Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
<TopUpdate> проц конечно надо бы за 3ГГц увести ИМХО. Пробовал гнать выше 862 по чипу?
Добавлено спустя 26 минут, 38 секунд Нашел размеры. Кому надо - 13х13х13 - 4штуки + 6х13х13 - 4 штуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
motnahp писал(а):
Fire-AiD вот поэтому и написал я, что производитель использовал для этого термопрокладки. мне всего-то надо знать - какой высоты радики от залмана. еще есть вариант зарядить титановские.
Высотой они 1-1,5 см. Два таких тестил VF-900 и VF-1000 одинаковые везде идут. Можешь фотки глянуть и приметить. Мне кажется не засунешь просто так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
первые 4(6мм) вставились спокойно, а остальные - после обработки кожуха СО напильником)))
Добавлено спустя 45 минут, 39 секунд Knock2007 они визуально отличаются наклейкой на кожухе, а аппаратно вроде как совсем разные. V803 - референс ATI.
+ Теперь АТТ также может определять 3Д активность для DX10 игр.
+ Улучшена система снятия скриншотов для DX9 игр
+ Добавлена поддержка Dx10 игр в ScreenShot модуль
+ Добавлена специальная опция "Apply to all game profiles" в окно авторагона. Включив эту опцию Вы указываете АТТ принудительно использовать 2д/3Д профили для ВСЕХ игровых профайлов в не зависимости от того, что указано в самом профиле игры.
--------------------------------------------------------------------------------
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ViRtU.oZ.one Да я видел что у вас такая же карта. Будемс сотрудничать Это я про разгон собственно с вольтмодами, так как сам такими вещами занимался (смотри ПС GDEAD).
А по поводу регулировки - в риве она тоже работает, но там минимум 25%, а это для моей очень тихой системы много, думаю процентов 10-15 было бы самое оно для работы в 2D.
ATITool позволяет снизить меньше 25 процентов? Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд Скачал последнюю версию АтиТрейТула данную выше, цифорки то меньше 25 ставить можно, только эффекта ноль . Так что не зря наверно Unwinder ограничил в RivaTuner эту ступень в 25%. Эх... жаль..
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Doominheart: Пользуюсь свежими версиями, пока сложностей не возникало.
russuccess: Спасибо за ссылку! У меня более старая бэтка, обновимся .
=DEAD=: Будем сотрудничать . Ati Tray Tools если быть точным, "ATITool" это совершенно другая утилита.
"Позволяет регулировать весь диапазон." - как говорится "не проверил тщательно - не говори" . На слух и не проверишь - БП заглушает шум СО видеокарты даже на 45%. Хотя любопытно попробовать решить проблему .
Advanced member
ViRtU.oZ.one Да да, я попутал. Собственно сейчас воспользовался как уже сказал выше ATITrayTool - эффект нулевой, разницы между 25% и 20, 15, 10, 5, 0% нет. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 28 секунд В моём случае самое громкое в ПК на данный момент эта как бы "тихая" видеокарта. БП работает на 450 оборотов (стандарт для Modu82+) при нагрузке вплоть до 50 процентов (которой у меня и нету). Всё остальное такое же тихое... если чуть пальцем приостанавливаю видеокарту при её 25% то становится ПК совершенно не слышно. Но к сожалению этому в реальности не сужденно сбыться, почему уже сказал выше.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Столкнулся со следующим траблом:на XS раскопал вольтмод своей HIS3870ICeQ3 (по хизу больше инфы там нету)Оказалось не все так хорошо. Спустя пару секунд перехода карты в режим 3D шим контролер скидывает напряжение на чип с 1.46В на 1.15 У кого какие мысли есть?
мучался не долго :
#77 Можно и ФАК, вольтмод на HIS3870ICeQ3 удался
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 23.05.2008 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ViRtU.oZ.one Без вольтмодов какие частоты держит ваша карта? Я просто уже писал что моя берёт 904\2600Mhz, но оказалось это только в 3Dmark06 (в моём случае). Поиграл в демку GRID - на таких частотах сразу виснит, а при 891 позволяет поиграть около 2-3 минут, потом кадры проседают до 2-4, пока не нажмёшь Alt+Tab и снова перейдёшь на игру. И всё повторяется, но уже где то через минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Приветствую!
имеется следующая проблема :
Powercolor 3870 ddr3 512 мб плюется бсодами при любом увеличении часот, даже на 1 мгц)) Бсод грешит на богомерзкий дравйвер дисплея ati2mtag.
Пробовал все каталисты с 7.11 по 8.4, картина таже.
Пробовал также биос от хис 3850iceq, который использовался в знаменитой статье на топмодс.нет. Играть с разгоном можно, но не более 20 минут:)ситуация повторяется. Причем после перезагрузки стразу тухнет монитор, и включить его помогает только выключение питания системника и самого монитора...
ВинХп, перегревов нет. Бп нормальный (ТТ 550вт, W0150), без разгона все работает шикарно, если не считать бсодов из-за сглаживания в некотроых приложениях(ФИАР..)
Заинтригован, блин.
ЗЫ странное наблюдение - в атт если поднять напряжение то температура ядра увеличивается на 5-7 градусов.
попробуй биос от гигабайта если хошь могу скинуть мож поможет, у самого он стоит...а так даж незнаю что и подсказать, но биос врятли тут виной, у меня вроде и с родным работало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
В общем такая фигня, посмотрел в Evereste и там прописаны следующие профили PowerPlay.
State #1 GPU: 777 MHz, Memory: 1126 MHz (Boot)
State #2 GPU: 810 MHz, Memory: 1126 MHz (OverDrive)
State #3 GPU: 810 MHz, Memory: 1126 MHz
State #4 GPU: 810 MHz, Memory: 1126 MHz (UVD)
И нету чтобы в простое снижала до 300 мгц чип? Хотя в простое видяха не грееться сильно, в районе 40-44градусов и 30% скорость вентилятора.
И стоит тока поднять частоту памяти или чипа, как тут же разогревается до 60 градусов и 41% вентилятора.
P.s Это выходит либо Еверест показывает не правильно, либо в версии Биоса GeCube не прошиты заниженные частоты? Кто подскажет или как можно проверить?
Вот инфа о биосе BIOS Version 010.073.000.000.027243 BIOS Date 01/03/08 01:52!!!
И еще, как отключить в драйвере масштабирование?, а то у меня 1680:1050 монитор, а когда ставишь 1024х768 или 1280х1024 оно просто растягивает на весь экран, вместо того чтобы просто делать чёрные полосы по краям и играть в КС в таком разрешение не могу из-за растянутости, а в widescreen не моё. Стоит 8.4 и ATT.
p.s вечером еще буду пробовать разгонять и узнаю потолок макс по разгону.