Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Faultless писал(а):
Общая мощность БП 550
Faultless писал(а):
12 вольтах стоит 14 ампер
предположу что у вас термалтейк с 2 "линиями" по 14А.. не может быть всего 14А для 550вт, минимум 30А должен такой БП выдавать. а вот перегрев видео имеет место быть
предположу что у вас термалтейк с 2 "линиями" по 14А.. не может быть всего 14А для 550вт, минимум 30А должен такой БП выдавать. а вот перегрев видео имеет место быть
БП у меня нормальный, я подбирал под видюху. Сегодня снял радиатор, был в шоке на планках видеопамяти вместо обычной термопасты был жирный слой чего-то похожего на ткань пропитанного зубной пастой заменил на купленную термопасту АлСил-3, сейчас буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
sensible_lex писал(а):
для мамки да, а для проца?
к чему вы клоните? процессор потребляет питание по 12В шине, если вы не в курсе. VRM преобразует 12В в питание процессора, отсюда процессор и нагружает 12В. мысль уловили? Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 19.06.2009 20:43
Вариант с перегревом видеопамяти не проканал... Ну или надо полностью менять систему охлаждения. Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 8 секунд Посмотрел форумы касающиеся черного монитора во время игр, не только для карты 9600, на некоторых форумах пишут что потекли кондеры на мамке. Может ли это быть причиной?
И еще раз уточню, вылеты происходят в основном в РПГ: Фоллаут 3, R2online, Warhammer online. Причем происходит это в разные моменты (Но если только экран погас, я тут-же перезагрузил комп и опять включил - вылетает почти сразу. Это наводит на мысль о перегреве. Но вот только чего?). Но не вылетает даже в таких как Фар край 2.
Сейчас добавлю в профиль добавлю конфигурацию компа.
Был вариант о перегреве оперативки, может ли это быть причиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
По поводу охлаждения. Недавно модернизировал СО своего палита. Снял радиатор, сошкрябал так называемую термопасту. Контактная площадка вааще не отшлифована! Шлифанул ее, намазюкал КПТ8 и водрузил радиатор на место, а сверху примастырил процессорный вентилятор от Thermalltake i1 (92мм, 2700об\мин) http://s41...radikal.ru/i094/0906/e3/1ef6656aa177.jpg Штука зверская получилась! Но вентилятор даже на 2700 оборотах очень тихий, а темпа упала с 42С до 34С
Как узнать поддерживает ли моя карта 9600GT протокол DDC/CI ?
Мне это нужно чтоб использовать программу NEC DISPLAY SOLUTIONS NaViSet для монитора NEC 73VM.
Описание монитора :
http://monitors.meijin.ru/portal/page/p ... m=pynyyy20
У ней(т.е. у NaViSet) в ReadMe сказано:
Цитата:
Поддерживаемые драйверы графической видеоплаты
Пока не все графические видеоадаптеры и драйверы поддерживают DDC/CI. Возможно, потребуется приобрести последние версии драйвера непосредственно у производителя, чтобы использовать NaViSet. Обязательно ознакомьтесь с утвержденным списком графических видеоадаптеров на странице поддержки NEC DISPLAY SOLUTIONS NaViSet.
Некоторые видеодрайверы, которые входят в пакет Windows XP, поддерживают DDC/CI, однако всегда рекомендуется проверять у производителя наличие новых обновлений.
Драйверы, которые входят в пакет Windows 2000, не поддерживают DDC/CI, поэтому необходимо приобрести новые версии.
При установке NaViSet в самом конце процесса инсталляции выскакивает сообщение :
Цитата:
--------------------------- IDriver.exe - Ошибка приложения --------------------------- Инструкция по адресу "0x02d9645e" обратилась к памяти по адресу "0x00ff5628". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения --------------------------- ОК ---------------------------
В чем причина возникновения данной ошибки по вашему?
Круто, я кажется понял в чем проблема. Реально перегревается память на видюхе у меня. Разогнать на заводе - разогнали, а об охлаждении не подумали. Я через ривутюнер поставил на 100% обороты вентилятора, и скинул заводской разгон памяти. Сейчас потестю.
А если защита по току? То как можно этого избегать? я вот думаю что разогнав на заводе они еще и вольтаж повысили. Попробую скинуть его маленько. Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 14 секунд Порылся маленько в сети по этой теме. Совпадает то - что перед отключением что-то щелкает. Скорее всего это действительно защита по току. Спасибо за подсказку Вот только что мне теперь с этим делать? Как определить по какой причине срабатывает эта защита? Как сделать так что-бы она не срабатывала? Осчастливьте меня
Мощности у меня хватает. Я скинул максимальный вольтаж с 1.1В до 1В, правда для этого пришлось чуть снизить заводской разгон. Этого должно хватить что-бы не достигало пиковой отметки резисторов. Вроде не вылетало пока.