Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Kansk
Подскажите, в чём может быть дело: у приятеля при установке vantage, инсталляция ругается на ошибку С++ 2005 чего-то там. При закрытии этого окна инсталляция завершается успешно. При старте программы появляется только начало (почти пустая заставка) и всё. (Vista 64 SP1, Asus p5E, MSI 4870x2 ну и проц Е7200) Запустился только 3dmark 2001 Инсталляция - рабочая. У меня никаких ошибок не выдаёт. Драйвер у приятеля последний: 9.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Wolfrus писал(а):
стоит лизашивать асус топ и будет ли карта частоты памяти в 2д сбрасывать , а то не референс не сбрасывает.
Вроде никто не отписывал по этому поводу. Так, предположить могу, что скорее всего всё сбрасываться будет... Ну, кроме проблемы со вторым чипом, у которого частоты без запускаа 3D не падают.
sanja_k писал(а):
инсталляция ругается на ошибку С++ 2005 чего-то там.
Попробуй отдельно скачать только свежайшую инсталяшку этих библиотек с сайта разработчика... И Open AL тоже. У меня на висте бывал такой глюк... Причём на картах НВ он тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Bougi писал(а):
инсталляция ругается на ошибку С++ 2005 чего-то там.
У меня тоже на Висте 64 СП 1 при инсталляции Вантажа такая ошибка возникает и на ГТХ 280 и на 4870х2. Но это вообще-то не ошибка, это окно информирует о том, что на компе уже установлен С++ 2005 и инсталлятор отменяет его повторную установку и продолжает устанавливать Вантаж дальше. Не смотря на эту ошибку Вантаж у меня работает корректно на обоих картах, так что скорее всего дело не в С++ 2005, а в чём-то другом.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Kansk
Bougi писал(а):
Bougi писал(а):
Не смотря на эту ошибку Вантаж у меня работает корректно
Я понял как - Вантаж установился, но при запуске выдаёт окошко с ошибкой... Ошибку при инсталяции не встречал.
Выдаёт окошко без ошибки, но дальше не идёт, дальше должны появляться кадры из тестов и т.д., но не появляются. Ждите... На с++ выдаёт "синтаксическая ошибка" и дальше устанавливается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Andrew_1985 писал(а):
Wolfrus Зашивать асус топ нет смысла - если у вас и так предел разгона 790, перепрошивка ничего не даст, это для воды актуально.
У меня карта не референс + хороший корпус -она не греется , если я выставлю в ссс 800 - при бублике 79градусов и 1.5к оборотов при 2.5 к возможных я думаю с 840по чипу справится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Скажите пожалуста - будет работать Кроссфайр на двух 4870х2 если один торчит в PCI-E16 V2.0, а другой в PCI-E16 V1.0?
В биосе есть возможность понижения слота PCI-E16 V2.0 до первой версии, это сможет помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
RonJeremy писал(а):
Скажите пожалуста - будет работать Кроссфайр на двух 4870х2 если один торчит в PCI-E16 V2.0, а другой в PCI-E16 V1.0?В биосе есть возможность понижения слота PCI-E16 V2.0 до первой версии, это сможет помочь?
Глянь на сайте своей мамки держит ли она кросс , а вообще профиль заполни=)
Junior
Wolfrus Мать ASUS Z7S WS
Два слота PCI-E16 V2 (красненькие) вверху и один PCI-E16 V1 (белый) внизу
http://database.he-computer.de/Bilder/dualharper/CIMG0965.jpg Вообще - кросфайр должен работать в PCI-E16 V2
Но в верхний слот PCI-E16 V2 карту 4870х2 не поставишь - слишком длинная и будет мешать 4-х пиновому коннектору питания ворого процессора, без которого мать не стартует.
Остается вариант PCI-E16 V2 и PCI-E16 V1, но он недокументирован.
Junior
Gre4ka Посмотрел внимательно - сейчас у меня 9800GTX, длина 27 см.
В верхний слот PCI-E16 не вставляется - мешает коннектор питания 4pin.
4870x2 тоже длиной 27 см.
Почему он должен вставляться?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alexandr82 уупс. да.
RonJeremy а что именно мешает? кожух системы охлаждения или сама карта на этот коннектор встаёт текстолитом... если кожух - то водянка в помощь )) точно не должна перекрывать.
если карта... то сочувствую ) асус жж0т дизайном
Мать ASUS Z7S WS Два слота PCI-E16 V2 (красненькие) вверху и один PCI-E16 V1 (белый) внизу http://database.he-computer.de/Bilder/d ... MG0965.jpg Вообще - кросфайр должен работать в PCI-E16 V2 Но в верхний слот PCI-E16 V2 карту 4870х2 не поставишь - слишком длинная и будет мешать 4-х пиновому коннектору питания ворого процессора, без которого мать не стартует. Остается вариант PCI-E16 V2 и PCI-E16 V1, но он недокументирован.
Для двух 4870x2 придется водяное охлаждение ставить, т.к. если их рядом поставить, то нижняя карта загородит вентилятор верхней и еще прилично ее подогревать будет. С водоблоком наверно карта и в верхний слот встанет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: tuba111, Я и гости: 31