Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 265 из 372<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Faultless писал(а):
Общая мощность БП 550

Faultless писал(а):
12 вольтах стоит 14 ампер

предположу что у вас термалтейк с 2 "линиями" по 14А.. не может быть всего 14А для 550вт, минимум 30А должен такой БП выдавать. а вот перегрев видео имеет место быть

Member
:D

Последний раз редактировалось sensible_lex 21.10.2009 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
с поры принятия ATX v2.xx

Junior
SAMSON_OV писал(а):
предположу что у вас термалтейк с 2 "линиями" по 14А.. не может быть всего 14А для 550вт, минимум 30А должен такой БП выдавать. а вот перегрев видео имеет место быть

Угадал :) Сейчас пойду в полярис за зубной пастой.

Member
Faultless
Профиль заполни, телепаты в отпуске.
Faultless писал(а):
Сейчас пойду в полярис за зубной пастой.

Если перегреваются преобразователи питания карты (вследствие слабого БП), то это не поможет.

Junior
БП у меня нормальный, я подбирал под видюху. Сегодня снял радиатор, был в шоке :) на планках видеопамяти вместо обычной термопасты был жирный слой чего-то похожего на ткань пропитанного зубной пастой :) заменил на купленную термопасту АлСил-3, сейчас буду тестить.

Member
Faultless, угу, а терь у тебя из за того, что убрал термопрокладки - вообще контакта не будет)
fads писал(а):
с поры принятия ATX v2.xx

для мамки да, а для проца?
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 19.06.2009 20:42

Последний раз редактировалось sensible_lex 18.06.2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sensible_lex, Это ты зря, у меня слой термопасты получился тоньше чем были эти прокладки.

Member
sensible_lex писал(а):
для мамки да, а для проца?

к чему вы клоните? процессор потребляет питание по 12В шине, если вы не в курсе. VRM преобразует 12В в питание процессора, отсюда процессор и нагружает 12В. мысль уловили?
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 19.06.2009 20:43

Junior
Вариант с перегревом видеопамяти не проканал... Ну или надо полностью менять систему охлаждения.
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 8 секунд
Посмотрел форумы касающиеся черного монитора во время игр, не только для карты 9600, на некоторых форумах пишут что потекли кондеры на мамке. Может ли это быть причиной?
И еще раз уточню, вылеты происходят в основном в РПГ: Фоллаут 3, R2online, Warhammer online. Причем происходит это в разные моменты (Но если только экран погас, я тут-же перезагрузил комп и опять включил - вылетает почти сразу. Это наводит на мысль о перегреве. Но вот только чего?). Но не вылетает даже в таких как Фар край 2.
Сейчас добавлю в профиль добавлю конфигурацию компа.
Был вариант о перегреве оперативки, может ли это быть причиной?

Member
По поводу охлаждения. Недавно модернизировал СО своего палита. Снял радиатор, сошкрябал так называемую термопасту. Контактная площадка вааще не отшлифована! Шлифанул ее, намазюкал КПТ8 и водрузил радиатор на место, а сверху примастырил процессорный вентилятор от Thermalltake i1 (92мм, 2700об\мин) http://s41...radikal.ru/i094/0906/e3/1ef6656aa177.jpg Штука зверская получилась! Но вентилятор даже на 2700 оборотах очень тихий, а темпа упала с 42С до 34С

*Cofradia Intel*
visionetik а на разгон это как нибудь повлияло? а то на фото заметно что система питания упрощенная, тот Палит который
"славится" своим 0 разгоном

Junior
Как узнать поддерживает ли моя карта 9600GT протокол DDC/CI ?
Мне это нужно чтоб использовать программу NEC DISPLAY SOLUTIONS NaViSet для монитора NEC 73VM.
Описание монитора :
http://monitors.meijin.ru/portal/page/p ... m=pynyyy20

У ней(т.е. у NaViSet) в ReadMe сказано:
Цитата:
Поддерживаемые драйверы графической видеоплаты

Пока не все графические видеоадаптеры и драйверы поддерживают DDC/CI. Возможно, потребуется приобрести последние версии драйвера непосредственно у производителя, чтобы использовать NaViSet. Обязательно ознакомьтесь с утвержденным списком графических видеоадаптеров на странице поддержки NEC DISPLAY SOLUTIONS NaViSet.

Некоторые видеодрайверы, которые входят в пакет Windows XP, поддерживают DDC/CI, однако всегда рекомендуется проверять у производителя наличие новых обновлений.

Драйверы, которые входят в пакет Windows 2000, не поддерживают DDC/CI, поэтому необходимо приобрести новые версии.

Скачана с : http://www.nec-display-solutions.ru/c/g ... 84706.html

При установке NaViSet в самом конце процесса инсталляции выскакивает сообщение :
Цитата:
--------------------------- IDriver.exe - Ошибка приложения --------------------------- Инструкция по адресу "0x02d9645e" обратилась к памяти по адресу "0x00ff5628". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения --------------------------- ОК ---------------------------

В чем причина возникновения данной ошибки по вашему?

Member
Djafar
В 3D стоит 800\2000\2000 температура 64-67С. Тестил FurMark и часа 3 гонял F.E.A.R.2 По памяти, зараза, выше не гонится.

*Cofradia Intel*
visionetik писал(а):
В 3D стоит 800\2000\2000 температура 64-67С

отличный резалт

Junior
Круто, я кажется понял в чем проблема. Реально перегревается память на видюхе у меня. Разогнать на заводе - разогнали, а об охлаждении не подумали. Я через ривутюнер поставил на 100% обороты вентилятора, и скинул заводской разгон памяти. Сейчас потестю.

Junior
По моему дело все же в защите по току, которая отключает питание на гпу в некоторых играх
ведь в том же кризисе память греется не меньше.

Junior
А если защита по току? То как можно этого избегать? я вот думаю что разогнав на заводе они еще и вольтаж повысили. Попробую скинуть его маленько.
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 14 секунд
Порылся маленько в сети по этой теме. Совпадает то - что перед отключением что-то щелкает. Скорее всего это действительно защита по току. Спасибо за подсказку :) Вот только что мне теперь с этим делать? Как определить по какой причине срабатывает эта защита? Как сделать так что-бы она не срабатывала? Осчастливьте меня :)

Member
Faultless
Пройди в ветку Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) и спроси о достаточности БП (для этого нужно переписать название модели).

Faultless писал(а):
Как сделать так что-бы она не срабатывала?

Потребуется аппаратная модификация.

Junior
Мощности у меня хватает. Я скинул максимальный вольтаж с 1.1В до 1В, правда для этого пришлось чуть снизить заводской разгон. Этого должно хватить что-бы не достигало пиковой отметки резисторов. Вроде не вылетало пока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 265 из 372<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа