Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Я перечитал ваш FAQ/
и очень много текста где-то до 100-той станице.Но не нашол .могет вы мне покажите на какой странице про эту проблемку пишут?
Мать Gigabyte X38-DQ6 биос самый свежий стоит F9F.
Видеокарта ASUS ENGTX 260 896MB.
Блок питания 410w/ Но на нем написано 560W
Проблема такая.Притом стоит у меня и Vista и XP. Поставил дрова 179.13. Драйвера ставятся .но после выключения компа на продолжительное время. При загрузки любого виндовса нет дров стоит стандартный VGA драйвер. Что я делаю в XP? захожу в пуск->правой клавишей на мой компьютер свойства-> оборудование->диспетчер устройств и удаляю стардантный VGA.И выключаю комп .опять включаю дрова есть:insane:
Вопросик такой возник, имеется XFX GTX260 XXX (разогнанная версия печ260 от XFX) Хотелось бы узнать, если поставить вторую XFX, но уже обновленную с 216 бл., придется ли выравнивать частоты на обоих карточках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
RazR писал(а):
подсобите оптимально-тихо-производительными настройками штатного вентиля в Nibitor'е для GTX260 cо средним разгоном (650/1400):
У меня турбина стартует с 35% это как на меня оптимальный вариант, комп тихий, в простое и на каче только небольшой шумок от БЖ там 14см куллер, под нагрузкой шум возрастает только чуть-чуть, ибо в игрух видео больше 70 не грееться Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 43 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
На 260 есть посадочные места для 2 микросхем видеопамяти. Если их посадить то,-1. Ничего. -2.Будет 1Гиг памяти. Но тогда какая будет шина, 448 или 512.?.
Member
Nikolay40 писал(а):
На 260 есть посадочные места для 2 микросхем видеопамяти. Если их посадить то,-1. Ничего. -2.Будет 1Гиг памяти. Но тогда какая будет шина, 448 или 512.?.
Для начала кто их "посадит"??? по крайней мере у нас в городе за такое точно никто не берёться.
а если даже и впаяешь, то шина не поменяется.
а если так нужно 1024/512, то подожди немного и купи ГТХ280, обещают около 360 у.е.
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
maxxis777, спасибо за BIOS, но что-то напряжения великоваты. В общем, буду сам себе мастерить...
Кстати, о напряжениях! Может кто объяснит:
- открываю свой BIOS, вижу следующее:
Вот и на "овере" статья есть - http://www.overclockers.ru/hardnews/31044.shtml А как тогда определить 55nm-версию GTX280, если Цитата: "видеокарты GeForce GTX 260 и GeForce GTX 280 перейдут на использование 55 нм чипа без смены названий или характеристик..." (и у меня нет знакомых среди продавцов железа) Выбирать разогнанные заводом серии, вроде Zotac 280 GTX AMP ??? Я в принципе и ждал этого перехода 55nm, обидно будет лажануться
Ну ее в топку, эту GTX280 вместе с Nvidia и их замутами по тихому переходу на 55nm. Конечно, куда их потом девать 65нм-ые ПЕЧКИ, маркетологи блин. Нахрен мне такая лотерея за 500 долларов. Подожду что-нибудь на GDDR-5. А пока и старушка 8800GTX пашет на максимуме все (правда чувствуется, что уже на пределе играбельного FPS). ___________________________ http://www.infuture.ru/article/948
Member
RazR писал(а):
что-то напряжения великоват
Если сровнять оригинальный биос и переделаный, то напряжения были опущены значительно, ниже не опускал потому что на температуре отразилось в положительную сторону, чего и добивался
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
На горизонте замаячил gtx 290 http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=354923 Вроде как 280печ с новой ревизией ядра GT200-302.
Future Тогда тебе лучше ждать GT300 на Dx11 c ddr5, потому как новая архитектура (Q4/09), а GT206, GT212 новые тех.процессы 55нм и 40нм, но старая архитектура.. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Кому интересен тест слай из хфх 260-216 вот обзор: http://www.3dnews.ru/video/xfx_geforce_ ... ition_sli/
Два раза почти готов был взять 4870х2 (нет заморочек с техпроцессом и характеристики на уровне - http://www.infuture.ru/article/948). Надежда на GTX280 55nm (одночиповый топ Nvidia) останавливала (обзоры, игровые тесты и т.д.)
brazil Это "журавль в небе" - "(Q4/09) в лице GT300" (и возможно Dx10 c ddr5)
вопрос, купил себе короче GTX260 Extreme+, так вот когда запускаешь допустим кризис, в меню или при заставках начальных от нее или в ее районе раздается писк. когда стояла 8800, такого не было. в чем может быть проблема? Добавлено спустя 26 минут, 6 секунд забыл написать, когда играешь или в 3д марке идет сам тест, то писка нет. Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд так, послушал, это 100% видео пищит.