Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Radish666
Цитата:
Как это побеждать?
Если хочешь могу скинуть тебе свой биос от 8800ГТ(65нм чип) , с разделением частот и отсутствием данной проблемы. Как-бы и 2д\3д работает корректно, но "повысить рангом" видяху не выйдет, останется 8800ГТ.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Николаев
Radish666 регулировка оборотов пашет, да и сброс частот вроде тоже, хотя им никогда не пользуюсь.. 1-2 градуса в простое это не тот результат, ради которого стоит танцевать с бубном...
регулировка оборотов пашет, да и сброс частот вроде тоже, хотя им никогда не пользуюсь.. 1-2 градуса в простое это не тот результат, ради которого стоит танцевать с бубном...
Добавлено спустя 47 минут 57 секунд: Короче ниче хорошего с Биосом от Palit у меня получилось: при загрузке Винды - черный экран. Подумал, что из-за слишком низких частот в 2D и прописал туда 600/1500/900 - не помогло. Попробовал хотя бы таймингами Палитовскими воспользоваться и впихнул их в родной БИОС от Galaxy - карта начала артефачить даже в POST. Странно, на Палитовском БИОС с этими таймингами артефактов не было. Я в раздумьях... Может и глупая это была затея, раз ниче не получается...
Добавлено спустя 1 час 44 секунды: Вроде слепил себе норм БИОС Короче взял Гигабайтовский, запихнул туда Палитовские тайминги, а настройки температуры и оборотов кулера взял из Биоса Galaxy и немного подправил температурные режимы. В ClockRates везде поставил нули, кроме Extra; додумался заглянуть в закладку "Bootup Clocks" и опытным путем установил, что она у меня на эти частоты в 2D переходит, прописал там нужные и мне и получил: - видяху, определяющуюся как gts250 (красиво ); - разделение 2D/3D; - регулировка оборотом осталась на месте; - пропал "невыход" из 2D под Семерой; - резалт в 2006-м марке стал 12600 вместо 12150 ;
Изменение разгонного потенциала пока не тестировал, но он не уменьшился - эт точно. Буду тестить на увеличение. Единственное (я думаю это трабл Семерки и её Aero), при работе с браузером видяха слишком часто меняет 2D/3D. Единственный пока что найденный способ - отключение Aero. Может кто подскажет другой?
Единственное (я думаю это трабл Семерки и её Aero), при работе с браузером видяха слишком часто меняет 2D/3D.
Да это трабла семёрки с её аэро наверно. У меня тож самое(частоты прыгают) на оригинальном гигабайтовском биосе.
Тоже прошивал биос от палита на свою гигабайтовскую карту, как и у Radish666 чёрный экран после установке дров и последующей загрузке, но сама система фурычит. Повышал частоты, результатат не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
При помощи мультиметра опрделил, что мой отредактированный БИОС подает на чип напряжение ниже, чем было на родном. Хотя значения вроде одинаковые стоят Разгон всетки немного уменьшился на 20 по геом./50 по шейд. /0 по памяти, зато уменьшился нагрев.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
моя 4870 приказала долго жить..... взял на замену палит 9800гт, поставил в комп ужаснулся , видяшька мылит в 2д просто ужастно , пробовал ставить дрова перепробовал все начиная от 192,хх , мож я чот не так дклаю ?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Млин у меня смайлы даж квадратные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
AZZOT писал(а):
взял на замену палит 9800гт, поставил в комп ужаснулся , видяшька мылит в 2д просто ужастно , пробовал ставить дрова перепробовал все начиная от 192,хх , мож я чот не так дклаю ?
Попробуй на монере "auotset" кнопку нажать..))
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Radish666 писал(а):
Попробуй на монере "auotset" кнопку нажать..))
у меня на мотироре тока 2 кнопки 1 вкл\выкл 2 динамические цвета
@Lexander писал(а):
AZZOT Ну и как ощущения после 4870?
ужасно, до загрузки винды ревет аж ппц 4870 отдыхает слабе ровно на 1/3 зато в играх тише, разгонный потенциал вообще отсутствует 575/1470/1000(даж до номинала не дошла...) грин( ктонить знает софт вольт мод катит?)
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 27