ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
МАКС17 вот я и спрашиваю стоит переплачивать 2500 за 450 или нет..... блин ну ненужна мне еще видео карта за 10000р Andrew_1985 я тоже пытаюсь обьяснить что такой запас как 2-я 470 мне ненужен но под физику бы взял что нить простенькое типа GTS 8800 512 или GTS 450 но подороже.... вот и хочу понять есть ли смысл, и потом былаб возможность яб 2 480 забабахал чего уж там
Последний раз редактировалось Grigoriy12 06.10.2010 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
МАКС17 Дак а что непонятного? Ставишь дрова на Ати, потом на Нвидию, а потом запускаеь экзешник патча v1.04ff, жмёшь Activate - вот и всё физика работает!
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Конечно один раз. А у меня например в Виндовс 7 64 бит было так - стояла 280 и патч активирован, потом дрова нвидиа удалил, поставил 9800 ГТ, поставил дрова и физика работает, даже повторно не пришлось активировать патч.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Владивосток
nirotub писал(а):
Вряд ли, все 200-ые драйверы оптимизируются для GeForce 4xx.З.Ы. Хотя, если у тебя с этими бета дровами проблемы, то обновись до 258.96+PhysX mod 1.04ff.
Значит оставлю все как есть, пользуюсь этим гибридом второй день, проблем не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
У кого связка 5850 + 9800 GT, подскажите на каких дровах работает. В Vantage тест на физику начинает идти и затыкается. Или пару дальних самолетиков еле шевелятся, или зависает наглухо. Стоят ССС 10.4 и 258.96 + патч 1.04. #77
У кого связка 5850 + 9800 GT, подскажите на каких дровах работает. В Vantage тест на физику начинает идти и затыкается. Или пару дальних самолетиков еле шевелятся, или зависает наглухо.
9800 GT одна стабильно работает? Пробовал ее одну потестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
ukcc писал(а):
У кого связка 5850 + 9800 GT, подскажите на каких дровах работает. В Vantage тест на физику начинает идти и затыкается. Или пару дальних самолетиков еле шевелятся, или зависает наглухо. Стоят ССС 10.4 и 258.96 + патч 1.04. #77
у меня тоже самое в марке, в играх все ровно, и к тому же результат по физики дает нормальный, но картинка местами замирает, типа тест идет а картинка стоит... карта под физику GT240 а как это у тебя галочка под ФизИКС стоит и на Жирафе и на Радеоне? у меня на жирафе галочки ОпенСЛ и Физ ИКС на Радеоне Галочка ОпенСЛ и Директ Компьют!!!!???
Member
С галочками не разбирался. Когда ставил дрова 260.63 на одной карте включалось Директ Компьют 4.0, на другой 5.0. Погоняю сегодня в мафию на одной 9800. Может что-то прояснится.
у меня тоже самое в марке, в играх все ровно, и к тому же результат по физики дает нормальный, но картинка местами замирает, типа тест идет а картинка стоит... карта под физику GT240
У меня 5850 + GTS 250 и все норм. Ищите проблему у себя, у других ведь норм. работает. Факторов ведь может быть много: переразгон ЦП/ГП, слабый/неисправный БП и т.д. и т.п.
@Anton@, ukcc, да сдались вам эти галочки. Главное, чтобы все работало
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
ukcc писал(а):
Погоняю сегодня в мафию на одной 9800. Может что-то прояснится.
Вот это правильно, погоняй в играх одну 9800 и там понятнее будет.
Member
Все железо сейчас стоит в дефолте, на БП нареканий вроде не было. Может плохой контакт в разъеме, ведь питание 9800 получает по pci-e. В Вантаже ситуация такая: загружает 9800 процентов на 80, через пару секунд тест подвисает, нагрузка на гпу 0, секунд через 5-7 может опять пойти тест с нагрузкой на гпу и дальше без проблем. Смотрю через MSI Afterburner.
Мафия просто вылетает. Сейчас отключил 5850, проблема осталась, буду подбором драйверов пробовать что-то сделать.
Все таки похоже с 9800 что-то не то? Я бы на твоем месте переустановил систему (оригинальную винду, а не какую-нибудь сборку напичканную непонятно кем, чем и как) и по порядку поставил дрова 9.10 -> 258.96 -> PhysX mod 1.04ff.