять напряжение то температура ядра увеличивается на 5-7 градусов.

Junior
попробуй биос от гигабайта если хошь могу скинуть мож поможет, у самого он стоит...а так даж незнаю что и подсказать, но биос врятли тут виной, у меня вроде и с родным работало...

Member
=DEAD= писал(а):
ATITool позволяет снизить меньше 25 процентов?

и РТ позволяет, надо только разблокировать этот параметр

Member
РжавоеВедро профиль заполните. настройки какие, обороты, темпа?

Member
motnahp писал(а):
профиль заполните. настройки какие, обороты, темпа?

и напряжения, замечено же, что 90% таких проблем из-за нехватки напряжения

Member
В общем такая фигня, посмотрел в Evereste и там прописаны следующие профили PowerPlay.
State #1 GPU: 777 MHz, Memory: 1126 MHz (Boot)
State #2 GPU: 810 MHz, Memory: 1126 MHz (OverDrive)
State #3 GPU: 810 MHz, Memory: 1126 MHz
State #4 GPU: 810 MHz, Memory: 1126 MHz (UVD)
И нету чтобы в простое снижала до 300 мгц чип? Хотя в простое видяха не грееться сильно, в районе 40-44градусов и 30% скорость вентилятора.
И стоит тока поднять частоту памяти или чипа, как тут же разогревается до 60 градусов и 41% вентилятора.
P.s Это выходит либо Еверест показывает не правильно, либо в версии Биоса GeCube не прошиты заниженные частоты? Кто подскажет или как можно проверить?
Вот инфа о биосе BIOS Version 010.073.000.000.027243 BIOS Date 01/03/08 01:52!!!

И еще, как отключить в драйвере масштабирование?, а то у меня 1680:1050 монитор, а когда ставишь 1024х768 или 1280х1024 оно просто растягивает на весь экран, вместо того чтобы просто делать чёрные полосы по краям и играть в КС в таком разрешение не могу из-за растянутости, а в widescreen не моё. Стоит 8.4 и ATT.
p.s вечером еще буду пробовать разгонять и узнаю потолок макс по разгону.

Member
<TopUpdate>
считай БИОС и посмотри лучше все параметры в редакторе
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
ну или в Риве, там и напруги посмотреть можно

Member
Factotum писал(а):
Можно и ФАК, вольтмод на HIS3870ICeQ3 удался

Ок, добавил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 265 из 448<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа